Ivan_S писал(а): ↑18 сен 2021, 06:18
Полчаса назад дул очень лёгкий ССВ ветер
Возможно усилением ветра можно объяснить парадоксальный подъём Тприз. у меня к 5 утра.
Мне интересно сегодня будет проверить как сработали плёночные навесы. Пока без внешних признаков повреждений листьев, тогда как у соседа в чистом ОГ лист завял.
Ivan_S писал(а): ↑18 сен 2021, 06:18
Полчаса назад дул очень лёгкий ССВ ветер, на почве -1,5°C , кое-где на примятой траве иней. В воздухе мороза на вид нет: облитые водой растения не обледенели. То ли всё растаяло, то ли воздушного мороза не было
У нас всю листву тыквы и кабачков побило . Сейчас убирал урожай ))
- 3 было точно . На почве думаю и того больше. Вода в шланге замрзла. Сейчас солнце и ветрище
Александр Мельников писал(а): ↑18 сен 2021, 06:58
Как и предполагал в 4 часа утра градусник за окном показывал -5 гр.С.
Небо ещё с вечера было чистое и луна была розового цвета.Интересно,что с не снятым виноградом на шпалерах и арке под укрытием?Потеплеет и сделаю ревизию.
Александр ! Сфотографируйте пожалуйста . Посмотреть что при таком морозе происходит.
У меня в укрытиях все норм. И в пленочных для саженцев этого года и в поликарбанатных тем более.
Совсем малыши не выросли которые под бутылкамми 20 литровыми тоже нормально себя чувствуют . Но на них набросил для надежности куртки ... Хотел встаить фото а некуда )
Запечкин писал(а): ↑18 сен 2021, 10:27
Мне интересно сегодня будет проверить как сработали плёночные навесы.
Там где дополнительно с подветренной стороны(восточной) прикрыл низы пленочного навеса спанбондом, повреждений листа нет. Где не прикрыл, завял молодой прирост. Лучший результат под поликарбонатным навесом.
oleg 74 писал(а): ↑18 сен 2021, 11:30
Александр ! Сфотографируйте пожалуйста . Посмотреть что при таком морозе происходит.
Олег,У меня виноград в парниках выдержал ночной мороз.А вот конструкция шпалер и арки,имея вверху продухи по всей длине,не сберегли виноградные листья.
Зато соседей по улице порадовал,угостив срезанным виноградом,который они оценили "как с юга".