MaxL писал(а): ↑20 дек 2021, 23:41
А что это значит? К чем обязывает календарь и приоритеты?
Ровно то, что я написал - тенденция.
Свое
мнение я уже неоднократно выражал в этой теме. Оно таково - Ковид это большая проблема, которая сама не рассосется. Единственным действенным средством от таких бед является вакцинация. Антиваксеры - это следствие наличия свободы выбора. При отсутствии свободы выбора не будет и антиваксеров. Свобода выбора закончится в тот момент, когда всех поголовно (за исключением медотводов) законодательно обяжут вакцинироваться. Обязательное вакцинирование закрепляется в национальном календаре прививок - как добровольное или как обязательное. Таковое обязательство происходит либо одномоментно (и часть государств пошло по такому пути), либо никогда (и такие государства есть), либо пошагово, постепенно продавливая окончательное закрепление нормы (что и происходит в РФ и большинстве других стран).
Наша ситуация не уникальна. На сегодня мы прошли почти весь путь к обязательной поголовной вакцинации всего взрослого населения и относительно добровольной - для подростков с 12 до 17 лет (а далее последуют и дети с 5 до 12ти).
Данная пошаговость и отмечается мной в этой теме на протяжении примерно года в виде ссылок на свершившиеся фактические решения. Последовательность фактов, ведущих ситуацию к какой-либо цели - и есть
тенденция. Можно хоть обораться на форумах, от этих оров, как вы понимаете, ничего не изменится. Все уже решено. Хотя побухтеть "на кухне" никто не запрещает - если кому-то хочется выразить свое несогласие - пусть выражает на здоровье.
Еще один момент (уже субъективный), состоит в том, что я поддерживаю идею обязательной вакцинации, с учетом всех медицинских отводов, сертификатов переболевших и т.д., но это уже мое личное дело и обсуждению не подлежит.