Обо всем и ни о чём

ИльяХант
Освоившийся
Подпись: Илья

Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сообщение ИльяХант »

Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 14:32 ежели брать минимум у Красохиной, например.
Ну из Костромы можно катнуть до Ростова Ярославского к Волкову, у него от одного саженца...
Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 14:32 Настоящие северяне на такие подвиги никогда не пойдут, им куста 3 - максимум.
Почему вы так решили? :D
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 14:32 Только у меня это был не стартовый опыт :yes: Стартово меня дядечка с Авито вовсе и не обманул. А вот дюже уважаемая фирма и хороший по меркам города магазин - еще как. А ведь люди у них под заказ покупают, читая всю зиму про сорта((
Форумы я нашла еще до первого куста и сажала не вслепую... Но с покупкой что у Натальи Лариасовны, что у Светланы Ивановны возникли необоримые проблемы. Это надо быть готовой с нуля засадить виноградом два соседских огорода плюс к своему, ежели брать минимум у Красохиной, например. Настоящие северяне на такие подвиги никогда не пойдут, им куста 3 - максимум.
Да что там, я товарищей на шесть саженцев от Натальи Лариасовны не нашла в Костроме. Нету столько дураков сажать виноград в моем городе...
Оффтопик: открыть
Пришлось искать черенки (нашла, продавцу большое спасибо). Но это офф.
Так что не все "учатся математике" вполне закономерно. Многих просто нае**т.
А по мне платить тысячу за доставку, чтобы заказать товара на 500 рублей - ненормальное положение вещей, если платишь тысячу за доставку, то по логике товар должен минимум 3 тысячи стоить, а это и есть по нашей теме 6 штук.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

ИльяХант писал(а): 10 фев 2020, 14:38 Почему вы так решили?
По опыту и попыткам набрать соучастников. Сумасшедших вообще немного в процентном отношении..)
ИльяХант писал(а): 10 фев 2020, 14:38 Ну из Костромы можно катнуть до Ростова Ярославского к Волкову, у него от одного саженца...
Вопрос не в том, чтобы кататься по России и собирать желаемые сорта по одной штучке... :D
Андрей желающий писал(а): 10 фев 2020, 15:09 А по мне платить тысячу за доставку, чтобы заказать товара на 500 рублей - ненормальное положение вещей, если платишь тысячу за доставку, то по логике товар должен минимум 3 тысячи стоить, а это и есть по нашей теме 6 штук.
Если платишь тысячу за доставку, то ты просто согласен с ценой доставки. То, что виноградарям с большими коллекциями нет смысла продавать поштучно - отдельный понятный пункт. 57 широта и выше их целевым рынком все равно не станет))

В общем, выходя из дискуссии:
надежнее всего растить самим из черенков. Ну или созывать людей на мелкий опт от производителя)
ИльяХант
Освоившийся

Сообщение ИльяХант »

Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 15:35 Вопрос не в том, чтобы кататься по России и собирать желаемые сорта по одной штучке
Да согласен, поэтому, видимо я по вашей классификации сильно сумасшедший :pardon: , уж нынче поеду как в четвертый раз за 150 км сортов по 6-8 беру..ну и черенками еще на форуме закупаюсь :)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как говорят, настоящая свобода - это делать то, что нравиться, вот нравится мне виноград растить, пчеловодить, охотится.... и я денег не жалею на то, что нравиться, жизнь не очень длинна, зачем отказывать себе в маленьких радостях?
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

ИльяХант писал(а): 10 фев 2020, 15:42 Да согласен, поэтому, видимо я по вашей классификации сильно сумасшедший :pardon: , уж нынче поеду как в четвертый раз за 150 км сортов по 6-8 беру..ну и черенками еще на фороуме закупаюсь :)
Полторы тысячи за бензин заплатить и еще день из жизни вычеркнуть это по твоему нормально, а тысячу за доставку заплатить и заказать что твоей душе угодно это, по твоей логике, глупо. Может я конечно не оригинален, но это не мой подход.
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Вообще, о каких тысячах вы пишете? для меня ни одна доставка не обошлась дороже 500 рублей. Зато в "Садах России" хочу заказать семена тыквы за 55 рублей, но у них доставка при заказе от 700р. плюс стоимость пересылки"В чём правда, брат?" (С)
ИльяХант
Освоившийся

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение ИльяХант »

Андрей желающий писал(а): 10 фев 2020, 15:49 Полторы тысячи за бензин заплатить и еще день из жизни вычеркнуть это по твоему нормально,
Ну не надо так мрачно :).
1. Я могу выбрать качество, а не то что пришлют.
2. Общение с грамотным виноградарем, ответы на вопросы в живую, какие-то нюансы подсмотрю, что-то почерпну для своего виноградника - это немаловажно, интернет общение не заменит паручасовую экскурсию.
3. Почему день вычеркнуть? Путешествовать здорово, я еду с семьей, по саженца порешаю вопросы и на экскурсию куда-нибудь...В частности в нашем Ростове есть на что посмотреть :pardon: , детям интересно.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Ленар Ингелевич писал(а): 10 фев 2020, 15:55 хочу заказать семена тыквы за 55 рублей
Какая тыква, ежли не секрет? нас все равно перенесут, так что - ?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ИльяХант писал(а): 10 фев 2020, 15:44 Как говорят, настоящая свобода - это делать то, что нравиться, вот нравится мне виноград растить, пчеловодить, охотится.... и я денег не жалею на то, что нравиться, жизнь не очень длинна, зачем отказывать себе в маленьких радостях?
Свобода, это точно.. у меня вот конечная цель - повысить средний ценник урожая из сада, надо же как-то оправдывать взносы. Поэтому добавились арбузы-дыни, а теперь виноград.
То, что первое приходит на ум при словах "повысить ценник" сажать боязно 8-) приходится ловчить)
ИльяХант
Освоившийся

Сообщение ИльяХант »

А что за взносы? И как это повысить ценник? Это типа не растить картошку по 10 р за кг, а растить виноград, который стоит дороже? Ну т е покупать картошку, а не виноград.

Отправлено спустя 33 секунды:
Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 16:18 словах "повысить ценник" сажать боязно
Канабис? :D
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Крошка Цахес писал(а): 10 фев 2020, 16:18 Какая тыква, ежли не секрет? нас все равно перенесут, так что - ?
фиголистная тыква
https://sad-i-ogorod.ru/shop/25320.html
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»