Флора (Лора)

саша24

Re: Лора

Сообщение саша24 »

Формировка веерная.В этом году почти на всех кустах вывожу кордоны
Наталья Васильевна ,как Ваше мнение, в чем практическое различие между этими формировками?Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,если есть результат.
плиззз :yes:
саша24

Сообщение саша24 »

А вообще, по собственному опыту могу сказать что саженец плохо показавший себя в первый год жизни по необъективным причинам лучше заменить.
В2009году посадил Лору за сезон дала 40см. лозы толщиной 4-5мм.В зиму обрезал на 2 почки и с нетерпением ждал весны.А весной с этих почек не пошла а пошла со старой.Да так пошла,что не остановишь :?
Зачиканил в конце июля при1,8м толщина лозы 8мм.
Надо пробовать и подождать весну :yes:
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

саша24 писал(а):
Формировка веерная.В этом году почти на всех кустах вывожу кордоны
Наталья Васильевна ,как Ваше мнение, в чем практическое различие между этими формировками?Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,если есть результат.
плиззз :yes:
Впечатлениями буду делиться позже, когда будет плодоношение на кордонах.У кордонной форировке больше запаса многолетней древесины
С уважением Наталья Васильевна
Геннадий Б.
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий Б. »

Моей Флоре четвертый год. Через неделю будет готова, сейчас уже сладкая. По сравнению с прошлым годом созревание на 15-20 дней раньше.
Изображение
С уважением, Геннадий Бусаров.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Геннадий Б. писал(а):Моей Флоре четвертый год. Через неделю будет готова, сейчас уже сладкая. По сравнению с прошлым годом созревание на 15-20 дней раньше.
Изображение

И все таки,извените-ЛОРА
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Что-то Лора моя капризничает, не хочет зреть :evil: Аркадия сладкая, косточки правда еще зеленые, просто Кеша ( в смысле не Кеша 1)сладкий, а Лора преобрела желтенький цвет, то кислая. На всех кустах сигналки. Нужно ее чем-нубудь стимульнуть или просто подождать еще пару недель?
С уважением Ирина
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Ирина писал(а):Что-то Лора моя капризничает, не хочет зреть :evil: Аркадия сладкая, косточки правда еще зеленые, просто Кеша ( в смысле не Кеша 1)сладкий, а Лора преобрела желтенький цвет, то кислая. На всех кустах сигналки. Нужно ее чем-нубудь стимульнуть или просто подождать еще пару недель?
О том какой должна быть Лора на самом деле узнал где то на десятый год. Нагрузку держит хорошо...Вот и грузил под завязку. А затем получился недогруз. Оказалось - невероятно крупная ягода с очень твердой мякотью и невероятно сладкая. Так что не перегружайте и потерпите - сорт тоже очень неплохой. Единствено плохо - очень плотная гроздь. Удалить половину ягод ножницами после опыления - и равного ей не найдете.
С уважением Алексей.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Ирина, у нас в Орле тоже пока кислая,пробовал на двух разных участках.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Алексей Бойко писал(а):О том какой должна быть Лора на самом деле узнал где то на десятый год. Нагрузку держит хорошо...Вот и грузил под завязку. А затем получился недогруз. Оказалось - невероятно крупная ягода с очень твердой мякотью и невероятно сладкая. Так что не перегружайте и потерпите - сорт тоже очень неплохой. Единствено плохо - очень плотная гроздь. Удалить половину ягод ножницами после опыления - и равного ей не найдете.
На Лоре 2 маленькие гроздочки, можно, конечно одну удалить. Куст рос мощно, поэтому я и оставила 2. Мякоть, действительно, плотная, но вот сладости нет :unknown:
С уважением Ирина
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Ирина писал(а): На Лоре 2 маленькие гроздочки, можно, конечно одну удалить. Куст рос мощно, поэтому я и оставила 2. Мякоть, действительно, плотная, но вот сладости нет :unknown:
Из своих прежних мучений могу сказать - я удалял в таких случаях нижнюю часть каждой грозди. Если из двух удалял одну - на оставшейся нижняя часть так и не вызревала. Но у меня грозди были удлиненными, большими.
Если у вашей Лоры на всех гроздях нижние и верхние ягоды одинакового размера и вкуса - значит все хорошо, нужно просто немножко еще подождать. Ведь у вас небыло такой жары, как у нас. А для Лоры начало сентября - это норма даже у нас раньше было.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»