Открываем виноград после зимы
-
- Подпись: бося
Re: Открываем виноград после зимы
Открыла виноград 28 марта 2016 года.В Саратове обещают морозы ночью до -4 градусов что делать укрыть или виноград выдержит если почки еще спят.Но плач уже есть?
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Володя ,а против кого или чего эта обработка . И второй вопрос - если эту обработку не сделать ,что произойдёт ?владимир60 писал(а):После обеда обработал весь виноград 3% медным купоросом
Насчёт шляпы - это лишнееjazz67 писал(а):Перед людьми, которые выращивают виноград в теплицах, нужно снимать шляпу. На мой скромный взгляд, теплица еще сложнее, чем ОГ.

Я виноград весь раскрыл ровно три недели назад. В Теплицах и в ОГ. Подвязан на шпалерах. Плача пока нет. Перенёс три ночи мороз по -8 и две ночи по -7... Я спал спокойно...Манжула Валентина писал(а): Подскажите,пожалуйста, сразу делать сухую подвязку после открытия винограда или ждать"плача" лозы?

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Это смотря в каком регионе виноград выращивать . Где то дешевле вложить 200 000 и вырастить виноград, чем просто в ОГ вырастить виноград.jazz67 писал(а):Перед людьми, которые выращивают виноград в теплицах, нужно снимать шляпу. На мой скромный взгляд, теплица еще сложнее, чем ОГ. Тут нужно "болеть" виноградом довольно серьезно, вкладывая серьезные средства. На фото теплица, там тысяч на 200 только материала.
Заходил сегодня в теплицу, там уже лето. +27 ,земля оттаяла. укрытия сухие .

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если есть плач,то есть угроза заморозки пасоки в лозе и ее разрыв.бося писал(а):Открыла виноград 28 марта 2016 года.В Саратове обещают морозы ночью до -4 градусов что делать укрыть или виноград выдержит если почки еще спят.Но плач уже есть?
Почки-то может еще и выдержат,но и они уже начинают просыпаться,если идет пасока.
Лучше прикрыть от греха подальше

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если подвязывете так рано в ОГ,то будьте готовы к морозам и их нейтрализации.Манжула Валентина писал(а):Уважаемые виноградари! Подскажите,пожалуйста, сразу делать сухую подвязку после открытия винограда или ждать"плача" лозы?
Куда торопимся?
Но у Вас юг,может и пронесет...
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Не знаю у нас на юге не видел при заморозках разрывов на лозе, ну а если у Вас в Центральных областях это наблюдается тогда уже 1 апреля северо-восток увидит снова снег, а в ночь на 2 апреля закончится лафа и для Беларуси, дождь перейдет в снег и начнется новая атака деда Мороза вместе со Снегурочкой. А уже 3 апреля и южные области будут ожидать заморозки и так дня три-четыре.александр-зеленоград писал(а):Если есть плач,то есть угроза заморозки пасоки в лозе и ее разрыв.
Почки-то может еще и выдержат,но и они уже начинают просыпаться,если идет пасока.
Лучше прикрыть от греха подальше

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! А особой лафы для севера Беларуси и не было. Заморозки разной интенсивности (0т -3 до -8 град) нас не забывали каждую ночь, да и днем скажем не сильно жарко +8 +10 град. Я только вчера начал по-тихому вскрывать кустики в теплице, далеко не отбрасывая утепляющий материал. Но о сухой подвязке в таких погодных условиях не может быть и речи. Провоцировать лозы нет никакой необходимости, да и себе лишний раз портить нервы не хочется.Григоренко Александр писал(а):......а в ночь на 2 апреля закончится лафа и для Беларуси, дождь перейдет в снег и начнется новая атака деда Мороза вместе со Снегурочкой.

С уважением, Вадим :hi:
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
И ничего мы ждать не будем, а просто закроем двери и ляжем спать.Григоренко Александр писал(а):А уже 3 апреля и южные области будут ожидать заморозки и так дня три-четыре.

- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте. Вчера убрал зимнее укрытие в теплице (укрытие было по всей площади). Земля не мороженная, шампур легко уходит в глубь .... С наружной стороны теплицы(южная сторона), на расстояние 0,5 м также легко уходит на всю длинну.
На кустиках оставил пока один слой дорнита с открытыми торцами, чтобы солнце не сильно прогревало лозу. Установил автоматические открыватели и натянул проволоки. По всей территории участка снег тает усиленным темпом.
На следующей неделе думаю и в ОГ перейти на весеннее укрытие.
На кустиках оставил пока один слой дорнита с открытыми торцами, чтобы солнце не сильно прогревало лозу. Установил автоматические открыватели и натянул проволоки. По всей территории участка снег тает усиленным темпом.
На следующей неделе думаю и в ОГ перейти на весеннее укрытие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Март, в нашем регионе, зимний месяц. Морозы ночью нормальное явление. И это не утренний заморозок. Куда торопиться, всему своё время.
Сергей.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Всё, я сегодня открыла оба виноградника. 30марта, "Теплый Алексей",
не выдержала. Ну и ..оказалось,вовремя. Почка пошла в рост, самое время.
На молодом винограднике прогноз неутешительный, видимо будем расти с нуля..заморозок осенний ,чтоб ему..
Но рабочий виноградник пока выглядит на отлично. Боюсь,очень боюсь сглазить,но
пока всё ОК! Самый шустрый,это Восторг на 101-14, 

Но и на всех остальных сортах жизнь закипела. Всё таки,с опозданием на две недели,но ЕСТЬ!!!

На молодом винограднике прогноз неутешительный, видимо будем расти с нуля..заморозок осенний ,чтоб ему..
Но рабочий виноградник пока выглядит на отлично. Боюсь,очень боюсь сглазить,но

Но и на всех остальных сортах жизнь закипела. Всё таки,с опозданием на две недели,но ЕСТЬ!!!