Ну я же говорил раньше и вот подтверждение от Дмитрия. Органисты мыслят категориями "чем больше, тем хуже; чем меньше, тем лучше". Самое интересное, что доверять им после этого нет никакого желания. Потому что фантазёры! И вот доказательство:dmitr писал(а):На выходе у него урожай процентов на 20-25 больше чем у меня. Однако и вкус хуже
Ну да, прям так и представляется ежегодный общемировой сход дачников, на которых Дмитрий и его сосед прилюдно меряются своими картошками...dmitr писал(а):у меня картошка сладковатая на вкус ( все кто пробовал удивляются откуда вкус) а у него землянистая - какую мы обычно в столовых едим.
Т.е., в меряние картошками нам предлагается поверить, и то, что у Дмитрия картошка гораздо вкуснее соседа тоже нельзя подвергать сомнению; а в то, что вкуснейшая картошка может быть собрана с сотки классического земледелия большими объёмами Дмитрий верить отказывается! И всем не советует!!! А почему, догадываетесь? Ответ может быть только один - религия в это верить запрещает! И хоть вы там 100 экспериментов проведите, а в конце о стену убейтесь, Дмитрий всё равно не поверит!dmitr писал(а):но честно говоря я не верю , что можно собрать 700 кг с сотки ВКУСНОЙ картошки.
Ответ не правильный.Листовой опад в поле и в лесу соизмерим.Вывод,сделанный авторами опыта,говорит о том,что структура растений имеет разное качество.В структуре травянистых растений половину занимает пожнивные остатки.Да и сам стебель разлагается за 1-2 года.Вот поэтому сидераты приносят гораздо больше пользы и гумусообразование выше.dmitr писал(а):В поле отмирающей органики больше чем в лесу.
А судьи кто ?Владимир Александрович писал(а):Ответ не правильный.Листовой опад в поле и в лесу соизмерим.Вывод,сделанный авторами опыта,говорит о том,что структура растений имеет разное качество.В структуре травянистых растений половину занимает пожнивные остатки.Да и сам стебель разлагается за 1-2 года.Вот поэтому сидераты приносят гораздо больше пользы и гумусообразование выше.dmitr писал(а):В поле отмирающей органики больше чем в лесу.
И,так как это повтор сообщения,то сразу замечу-не надо,Дмитрий,приводить в пример тропические леса.Опыт проводился в Средней Полосе России.
http://xreferat.ru/13/1471-1-genezis-chernoziema.htmlСтепная растительность образует сплошной травянистый покров, полностью скрывающий почвенную поверхность. Травы создают значительный объем биомассы, превышающий ежегодный прирост таежного леса в 3-5 раз. Основная биомасса сосредоточена в корневых системах растений (около 60-80%). Образно говоря, травы живут в основном в почвенной массе. Ежегодно синтезируемая биомасса от мирает на 95% в этом же году, т. е. практически полностью превращается в растительные остатки и поступает в биологический круговорот, подвергаясь минерализации и гумификации.
Владимир, учитывая, что часть сообщений со вчерашнего дня ушла думаю следует повторить вчерашние предложения.Владимир Демидкин писал(а):Только должны применяться средства доступные простому огороднику в любом глухом
углу.Этим опытом не хочу кому-то что-то доказать,а понять самому и ,при необходимости,перенять хороший опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей