Мой день на винограднике.

Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Запечкин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 сен 2021, 18:41 Меня больше столовые волнуют)) я уже больше есть не могу)))
Кризис перепроизводства.
WLADIMIR
Завсегдатай
Подпись: Владимир Львович

Сообщение WLADIMIR »

Сегодня закончил предварительную обрезку, оставив лишь лозы для следующего года. Предвижу возражения, что мол еще рано, но я так делаю каждый год в конце сентября. На урожайности моих кустов это никак не сказывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 18:16 Сегодня закончил предварительную обрезку, оставив лишь лозы для следующего года. Предвижу возражения, что мол еще рано, но я так делаю каждый год в конце сентября. На урожайности моих кустов это никак не сказывается.
Да нет проблем, Володя. Вы же можете делать как вы хотите. Тем более что урожайность от этого не зависит в вашем регионе. Ниэние почки вызрели и там однозначно заложились соцветья на следующий год. Хорошей зимовки вашим кустам.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

WLADIMIR писал(а): 27 сен 2021, 18:16 Сегодня закончил предварительную обрезку, оставив лишь лозы для следующего года. Предвижу возражения, что мол еще рано, но я так делаю каждый год в конце сентября. На урожайности моих кустов это никак не сказывается.
Вы подтвердили мои догадки )) я недавно спрашивал , можно ли так делать ? видимо никто не пробовал . Хотя очень заманчиво если остальная лоза не нужна .В таком виде можно спокойно все запихать в осеннее укрытие. Там уж гарантированно и почки дозреют и все остальное.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Просто офигеть! На мой без слез не взглянешь. Голый, как в конце ноября. Я бы при такой листве не трогал.
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Мечиславовна писал(а): 29 сен 2021, 12:05 Зажимы 2.jpg
Попорбуйте такие. Самые большие хорошо крепятся на трубе 20.
У меня ушло более 100 штук укрыть один ряд винограда, а тут всего в коробочке 12.
Мечиславовна
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение Мечиславовна »

masala писал(а): 29 сен 2021, 15:16 У меня ушло более 100 штук укрыть один ряд винограда, а тут всего в коробочке 12.

А вот такое укрытие без зажимов Вам не подойдёт?

Только я сделала проще. В землю кусок арматуры 10-ки и на неё дуги из самой дешёвой трубы водоснабжения 20-ки и верёвки. Всё.
(Верёвка привязывается к арматуре под трубой)
На крайних дугах растяжку из верёвки не ставила, а прикрепила зажимами укрывной к дугам.
Так у меня сделана грядка с перцами и помидорами. На помидорах поставила 4-х метровые дуги и летом по арматуре подняла их ещё выше. Получилось высоко (специально для помидор) и снизу продух.
Укрытие в 2 слоя - Укрывной, сверху плёнка. Летом в жару плёнку подняла вверх, укрывной опущен.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 29 сен 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректная вставка видео
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Виноград на шпалерах попал под двойной ночной заморозок в -5 гр.С..Пришлось зеленые,подмороженные верхушки лоз обрезать до желтой коры.А также снять весь виноград,который благополучно был весь съеден благодаря помощи соседей.Второй ночной заморозок никак не отразился на голых лозах.Значит их можно окончательно обрезать с учётом формировки и выделенного места для каждого сорта.Этим можно уже заняться,так как кусты полностью потеряли листву и процессы в самой лозе,с учётом холодной погоды резко замедлились.
Изображение
Изображение
Изображение
Заодно лозы после окончательной обрезки пригну к мульче из сухих листьев и размещу так,чтобы не оставалось свободного места между кустами.Крючки из сварочных электродов для пришпиливания лозы есть в достаточном количестве.
С уважением,Александр.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Сегодня продолжил обрезку. Ну и набедокурил. Пригибал плечо многолетнее у Кристалла и отломил напрочь. От головы куста.
WLADIMIR
Завсегдатай
Подпись: Владимир Львович

Сообщение WLADIMIR »

Сегодня на части кустов в открытом грунте сделал окончательную обрезку и укладку на зимовку на первую проволоку. Оставшийся лист отвалится сам, укрытием пусть занимается снег. На фото кусты Юодуппе, Симоне, Эйнсет сидлиса и Кристалла. Последний сброшен на землю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»