Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
пользуясь названием темы "Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?" хочу задать такой вопрос - Что нужно для получения саженцев по почте осенью?
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
паспорт и деньги на оплатуАббасов Вахид писал(а):пользуясь названием темы "Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?" хочу задать такой вопрос - Что нужно для получения саженцев по почте осенью?
- Елена Ока
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Изменить девиз Почты России "Не всё ещё потеряно!!!" или..... изменить Почте России.Аббасов Вахид писал(а):пользуясь названием темы "Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?" хочу задать такой вопрос - Что нужно для получения саженцев по почте осенью?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Что бы ты находился в той стране с которой получаешь саженцы. Я вот твои держу в погребе и хожу вокруг них и чешу затылок....Аббасов Вахид писал(а):пользуясь названием темы "Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?" хочу задать такой вопрос - Что нужно для получения саженцев по почте осенью?
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
А я бы уже отправил их. Наташа, а у вас на рынке азербайджанцы не торгуют? Они ездят домой и могли бы помочь с этой проблемой.
С уважением, Александр.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я отвечу: нужна уверенность в знаниях отправителя. Вот сегодня получила посылку с "саженцами" и буквально за голову схватилась!Аббасов Вахид писал(а):пользуясь названием темы "Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?" хочу задать такой вопрос - Что нужно для получения саженцев по почте осенью?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, я в этом году так черенки получила с четырех мест- дрова, выбросила сразу на почте.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
нам еще простительно нарываться на не добросовестных продавцов. а тебе? тебе ли не знать кто есть кто в виноградном мире?Пузенко Наталья писал(а):Марина, я в этом году так черенки получила с четырех мест- дрова, выбросила сразу на почте.
-
Сергей Семёнов
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Черенки полученные осенью, храню в нижнем отделении холодильника до февраля - марта. Саженцы полученные осенью высаживаю на постоянное место и укрываю на зиму. Дважды получал саженцы из Волгоградской области, по 10 и более за одну пересылку, все доходили в прекрасном состоянии до Подмосковья. Саженцы были чистыми, корневая скручена кольцом и завёрнута в стрейч плёнку. Приживаемость 100%, глины и опилок не было.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Глина держит влагу в корнях, опилки держат холод, если они свежие.Так что бояться этого не надо. А обычная земля наоборот вытягивает влагу из корней. На почтах в это время уже топят и повышение температуры очень неблагоприятно для корней.Сергей Семёнов писал(а):... глины и опилок не было.
Черенки тоже недавно получила и тоже в полуплачевном состоянии. Завернуты были в мокрую газету и заплесневели. У одного пробудился верхний глазок. Я сама пакую черенки,очень плотно затягивая их в пищевую пленку. Она не дает долго им дышать и испарять и создает микроклимат из углекислого газа,который является консервантом. Поверх пленки заматываю не туго в газету сухую и потом - опять в пленку.Получается как бы слабенький термос. Доходят и укореняются на раз. Потом перед укоренением или прививкой их надо только подержать сутки-двое в воде.Но это - классика. Я всегда спрашиваю, как дошли черенки и нареканий пока за 15 лет не было.Пузенко Наталья писал(а):Марина, я в этом году так черенки получила с четырех мест- дрова, выбросила сразу на почте.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.