Наталья Васильевна ,как Ваше мнение, в чем практическое различие между этими формировками?Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,если есть результат.Формировка веерная.В этом году почти на всех кустах вывожу кордоны
плиззз

Наталья Васильевна ,как Ваше мнение, в чем практическое различие между этими формировками?Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,если есть результат.Формировка веерная.В этом году почти на всех кустах вывожу кордоны
В2009году посадил Лору за сезон дала 40см. лозы толщиной 4-5мм.В зиму обрезал на 2 почки и с нетерпением ждал весны.А весной с этих почек не пошла а пошла со старой.Да так пошла,что не остановишьА вообще, по собственному опыту могу сказать что саженец плохо показавший себя в первый год жизни по необъективным причинам лучше заменить.
Впечатлениями буду делиться позже, когда будет плодоношение на кордонах.У кордонной форировке больше запаса многолетней древесинысаша24 писал(а):Наталья Васильевна ,как Ваше мнение, в чем практическое различие между этими формировками?Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,если есть результат.Формировка веерная.В этом году почти на всех кустах вывожу кордоны
плиззз
О том какой должна быть Лора на самом деле узнал где то на десятый год. Нагрузку держит хорошо...Вот и грузил под завязку. А затем получился недогруз. Оказалось - невероятно крупная ягода с очень твердой мякотью и невероятно сладкая. Так что не перегружайте и потерпите - сорт тоже очень неплохой. Единствено плохо - очень плотная гроздь. Удалить половину ягод ножницами после опыления - и равного ей не найдете.Ирина писал(а):Что-то Лора моя капризничает, не хочет зретьАркадия сладкая, косточки правда еще зеленые, просто Кеша ( в смысле не Кеша 1)сладкий, а Лора преобрела желтенький цвет, то кислая. На всех кустах сигналки. Нужно ее чем-нубудь стимульнуть или просто подождать еще пару недель?
На Лоре 2 маленькие гроздочки, можно, конечно одну удалить. Куст рос мощно, поэтому я и оставила 2. Мякоть, действительно, плотная, но вот сладости нетАлексей Бойко писал(а):О том какой должна быть Лора на самом деле узнал где то на десятый год. Нагрузку держит хорошо...Вот и грузил под завязку. А затем получился недогруз. Оказалось - невероятно крупная ягода с очень твердой мякотью и невероятно сладкая. Так что не перегружайте и потерпите - сорт тоже очень неплохой. Единствено плохо - очень плотная гроздь. Удалить половину ягод ножницами после опыления - и равного ей не найдете.
Из своих прежних мучений могу сказать - я удалял в таких случаях нижнюю часть каждой грозди. Если из двух удалял одну - на оставшейся нижняя часть так и не вызревала. Но у меня грозди были удлиненными, большими.Ирина писал(а): На Лоре 2 маленькие гроздочки, можно, конечно одну удалить. Куст рос мощно, поэтому я и оставила 2. Мякоть, действительно, плотная, но вот сладости нет