Обо всем и ни о чём

Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Сильвер »

лозина писал(а): 02 фев 2020, 19:53 Товарищи. Пожалуйста, напишите простым обывательским языком. Что делать с посылками и их содержимым? Из Китая идут пять посылок.
По стопочке на каждую посылку и обязательно закусывать салом с чесноком, приговаривая - "Изыди нечистая сила, останься только добрый дух!" :good: :D Авицена во время чумы предлагал мыль руки с уксусом и не впускать в дом страх и уныние.
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Дорого дня всем! Скажите а кто-нибудь пользовался покупным мхом- сфагнумом из Леруа ? Стоит его вообще брать ? Он там весь коричневый и до трухлявости сухой.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сильвер писал(а): 03 фев 2020, 00:58 По стопочке на каждую посылку и обязательно закусывать салом с чесноком,
Очень вырос в целом мире гриппо-вирус...
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Пузенко Наталья писал(а): 04 фев 2020, 18:22 Очень вырос в целом мире гриппо-вирус...
Просто Высоцкий короновирусом перебаливал спокойно, а сейчас все разбаловались.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей желающий писал(а): 04 фев 2020, 22:40 а сейчас все разбаловались.
Точно! Боксы им отдельные подавай!
Если в Россию прийдет этот вирус думаю у нас останется всего столько сколько у китайцев заболело и они в деревнях останутся.
Те очень дисциплинированные, а наши к врачам не пойдут сразу- начнут своими средствами лечить...
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сообщение Ленар Ингелевич »

Крошка Цахес писал(а): 09 фев 2020, 18:32 1) Ага, как же!..
о прошлом годе меня немношшко нагрела фирма Поиск, пересорт 2 из двух. А казалось бы, какая хорошая у Поиска репутация...
Нагрели и нагрели :yes: У многих из нас есть такой"стартовый опыт". Мне в своё время тоже без комментариев продали Молдову, хотя в ОГ стопроцентно ягод с нее не покушать (140-145д.). Зато у этих продавцов я больше виноград-то точно не возьму. Другой вопрос, что я нашёл применение этому сорту в качестве подвоя 8-)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Крошка Цахес писал(а): 09 фев 2020, 18:32 2) Ага, как же-2. Человек-то конечно найдет, так ведь не продадут..
Но вы же вот здесь, среди нас ;) Дорогу на форум нашли ведь, значит и человека найдёте. Я за свой недолгий путь виноградаря-любителя уже знаком и с нашей гостеприимной хозяйкой Натальей Лариасовной, и другими южанами - Фурсой, Красохиной и другими, с казанскими- Кирягиным, Монаховой. Под лежачий (читай- молчащий) камень вода не течёт. Так что и вы обрастете друзьями и знакомыми, способными вам помочь.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Андрей желающий писал(а): 04 фев 2020, 22:40... а сейчас все разбаловались.
Изображение
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

wldmir писал(а): 10 фев 2020, 02:56 Изображение
Возраст хорошей растяжке не помеха. Хотя видно постановочное фото, там с возрастом все в порядке.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

лозина писал(а): 02 фев 2020, 19:53 Что делать с посылками и их содержимым? Из Китая идут пять посылок.
:D Вы серьезно?
Журналюги раздули муху до неприличных размеров. Пора вводить уголовную ответственность за раскручивание паники. За всем этим стоит аптечная мафия. Грипп намного опаснее и коварнее этого короновируса. Делайте прививки, кушайте арбидол, а лучше здоровый образ жизни с бокалом красного. И будет вам счастье! :D ;)
С уважением, Андрей!
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Сообщение Крошка Цахес »

Ленар Ингелевич писал(а): 09 фев 2020, 22:11 У многих из нас есть такой"стартовый опыт".
Только у меня это был не стартовый опыт :yes: Стартово меня дядечка с Авито вовсе и не обманул. А вот дюже уважаемая фирма и хороший по меркам города магазин - еще как. А ведь люди у них под заказ покупают, читая всю зиму про сорта((
Ленар Ингелевич писал(а): 09 фев 2020, 22:11 Дорогу на форум нашли ведь, значит и человека найдёте.
Форумы я нашла еще до первого куста и сажала не вслепую... Но с покупкой что у Натальи Лариасовны, что у Светланы Ивановны возникли необоримые проблемы. Это надо быть готовой с нуля засадить виноградом два соседских огорода плюс к своему, ежели брать минимум у Красохиной, например. Настоящие северяне на такие подвиги никогда не пойдут, им куста 3 - максимум.
Да что там, я товарищей на шесть саженцев от Натальи Лариасовны не нашла в Костроме. Нету столько дураков сажать виноград в моем городе...
Оффтопик: открыть
Пришлось искать черенки (нашла, продавцу большое спасибо). Но это офф.
Так что не все "учатся математике" вполне закономерно. Многих просто нае**т.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»