Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение виктор михайлович »

troschin писал(а):
1. У мене через 0,5 м от заболевшей корны по обе стороны другие кусты. Перейдет?
2. А с этого куста убрать все гроздья и приступать к обработке куста, чтобы не потерять куст?
Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..
С уважением Виктор Михайлович.
troschin
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение troschin »

виктор михайлович писал(а):
troschin писал(а):
1. У мене через 0,5 м от заболевшей корны по обе стороны другие кусты. Перейдет?
2. А с этого куста убрать все гроздья и приступать к обработке куста, чтобы не потерять куст?
Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..
Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит? :unknown: :?
Виктор
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

troschin писал(а):Хотел написать у форум "БОЛЕЗНИ", но не знаю в какой именно - решил сюда. Подскажите, что это такое? И как с ним бороться?
Красота какая. Этот виноград вообще опрыскивался против одиума и мильдью для профилактики?
виктор михайлович
Завсегдатай

troschin писал(а): Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит? :unknown: :?
Почитайте для начала подфорум болезни и в частности "оидиум как самое распостраненное заболевание", там очень много рекомендаций по проведению обработок.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

troschin писал(а):
виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..
Вкратце. Контактник убивает болезнь, не но действует непродолжительное время и смывается дождём. Симтемник убивает и защищает растение, его действие более продолжительное, за счёт того, что он внедряется в растение и передвигается за точкой роста. А вообще, это огромная тема, не вижу смысла её дублировать.
Да и ещё, troschin, не сочтите за труд, если решите сохранить грозди расскажите, пожалуйста, об их вкусе.
troschin
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение troschin »

Кутлыева Наталия писал(а):
troschin писал(а):
виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..
Вкратце. Контактник убивает болезнь. .... Симтемник убивает и защищает растение...
Да и ещё, troschin, не сочтите за труд, если решите сохранить грозди расскажите, пожалуйста, об их вкусе.
Если что-то сохраню, то обязательно напишу. Я и так напишу о результате борьбы с оидиумом. Столько ж форумчан мне помогали!! Сегодня купил "ВЕКТРА" буду обрабатывать. А вообще у меня виноград растёт 7 лет (другой куст) и это впервые такое заболевание!!!
Виктор
оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение оксана »

Здравствуйте Наталья! Я Вам вчера написала и выслала фото на email. У меня опять проблема. На кустах аркадии кисти стали покрываться налетом и пятнами. [quote="Пузенко Наталья"]
Как выложить фото на форуме?
оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение оксана »

Здравствуйте! Я новичок. Недавно на кустах аркадии и супер экстры заметила налет и пятна. Хотелось бы знать,что это и как с этим бороться? Незнаю, как добавить фото в сообщение, но в галерее оно есть.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

У меня на Восторге на лозе черные пятна оидиума. На других сортах на лозах чисто. А Восторг, который считается устойчивым к оидиуму, уже подцепил. Несомненно, на других кустах тоже этот гость присутствует, но пока пятен на лозе не видно.
Вчера собиралась еще раз обработать виноград от оидиума, так хлынул ливень. Кратковременный,овощам не помог, а мои планы относительно винограда поломал. А сегодня я отбивалась от белокрылки. Она нас донимает второе лето подряд. Раньше этой напасти не было.
Посочувствуйте мне.
Надежда.
виктор михайлович
Завсегдатай

Надежда Петровна писал(а):У меня на Восторге на лозе черные пятна оидиума. На других сортах на лозах чисто. А Восторг, который считается устойчивым к оидиуму, уже подцепил. Несомненно, на других кустах тоже этот гость присутствует, но пока пятен на лозе не видно.
Вчера собиралась еще раз обработать виноград от оидиума, так хлынул ливень. Кратковременный,овощам не помог, а мои планы относительно винограда поломал. А сегодня я отбивалась от белокрылки. Она нас донимает второе лето подряд. Раньше этой напасти не было.
Посочувствуйте мне.
Надежда.
Здравствуйте. На Восторге пятнами на лозе как правило оидиум и заканчивается, чего не скажеш о других сортах.
Ответить

Вернуться в «Болезни»