Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение @nn@ »

Получила сегодня свою покупку , довольна как слон уже только её видом . :D
Сразу решила испробовать , но дома фруктов оказалось не густо .
Вообщем бананы порезала
Изображение

немного ( много то и не было :pardon: ) абрикосов пустила на пастилу
Изображение
Изображение

далее яблоки
Изображение
Изображение

ещё немного абрикосо сначала закипетила в желейном сахаре , буквально 2 мин.
Изображение
Изображение

на 5-й поддон ничего не нашлось :pardon:
Пол четвёртого включила ,как готово будет -отчитаюсь :)
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение @nn@ »

Итак , пол десятого , 6 часов спустя , сушка была на средней температуре , 50 град. вроде .
абрикосам в сиропе надо ещё завтра досушиться ,
яблоки перфект!!! Супер тоесть))
Пастила была тонкой , кое-где уже готова , кое-где ещё сыровата , я её неровно нанесла , мало сырья было ))
Бананам тоже надо малость досохнуть .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Аня! Просто супер! Все, обязательно куплю сушилку, все сомнения отпали.Такие яблоки на печке не получаются, всегда пересушены или подгорают.
У Вас то,что надо получается.
С уважением.Елена
Аватара пользователя
KIM
Освоившийся
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
Город: Волгоград
Подпись: Ирина
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение KIM »

@nn@ писал(а):
яблоки перфект!!! Супер тоесть))
Анечка, ты молодец, все так наглядно.
А яблоки с кожурой можно же сушить?
С уважением, Ирина
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение @nn@ »

Сегодня утром с 9-ти до 12-ти досушила , результат отличный .
Пару слов : бананы надо резать кружочками , я так в прошлом году резала , и выглядят тогда красивее и быстрее сохнут ,
абрикосы , что в сиропе были , думаю хранить долго не получится , они липенькие и мяконькие ,
пастила здорово , но она должна быть потолше моей , я делала исходя из фруктов дома , чтоб проверить работу аппарата .
Изображение
KIM писал(а):А яблоки с кожурой можно же сушить?
да , конечно :yes:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Как вы думаете, можно ли делать изюм из Шахтера? Вкусный ли получится?
elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение elenaya »

KIM писал(а):А яблоки с кожурой можно же сушить?
Мы сушили яблоки и с кожурой и без нее. С кожурой хорошо варить компот, а вот есть (жевать когда кино смотришь оч.хор.) как сухофрукт лучше без кожи, она жесткая, не сьедобная.
С уважением.Елена
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение stasalt »

в свое время покупал газовую плиту аристон с электрической духовкой, с мощным обдувом, оббьем бешеный, лучше для сушилки я думаю еще не создано..
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Мила »

Катерина55 писал(а): Только, вот, по поводу сиропа (воды) - зачем её добавлять, чтобы потом выпаривать?
Катюша,воду надо добавлять только тогда,когда масса слишком густая.Я сушила чернику с иргой и получилась масса очень густая.Во время сушки пласт растрескался.А вот жидкий (черника +ирга) не растрескался.Сегодня сушу помидоры. :)
Изображение
Вяленый крыжовник очень вкусно получился,как изюм,только с кислинкой.Просто надо ягоды прокалывать и тогда сушка быстрее.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
KIM
Освоившийся
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
Город: Волгоград
Подпись: Ирина
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение KIM »

stasalt писал(а):в свое время покупал газовую плиту аристон с электрической духовкой, с мощным обдувом, оббьем бешеный, лучше для сушилки я думаю еще не создано..
Сушу в электрической духовке с конвектором, но:
- с помидорами больше не связываюсь- пересушила. подогорели, зиму в холодильнике простояли и выбросила;
- грибы (белые. поддубовики) пережарились , запах обалденный, но бульон коричневый горьковатый, третий год рука не поднимается выкинуть.
За духовкой следить нужно постоянно. с сушилкой, наверное, проще.
Оффтопик: открыть
руки нормально растут :pardon:
С уважением, Ирина
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей