Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..troschin писал(а):
1. У мене через 0,5 м от заболевшей корны по обе стороны другие кусты. Перейдет?
2. А с этого куста убрать все гроздья и приступать к обработке куста, чтобы не потерять куст?
Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Помогите начинающему.........
С уважением Виктор Михайлович.
- troschin
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит?виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..troschin писал(а):
1. У мене через 0,5 м от заболевшей корны по обе стороны другие кусты. Перейдет?
2. А с этого куста убрать все гроздья и приступать к обработке куста, чтобы не потерять куст?

Виктор
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Красота какая. Этот виноград вообще опрыскивался против одиума и мильдью для профилактики?troschin писал(а):Хотел написать у форум "БОЛЕЗНИ", но не знаю в какой именно - решил сюда. Подскажите, что это такое? И как с ним бороться?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Почитайте для начала подфорум болезни и в частности "оидиум как самое распостраненное заболевание", там очень много рекомендаций по проведению обработок.troschin писал(а): Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит?![]()
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вкратце. Контактник убивает болезнь, не но действует непродолжительное время и смывается дождём. Симтемник убивает и защищает растение, его действие более продолжительное, за счёт того, что он внедряется в растение и передвигается за точкой роста. А вообще, это огромная тема, не вижу смысла её дублировать.troschin писал(а):Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит?виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..![]()
Да и ещё, troschin, не сочтите за труд, если решите сохранить грозди расскажите, пожалуйста, об их вкусе.
- troschin
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Если что-то сохраню, то обязательно напишу. Я и так напишу о результате борьбы с оидиумом. Столько ж форумчан мне помогали!! Сегодня купил "ВЕКТРА" буду обрабатывать. А вообще у меня виноград растёт 7 лет (другой куст) и это впервые такое заболевание!!!Кутлыева Наталия писал(а):Вкратце. Контактник убивает болезнь. .... Симтемник убивает и защищает растение...troschin писал(а):Извините, а что такое контктник и системник и что в каждое входит?виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Не спешите убирать гроздья, проведите обработки от оидиума желательно сначала контактником, а дня через три системником, вполне реально еще сохранить часть урожая( все зависит от сорта, Вы ведь не написали какой). Тем более, что убрав зараженнные гроздья Вы уже никоим образом не повлияете на инфекционный фон, при таком развитии заболевания..![]()
Да и ещё, troschin, не сочтите за труд, если решите сохранить грозди расскажите, пожалуйста, об их вкусе.
Виктор
-
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Здравствуйте Наталья! Я Вам вчера написала и выслала фото на email. У меня опять проблема. На кустах аркадии кисти стали покрываться налетом и пятнами. [quote="Пузенко Наталья"]
Как выложить фото на форуме?
Как выложить фото на форуме?
-
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
Здравствуйте! Я новичок. Недавно на кустах аркадии и супер экстры заметила налет и пятна. Хотелось бы знать,что это и как с этим бороться? Незнаю, как добавить фото в сообщение, но в галерее оно есть.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
У меня на Восторге на лозе черные пятна оидиума. На других сортах на лозах чисто. А Восторг, который считается устойчивым к оидиуму, уже подцепил. Несомненно, на других кустах тоже этот гость присутствует, но пока пятен на лозе не видно.
Вчера собиралась еще раз обработать виноград от оидиума, так хлынул ливень. Кратковременный,овощам не помог, а мои планы относительно винограда поломал. А сегодня я отбивалась от белокрылки. Она нас донимает второе лето подряд. Раньше этой напасти не было.
Посочувствуйте мне.
Надежда.
Вчера собиралась еще раз обработать виноград от оидиума, так хлынул ливень. Кратковременный,овощам не помог, а мои планы относительно винограда поломал. А сегодня я отбивалась от белокрылки. Она нас донимает второе лето подряд. Раньше этой напасти не было.
Посочувствуйте мне.
Надежда.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Здравствуйте. На Восторге пятнами на лозе как правило оидиум и заканчивается, чего не скажеш о других сортах.Надежда Петровна писал(а):У меня на Восторге на лозе черные пятна оидиума. На других сортах на лозах чисто. А Восторг, который считается устойчивым к оидиуму, уже подцепил. Несомненно, на других кустах тоже этот гость присутствует, но пока пятен на лозе не видно.
Посочувствуйте мне.
Надежда.