ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Красотка, селекция Павловского

Сообщение Вадим Точилин »

SvetlanaM писал(а):Вадим Эльевич, а Красотка у вас корнесобственная или привитая?
Добрый день, друзья! У меня абсолютно все кусты в корнесобственном варианте. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
илена
Освоившийся
Подпись: илена

Сообщение илена »

Моей Красотке 5 лет, плодоносит 3 года, "трещит по швам " каждый год.Виноградник не поливной.Пока отказываться от нее не буду.Может прав Вадим Точилин поближе присмотреться к ней в агротехнике?Надо ее понаблюдать, уж очень вкусна, жалко растоваться.Посмотрим как поведет себя дальше.А пока срезаю ее сразу после растрескивания, от ос спасают мешочки.
Анна_из_Чувашии
Новичoк
Подпись: Анна

Сообщение Анна_из_Чувашии »

В прошлом году посадила укорененный черенок Красотки. Лето было дождливое, две веточки у красотки выросли ну очень тоненькие, листья мелковаты. Думала: перезимует - на второй год окрепнет. В этом году пошли росточки, листья покрупнее, чем в прошлом году, но ветки все равно тонкие, какой-то рахитичный куст. Вот думаю - болеет или может это особенность сорта? Избавляться от него или дать шанс?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Анна_из_Чувашии писал(а):В прошлом году посадила укорененный черенок Красотки. Лето было дождливое, две веточки у красотки выросли ну очень тоненькие, листья мелковаты. Думала: перезимует - на второй год окрепнет. В этом году пошли росточки, листья покрупнее, чем в прошлом году, но ветки все равно тонкие, какой-то рахитичный куст. Вот думаю - болеет или может это особенность сорта? Избавляться от него или дать шанс?
Анна, доброго вам дня! Уделите больше внимания подкормкам- с весны упор на азотно-фосфорные, с середины лета калий-фосфор. Внимательно осмотрите место вокруг куста- нет ли рядом растений, мешающих развитию кустика. Имею в виду большие,затеняющие растения/ деревья и растения с агрессивной,стелющейся корневой.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Анна_из_Чувашии писал(а):Лето было дождливое, две веточки у красотки выросли ну очень тоненькие, листья мелковаты.
Такие кустики нужно обрезать на обратный рост,т.е. и в этом году выращивать два побега. Лишние удалить - кустик их не прокормит,не помогут никакие подкормки. У меня Рута именно так себя вела ,я три ! года не мог ничего путного выгнать ,две хилых лозёнки вырастало ,немного снизу вызревало и всё. И только в прошлом году кустик окреп наконец,вырастил отличные лозы и в этом году имею долгожданные сигналки.
Анна_из_Чувашии
Новичoк
Подпись: Анна

Сообщение Анна_из_Чувашии »

Спасибо огромное за советы!
Не сказала бы, что куст был обделен подкормками. Весь прошлый год я плясала с бубном вокруг него, и в этот продолжаю. Из ближайших растений аргессоров и затеняющих растений нет, на приличном расстоянии - куст ровесника-Жаворонка, вот он растет как на дрожжах. По сравнению с ним Красотка ну совсем уж слабенькая. Разительный контраст при одинаковых условиях. Все именно так, как описал Александр Матвеевич. Завтра по его совету подстригу куст до двух веточек. Ну и конечно, продолжу "уход и усиленное питание". Очень хочется такую же красоту как на ваших фотографиях.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Изображение - Красотна на сегодня вот такая, первое плодоношение, кустику третий год.
с уважением , Юля.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну да, этот год ее- у нас тоже хорошо опылилась.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Начала окрашиваться Красотка.
URL=http://shot.qip.ru/00QDSE-2YcnurBI9/]Изображение[/URL]
с уважением , Юля.
Изображение
Ильдар_Гильфанов
Освоившийся
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар_Гильфанов »

Изображение
сигналка Красотки собрана 20.08.2015 года (слева)
Ответить

Вернуться в «К»