Возможно усилением ветра можно объяснить парадоксальный подъём Тприз. у меня к 5 утра.
Мне интересно сегодня будет проверить как сработали плёночные навесы. Пока без внешних признаков повреждений листьев, тогда как у соседа в чистом ОГ лист завял.
Возможно усилением ветра можно объяснить парадоксальный подъём Тприз. у меня к 5 утра.
У нас всю листву тыквы и кабачков побило . Сейчас убирал урожай ))
До вас, Александр, от меня рукой подать, а какая разница в температурах. Видимо сыграло слабое проветривание в вашем СНТ и низина.Александр Мельников писал(а): ↑18 сен 2021, 06:58 Как и предполагал в 4 часа утра градусник за окном показывал -5 гр.С.
Александр ! Сфотографируйте пожалуйста . Посмотреть что при таком морозе происходит.Александр Мельников писал(а): ↑18 сен 2021, 06:58 Как и предполагал в 4 часа утра градусник за окном показывал -5 гр.С.
Небо ещё с вечера было чистое и луна была розового цвета.Интересно,что с не снятым виноградом на шпалерах и арке под укрытием?Потеплеет и сделаю ревизию.
Там где дополнительно с подветренной стороны(восточной) прикрыл низы пленочного навеса спанбондом, повреждений листа нет. Где не прикрыл, завял молодой прирост. Лучший результат под поликарбонатным навесом.
Олег,У меня виноград в парниках выдержал ночной мороз.А вот конструкция шпалер и арки,имея вверху продухи по всей длине,не сберегли виноградные листья.
Сейчас этот форум просматривают: Elektronik_t, mikesmb, RISE, Semrush [Bot], Виноградинка, Зарипов Радик и 116 гостей