Сгустить сок не сложно. Самодельные устройства по вакуумному испарению можно найти в инете. Вакуумный насос можно даже сделать из аквариумного компрессора. Но лучше взять помощнее, например, автомобильный насос. Переделать не сложно.Михаил Викторович писал(а): ↑06 ноя 2020, 19:33
Выполнимы ли в домашних условиях Ваши предложения по сгущению сока?
Кстати, некоторое время назад Вы писали о попытке повышения концентрации спирта в вине путём вымораживания воды. Если есть возможность, попробуйте подержать при минус 1 минус три град. длительное время (хотя бы неделю), может быть, кристаллы воды укрупнятся и декантировать жидкость будет легче.
С уважением,
Михаил Викторович
Держать вино при минусе неделю нет необходимости. Достаточно крупные кристаллы воды уже за ночь. Отделение жидкости не представляет особого труда.