Пузенко Наталья писал(а): ↑07 мар 2020, 07:01
Иван Русских делает рекламу магазину который продает данные товары- за это ему платят деньги. Вот и все!
Не всё. Он делает рекламу магазину, но не заводу, производящему качественные биопрепараты. Магазин их не производит и купить их можно в других местах. К тому же я подписан на 2 его блога уже больше года, и если бы Вы разобрались внимательнее, то тоже бы знали, что это просто площадки для продвижения органического земледелия.
И самое главное, это и агроном и микробиолог с ВЫСШИМ образованием, научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики и микробиологии БГУ и руководит в центре экологии и природоохраны исследованиями в этой области. Вот поэтому я доверяю его мнению (пробуя сам лично) и не думаю, что это можно назвать

и сомнительным блогером.
Окружающая среда в ЛЮБОМ климате, в любой местности состоит в первую очередь из биоты и в почве и на растениях. Оидиум живёт везде? Вопрос кто возьмёт верх в борьбе. Если помочь дружественным бактериям и грибочкам, они победят патогены в любых условиях их СОВМЕСТНОГО обитания.
А спорю я потому, что не думаю, будто любая технология по накачиванию растений некоторыми химическими соединениями сделает мои растения гармоничными, а овощи и фрукты вкусными и полезными. В природе не текут по земле реки селитры или карбамида, а с неба не льются дожди из фосфатно-калийных солей. Это неестественно, хотя и технологично и работает, как фуагра или гидропоника. Пусть будет, но не в разделе органического земледелия. Биопрепараты же взяты из природы, их механизмы воздействия (жизни) природны, многогранны, т.е. встроены в жизненные процессы растения, они уже есть везде вокруг. Просто дружественным растению, полезным бактериям мы даём преимущество, стартовый толчок в борьбе с патогенами или усиливаем их стимулирующее воздействие. А утверждать, что испытанные, утверждённые всеми официальными сертификатами биопрепараты опасны для человека или растения - это просто мракобесие, извините.