Мой день на винограднике.

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Календарь работ по уходу за виноградом

Сообщение Аббасов Вахид »

Олег Шведов писал(а):
Ага...ЧЕТЫРНАДЦАТЬ обработок за сезон....кто нибудь не разобравшись как выполнит всё по этой табличке...и потеряем человека... :D
Олег привет.
оцени и этот календарь. http://www.greeninfo.ru/protection_plan ... vitis.html
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В эти выходные, крайний срок, надо опрыснуть виноград системником (ягоды уже с горошину). Такая у меня была хорошая схема с Кабрио Топ, но внесли сомнения насчет срока ожидания. Думала-думла, решила не рисковать, обработаю Ридомилом+ Топаз. У этих срок ожидания по инструкции 21 день, вроде бы. Мож тоже что страшное нашли и срок ожидания увеличился? На розах обнаружила клеща. Сегодня нацепила очки, взяла лупу и очень подробненько рассмотрела эту гадость. Малюсенький, пол миллиметра, наверное, сидят кучками и накрепко в лист впились, не отдерешь. Завтра придется оборвать пораженные листья и пройтись Танреком (мне его вместо Актеллика в магазине подсунули). Правда написано, что он от колорадского жука, но другого нет. Сегодня обсыпала ревень Грозой - слизни замучили, развелось их несметное количество, даже мимо пройти невозможно, на тебя цепляются, на каждом листе по 10 штук сидит, доедают, что осталось. Так что танрек и ревню достанется, может сделает его несъедобным для этих тварей..
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Януш писал(а):Надо значит разбираться))
Там в примечаниях написано "Если..." Надо выбирать "если" на своем участке)) Тогда получается не 14))
Ну пусть даже 5-6 обработок останется....у меня всё равно волосы дыбом от таких календарей...да ещё с указаниями точных дат обработки....не-е-е календарик не для нас - а для конкретного поля в конкретном колхозе...
Вахид писал(а):
Олег Шведов писал(а):
Ага...ЧЕТЫРНАДЦАТЬ обработок за сезон....кто нибудь не разобравшись как выполнит всё по этой табличке...и потеряем человека... :D
Олег привет.
оцени и этот календарь. http://www.greeninfo.ru/protection_plan ... vitis.html
Привет Вахид...ну тут просто каку бяку какой гадостью грохнуть...в принципе нормальная табличка...
\
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение Надежда Петровна »

Вахид писал(а):Приветствую всех.
кто из знатоков (или же многие) мог бы взять на себя труд-писать в двух словах каждый день что он делал в течение дня? думаю это очень помогло бы новичкам. имея такой конспект можно заранее знать что надо делать завтра итд. наверное стоит открыть новую страницу например "мой день в винограднике" или еще как-то и прям с сегодняшнего дня начать описывать чем занимался. сроки работ каждый потом сможет подогнать под свой климат.
хотел бы знать другие мнения на этот счет.
Здравствуйте, Вахид!
Вы не ведете дневник работ в саду? Не может быть! Как, в таком случае, Вы запоминаете, когда обрабатывали растения, чем, когда следующая обработка? Я фиксирую в тетради каждое свое посещение дачи, чтобы по обработкам не пролететь со сроками.
Также фиксирую все советы по нужным мне темам. Если Вы советуете всем вести конспект, это очень хороший и добрый совет, к которому следует прислушаться.
С уважением
Надежда.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Надежда Петровна писал(а):...
Также фиксирую все советы по нужным мне темам. Если Вы советуете всем вести конспект, это очень хороший и добрый совет, к которому следует прислушаться.
С уважением
Надежда.
Надежда, здравствуйте.
конечно, я как и вы записываю советы и все что делаю на винограднике.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Пластиковая пятилитровка имеет высоту 32 см. Загружаем щебёнкой полностью.
Ну надо же - еще один способ извлечения пользы из 5-литровых бутылей! Все помнят - я использую их для спасения винограда от птиц? Только у меня возникает вопрос: когда при поливе вода проходит через щебенку, она (вода) насыщается дополнительными химическими элементами, или в составе щебенки они нейтральны? Может, винограду такие добавки нравятся?
Всем привет с холодного юга!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

может лучше вместо щебня использовать речные камушки?[/quote]
Ктобы их ещё собрал. :D[/quote]

Тогда - морские.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а): А если лоза больше, то она на прокорм кисти уже не работает?
Растёт в своё удовольствие или на лозу будущего поколения кистей? :unknown: :oops:
Тут спорный вопрос- одни считают, что она растет и делает кисть крупнее и больше. Я на практике вижу что есть лоза выросла в 5 метров- кисть большой не будет.
Надежда Петровна, точно знаю что когда в эти бутылки начинать проливать удобрения щебенка начинает как бы разгалаться и превращаться в труху.... значит, и винограду достается.
Ведущим дневники- мое уважение. Я не веду дневник :oops: я просто не успеваю это делать. Последнее опрыскивание записываю мелом на ближайшем столбе. Когда подходит очередь второго опрыскивания стираю первое тряпкой мокрой и пишу другую дату.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А я в календаре настенном. И когда что еще делать планирую, тоже туда. Утром встал, глянул на календарь, видно,что надо сделать. А потом по свободе из календаря в блокнот переписываю, чтобы по годам не затерялось. Очень удобно для сравнения. Что было в каком году.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Добрый день. Я уже писал по поводу записей по работам на участке - это мая таблица САТ. Каждый вечер, когда все работы на участке заканчиваются в связи наступлением сумерек и просто плохо видно, ВКЛ. комп. и в таблице, этого дня, делаю примечание в виде записи,что сделал за день... очень удобно,(сразу видно весь сезон) можно ещё изменять цвет дня: например - обработка Эмистимом - зелёный
-----------обработка Лариксином - голубым, а органикой - розовой, и.т.д.
и не надо никаких листочков с записями, я уже пробовал. пока не потерял листочек с записями :shock:
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»