Страница 279 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 сен 2021, 17:48
raya57
Да уж эти дожди враз снижают сахар винограда,,после дождей ещё неделю надо тёплую сухую погоду,это самое малое

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 сен 2021, 20:14
stasalt
Elektronik_t писал(а): 02 сен 2021, 16:48 так оно так, но пока вкладывать по минимуму примерно 25 килорублей на покупку колонны и получения 2л спирта в год, пока больше не требуется, считаю не разумным. Вот подойдут другие сорта..., или пенсия :D вот тогда куплю.
в прошлом году при ковидобесие спирт смели весь , выручал свой для дезинфекции, для пива обработка спиртом оборудования не разу не было заражения, экономия кучи бабосов

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 сен 2021, 20:55
Вишневая Усадьба
Exhumer писал(а): 02 сен 2021, 08:51 Нормально для красного вина, которое не пойдет на выдержку около 3,5 рН.
как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением? :unknown:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 сен 2021, 21:16
MaxL
Вишневая Усадьба писал(а): 02 сен 2021, 20:55 как я поняла если больше 3,5 то нужно раскислять? и это можно сделать перед тихим брожением? :unknown:
Оптимальный ph где-то 3.2 - 3.5. Допустимый соотв. шире
Так же предположу что вы не корректно сформулировали вопрос, больше 3.5 это 3.6. Т.е. менее кислое.
Если мы говорим о "раскисление", то речь должны идти о титруемой кислотности, а не о ph.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 сен 2021, 22:41
Евгений Родимин
raya57 писал(а): 02 сен 2021, 17:38 Привет всем.Вино ставлю лет почти 10..,крепленное вино креплю на чаче выше 60гр.Через года 3 и не сразу поймёшь, что креплееное,становится лучше и лучше
А для чачи что используете - сахар или глюкозу?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 сен 2021, 11:53
ANTIDEMON
y_fed писал(а): 02 сен 2021, 16:10 На основе личного опыта приготовления и хранения сухих вин из мускатных сортов винограда могу сказать, что аромат у таких вин прекрасно сохраняется в течение 3-х лет хранения в условиях погреба. )
Юрий,можно вас попросить поподробнее рассказать о том как вы делаете мускатные вина без спиртования и сахара!?Заранее благодарен

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 сен 2021, 13:08
y_fed
ANTIDEMON писал(а): 03 сен 2021, 11:53 Юрий,можно вас попросить поподробнее рассказать о том как вы делаете мускатные вина без спиртования и сахара!?
По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 сен 2021, 14:35
ANTIDEMON
y_fed писал(а): 03 сен 2021, 13:08 По классической беловинной технологии, с той лишь поправкой, что АБ проходит при пониженной температуре. Разбраживаю в помещении с температурой 16...18 градусов, а затем ёмкости переношу в погреб, где обычно в это время около 10...12 градусов. Емкости, от 9 до 19 литров, саморазогрев в них небольшой, можно пренебречь. После затухания АБ, ёмкости возвращаю в помещение с 16...18 градусами.
Делал и полностью при 16...18 градусах - мускат тоже оставался, но самые удачные и ароматные вина из мускатов получались на холоде.
Юрий, а варианты мускатных красных вин вы не пробовали делать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 сен 2021, 15:06
y_fed
Дмитрий, у меня нет красных мускатов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 сен 2021, 15:32
ANTIDEMON
y_fed писал(а): 03 сен 2021, 15:06 Дмитрий, у меня нет красных мускатов.
Юрий,а если гипотетически порассуждать так же по беловинной делали бы или есть другие идеи??