Добрый день, друзья! У меня абсолютно все кусты в корнесобственном варианте.SvetlanaM писал(а):Вадим Эльевич, а Красотка у вас корнесобственная или привитая?


Добрый день, друзья! У меня абсолютно все кусты в корнесобственном варианте.SvetlanaM писал(а):Вадим Эльевич, а Красотка у вас корнесобственная или привитая?
Анна, доброго вам дня! Уделите больше внимания подкормкам- с весны упор на азотно-фосфорные, с середины лета калий-фосфор. Внимательно осмотрите место вокруг куста- нет ли рядом растений, мешающих развитию кустика. Имею в виду большие,затеняющие растения/ деревья и растения с агрессивной,стелющейся корневой.Анна_из_Чувашии писал(а):В прошлом году посадила укорененный черенок Красотки. Лето было дождливое, две веточки у красотки выросли ну очень тоненькие, листья мелковаты. Думала: перезимует - на второй год окрепнет. В этом году пошли росточки, листья покрупнее, чем в прошлом году, но ветки все равно тонкие, какой-то рахитичный куст. Вот думаю - болеет или может это особенность сорта? Избавляться от него или дать шанс?
Такие кустики нужно обрезать на обратный рост,т.е. и в этом году выращивать два побега. Лишние удалить - кустик их не прокормит,не помогут никакие подкормки. У меня Рута именно так себя вела ,я три ! года не мог ничего путного выгнать ,две хилых лозёнки вырастало ,немного снизу вызревало и всё. И только в прошлом году кустик окреп наконец,вырастил отличные лозы и в этом году имею долгожданные сигналки.Анна_из_Чувашии писал(а):Лето было дождливое, две веточки у красотки выросли ну очень тоненькие, листья мелковаты.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, sobolev.nik, Крошка Цахес, ф и г а р о, василий1111, Николай1976 и 99 гостей