Коронавирусная инфекция COVID-19

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение MaxL »

Зарипов Радик писал(а): 19 дек 2021, 21:25 У нас нет государственной медицины давно... У нас медицина страховая....
Да ерунда все это.
Полис ОМС - копейки и сам по себе ничего не покрывает, да и за него платит государство.

Вот если купить полис ДМС, то тогда можно говорить что медицина страховая.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Тенденция.
https://news.rambler.ru/community/47805 ... um=desktop
Вакцину от коронавируса включили в национальный календарь прививок. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения России опубликован на официальном портале правовой информации:

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2112200070

Согласно документу, к приоритету 1-го уровня для обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции относятся лица в возрасте 60 лет и старше, взрослые, работающие по отдельным профессиям, в том числе работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования, лица с хроническими заболеваниями, а также граждане, проживающие в городах с численностью 1 миллион человек и более.
К приоритету 2-го уровня относятся, в частности, работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры, военнослужащие и работники организаций сферы услуг.
К приоритету 3-го уровня относятся государственные и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет и призывники.

Отмечается, что вакцинация детей от 12 до 18 лет проводится добровольно при наличии письменного согласия одного из родителей.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

А что это значит? К чем обязывает календарь и приоритеты?
Всё в ОГ с ВУ!!!
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Павел Адясов писал(а): 20 дек 2021, 22:00 Тенденция.
Хорошо , что я не попал ни под одну из разнорядок.
Даже по проживанию, хотя и прописан в Собакинске. :)
Павел Адясов
Завсегдатай

Сообщение Павел Адясов »

MaxL писал(а): 20 дек 2021, 23:41 А что это значит? К чем обязывает календарь и приоритеты?
Ровно то, что я написал - тенденция.

Свое мнение я уже неоднократно выражал в этой теме. Оно таково - Ковид это большая проблема, которая сама не рассосется. Единственным действенным средством от таких бед является вакцинация. Антиваксеры - это следствие наличия свободы выбора. При отсутствии свободы выбора не будет и антиваксеров. Свобода выбора закончится в тот момент, когда всех поголовно (за исключением медотводов) законодательно обяжут вакцинироваться. Обязательное вакцинирование закрепляется в национальном календаре прививок - как добровольное или как обязательное. Таковое обязательство происходит либо одномоментно (и часть государств пошло по такому пути), либо никогда (и такие государства есть), либо пошагово, постепенно продавливая окончательное закрепление нормы (что и происходит в РФ и большинстве других стран).
Наша ситуация не уникальна. На сегодня мы прошли почти весь путь к обязательной поголовной вакцинации всего взрослого населения и относительно добровольной - для подростков с 12 до 17 лет (а далее последуют и дети с 5 до 12ти).
Данная пошаговость и отмечается мной в этой теме на протяжении примерно года в виде ссылок на свершившиеся фактические решения. Последовательность фактов, ведущих ситуацию к какой-либо цели - и есть тенденция. Можно хоть обораться на форумах, от этих оров, как вы понимаете, ничего не изменится. Все уже решено. Хотя побухтеть "на кухне" никто не запрещает - если кому-то хочется выразить свое несогласие - пусть выражает на здоровье.

Еще один момент (уже субъективный), состоит в том, что я поддерживаю идею обязательной вакцинации, с учетом всех медицинских отводов, сертификатов переболевших и т.д., но это уже мое личное дело и обсуждению не подлежит.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Павел Адясов писал(а): 20 дек 2021, 22:00 Тенденция.
Вы уж тогда размещайте ссылку без искажений. У Вас - по согласию родителей, а в документе - по письменному заявления. Надеюсь, разницу понимаете.

Пункт 14. Читаем внимательно.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Павел Адясов писал(а): 21 дек 2021, 09:23

Свое мнение я уже неоднократно выражал в этой теме.
Еще один момент (уже субъективный), состоит в том, что я поддерживаю идею обязательной вакцинации, с учетом всех медицинских отводов, сертификатов переболевших и т.д., но это уже мое личное дело и обсуждению не подлежит.
Мнение - это хорошо. А как Вы сами выполняете график прививок? Когда последний раз прививались от тех заболеваний, что в графике указаны?
А именно:
дифтерия, столбняк - каждые 10 лет
гепатит В
корь, ревакцинация
грипп.

Что, неужели все прививки сделаны вовремя?
А вот если будет обязательная вакцинация, то готовьте мягкие части тела. Уколят все, что я перечислил, и не спросят вашего согласия.
Вы прям, как воюющий атеист. Ну чесслово.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Я кстати добровольно делал гепатит АB и столбняк из этого списка.

И для тех кто считает, что во время пандемии нельзя вакцинироваться, прививка от столбняка рекомендована сразу после возможного заражения и уже после появления симптомов в качестве лечения.

Павел, я другое спрашивал.
Что такое приоритеты и к чем обязывает график вакцинации. Насколько я понимаю ни к чему. Т.е. что есть там прививки, что нет, это просто рекомендации.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Павел Адясов
Завсегдатай

Сообщение Павел Адясов »

Печкин писал(а): 21 дек 2021, 10:01 Вы уж тогда размещайте ссылку без искажений. У Вас - по согласию родителей, а в документе - по письменному заявления. Надеюсь, разницу понимаете.

Пункт 14. Читаем внимательно.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
1. Посмотрите внимательно - мой текст состоит из одного слова - "Тенденция". Остальное - цитата с сайта РБК со ссылкой на ИХ страницу. И ссылка на страницу с текстом документа.

2. "Согласие родителей" может быть легально выражено только в виде "письменного заявления", эти термины не противоречат друг другу. Беру в кавычки, ибо и тот и другой термин не совсем точны с точки зрения юриспруденции, хотя вполне применимы в обиходе. Точнее будет говорить о согласии законных представителей (родителей, опекунов, органов опеки и попечительства, руководителей специализированных учреждений и т.д.), и о письменной форме выражения такового согласия.

3. Мне кажется и без пояснений понятно, что мы видим с одной стороны - текст нормативного документа, составленного специалистом на грамотном канцелярском языке, а с другой - "вольный перевод на обывательский язык" из под пера журналиста РБК. Можно погуглить и получить десяток других переводов. Это показался мне наименее ущербным и максимально доходчивым.
Павел Адясов
Завсегдатай

Сообщение Павел Адясов »

MaxL писал(а): 21 дек 2021, 10:18
Павел, я другое спрашивал.
Что такое приоритеты и к чем обязывает график вакцинации. Насколько я понимаю ни к чему. Т.е. что есть там прививки, что нет, это просто рекомендации.
На мой взгляд - тоже пока ни к чему...))) Но здесь ключевое слово - ПОКА. Я лишь обращаю внимание на возникновение очередного ожидаемого звена в цепочке событий. Каким будет следующее событие - время покажет, но вполне возможно, что обязательность, и даже принудительность, не исключены.

Тут нужно вспомнить базовые принципы государственной политики современной России, скопированные, к слову, в приснопамятные девяностые с германской модели, но с нашими традиционными особенностями. Одним из таких принципов является "условная свобода выбора". К примеру:
В нашем советском детстве выбора не было ни у нас, ни у взрослых. Вспоминайте - взрослому человеку бродяжничать было нельзя, бездомным было быть нельзя, безработным - нельзя. Сейчас свобода выбора как бы есть - бродяжничай, бомжуй, не работай - твое личное дело, НО - это если тебе есть 18 лет. А до того - никакой свободы, даже "с письменного согласия родителей"...)))
Исходя из этого - взрослому человеку прививка чаще всего ПРЕДЛАГАЕТСЯ, а ребенку - в большинстве случаев в обязательном порядке ВВОДИТСЯ (за исключением отводов по медицинским показаниям).
Но ситуация в любой момент может быть изменена в сторону ужесточения обязательности. Это предусмотрено законодательством в рамках норм по ЧС.
Последний раз редактировалось Павел Адясов 21 дек 2021, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»