Открываем виноград после зимы

бося
Подпись: бося

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение бося »

Открыла виноград 28 марта 2016 года.В Саратове обещают морозы ночью до -4 градусов что делать укрыть или виноград выдержит если почки еще спят.Но плач уже есть?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

владимир60 писал(а):После обеда обработал весь виноград 3% медным купоросом
Володя ,а против кого или чего эта обработка . И второй вопрос - если эту обработку не сделать ,что произойдёт ?
jazz67 писал(а):Перед людьми, которые выращивают виноград в теплицах, нужно снимать шляпу. На мой скромный взгляд, теплица еще сложнее, чем ОГ.
Насчёт шляпы - это лишнее :pardon: ... А на мой взгдяд в теплице вЫрастить виноград намного проще чем в ОГ.
Манжула Валентина писал(а): Подскажите,пожалуйста, сразу делать сухую подвязку после открытия винограда или ждать"плача" лозы?
Я виноград весь раскрыл ровно три недели назад. В Теплицах и в ОГ. Подвязан на шпалерах. Плача пока нет. Перенёс три ночи мороз по -8 и две ночи по -7... Я спал спокойно... :D
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

jazz67 писал(а):Перед людьми, которые выращивают виноград в теплицах, нужно снимать шляпу. На мой скромный взгляд, теплица еще сложнее, чем ОГ. Тут нужно "болеть" виноградом довольно серьезно, вкладывая серьезные средства. На фото теплица, там тысяч на 200 только материала.
Янн:- Это смотря в каком регионе виноград выращивать . Где то дешевле вложить 200 000 и вырастить виноград, чем просто в ОГ вырастить виноград.
Заходил сегодня в теплицу, там уже лето. +27 ,земля оттаяла. укрытия сухие . :) А в ОГ снег, на проталинах грязь,укрытия вморожены в лёд. :( 31 марта открою сезон. :) В теплицах раскрою виноград , перекопаю грядки под помидоры и огурцы ,посажу зелень . :) А в ОГ в лучше случаи это произойдёт только на 1 мая. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

бося писал(а):Открыла виноград 28 марта 2016 года.В Саратове обещают морозы ночью до -4 градусов что делать укрыть или виноград выдержит если почки еще спят.Но плач уже есть?
Если есть плач,то есть угроза заморозки пасоки в лозе и ее разрыв.
Почки-то может еще и выдержат,но и они уже начинают просыпаться,если идет пасока.
Лучше прикрыть от греха подальше :(

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Манжула Валентина писал(а):Уважаемые виноградари! Подскажите,пожалуйста, сразу делать сухую подвязку после открытия винограда или ждать"плача" лозы?
Если подвязывете так рано в ОГ,то будьте готовы к морозам и их нейтрализации.
Куда торопимся?
Но у Вас юг,может и пронесет...
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

александр-зеленоград писал(а):Если есть плач,то есть угроза заморозки пасоки в лозе и ее разрыв.
Почки-то может еще и выдержат,но и они уже начинают просыпаться,если идет пасока.
Лучше прикрыть от греха подальше
Не знаю у нас на юге не видел при заморозках разрывов на лозе, ну а если у Вас в Центральных областях это наблюдается тогда уже 1 апреля северо-восток увидит снова снег, а в ночь на 2 апреля закончится лафа и для Беларуси, дождь перейдет в снег и начнется новая атака деда Мороза вместе со Снегурочкой. А уже 3 апреля и южные области будут ожидать заморозки и так дня три-четыре. :pardon:
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Григоренко Александр писал(а):......а в ночь на 2 апреля закончится лафа и для Беларуси, дождь перейдет в снег и начнется новая атака деда Мороза вместе со Снегурочкой.
Добрый вечер, друзья! А особой лафы для севера Беларуси и не было. Заморозки разной интенсивности (0т -3 до -8 град) нас не забывали каждую ночь, да и днем скажем не сильно жарко +8 +10 град. Я только вчера начал по-тихому вскрывать кустики в теплице, далеко не отбрасывая утепляющий материал. Но о сухой подвязке в таких погодных условиях не может быть и речи. Провоцировать лозы нет никакой необходимости, да и себе лишний раз портить нервы не хочется. :yes: Все хорошо в меру и постепенно! :)
С уважением, Вадим :hi:
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Григоренко Александр писал(а):А уже 3 апреля и южные области будут ожидать заморозки и так дня три-четыре.
И ничего мы ждать не будем, а просто закроем двери и ляжем спать. :D
Изображение
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Здравствуйте. Вчера убрал зимнее укрытие в теплице (укрытие было по всей площади). Земля не мороженная, шампур легко уходит в глубь .... С наружной стороны теплицы(южная сторона), на расстояние 0,5 м также легко уходит на всю длинну.
На кустиках оставил пока один слой дорнита с открытыми торцами, чтобы солнце не сильно прогревало лозу. Установил автоматические открыватели и натянул проволоки. По всей территории участка снег тает усиленным темпом.
На следующей неделе думаю и в ОГ перейти на весеннее укрытие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Март, в нашем регионе, зимний месяц. Морозы ночью нормальное явление. И это не утренний заморозок. Куда торопиться, всему своё время.
Сергей.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Всё, я сегодня открыла оба виноградника. 30марта, "Теплый Алексей", :D не выдержала. Ну и ..оказалось,вовремя. Почка пошла в рост, самое время.
На молодом винограднике прогноз неутешительный, видимо будем расти с нуля..заморозок осенний ,чтоб ему..
Но рабочий виноградник пока выглядит на отлично. Боюсь,очень боюсь сглазить,но :) пока всё ОК! Самый шустрый,это Восторг на 101-14, ИзображениеИзображение
Но и на всех остальных сортах жизнь закипела. Всё таки,с опозданием на две недели,но ЕСТЬ!!!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»