Классическое или органическое земледелие?

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Определяет тип предпочтительного земледелия спрос :yes: Если бы у Евгения был бы закупщик, требующий органического происхождения овощей, и платил бы больше чем Евгений получает сейчас :? в чистой прибыли ;) Было бы у него органическое земледелие и справился бы он с ним на много лучше многих "идейных" :yes: так как человек грамотный и знает суть дела во всех аспектах :pardon:
Оффтопик: открыть
Sir писал(а):... Достаточно вспомнить, что иудейский Бог Яхве (Он же Иисус Христос в Евангелии) создаёт человека из праха земного...
:shock: :shock: :shock: повторю слова (просьбу) А. Кондратьева
...А вам,молодой человек,чтобы не быть завсегдатаем в ветке Удалённые за нарушение Правил форума и не писать подобные глупости,нужно не пытаться умничать тут,а заниматься самообразованием ...
это совершенно не одно и тоже :twisted: и Вы еще других в недостаточной грамотности обвиняете :shock: :shock:
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Володя(Димидкин),видно я плохо объяснил,что для эксперимента нужно заранее готовить почву.Привожу фото с разных мест моего участка снятые в разные годы.Пришлось перелопачивать кучу снимков,начиная с 2006 года,чтобы подобрать снимки,где видна поверхность земли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У меня на участке везде мульча и земля под ней влажная и рыхлая,готовая к экспериментам по органическому земледелию.На приведённом тобой фото видно голую сухую землю,которую перекапывают вилами.В верхнем слое такой почвы количество микроорганизмов минимальное из-за низкой влажности почвы.По составу питательных веществ от разлагающейся мульчи тоже не приходится говорить,так как нужного слоя мульчи на поверхности земли тоже нет.Мне не совсем понятно,что при таких исходных данных можно получить от эксперименте по посадке картофеля в эту землю при проверке органического земледелия?.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):На выходе у него урожай процентов на 20-25 больше чем у меня. Однако и вкус хуже
Ну я же говорил раньше и вот подтверждение от Дмитрия. Органисты мыслят категориями "чем больше, тем хуже; чем меньше, тем лучше". Самое интересное, что доверять им после этого нет никакого желания. Потому что фантазёры! И вот доказательство:
dmitr писал(а):у меня картошка сладковатая на вкус ( все кто пробовал удивляются откуда вкус) а у него землянистая - какую мы обычно в столовых едим.
Ну да, прям так и представляется ежегодный общемировой сход дачников, на которых Дмитрий и его сосед прилюдно меряются своими картошками... :D :D :D Врать-то не надоело?

Зато:
dmitr писал(а):но честно говоря я не верю , что можно собрать 700 кг с сотки ВКУСНОЙ картошки.
Т.е., в меряние картошками нам предлагается поверить, и то, что у Дмитрия картошка гораздо вкуснее соседа тоже нельзя подвергать сомнению; а в то, что вкуснейшая картошка может быть собрана с сотки классического земледелия большими объёмами Дмитрий верить отказывается! И всем не советует!!! А почему, догадываетесь? Ответ может быть только один - религия в это верить запрещает! И хоть вы там 100 экспериментов проведите, а в конце о стену убейтесь, Дмитрий всё равно не поверит! :wall: Даже если 1000 человек подтвердят, что картошка, выращенная классическим способом вкуснее, Дмитрий всё равно посчитает их за сектантов, которым промыли мозги... Меня вон уже органисты жалеют, за то что я с растениями не разговариваю... :D Владимир Демидкин, Вас тоже скоро начнут жалеть...

Дмитрий, Вы бы уж лучше не сочиняли! А то всё более и более дискредитируете свою агрономическую "религию" в глазах читателей... :lol:
С уважением, Михаил.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Почва совсем даже и не сухая(как она может быть сухой после таяния полуметрового слоя снега и выпадения 20мм осадков).Капнул вилами сегодня
после обеда,земля очень влажная,но разделывается очень хорошо.Я просто перевернул ее вилами,заметил несколько червей(два из них видны на поверхности).Еще раз повторю:чередую по годам посадку картофеля с мульчированием после окучивания травой и посев моркови и лука с предварительным внесением перегноя и последующем мульчированием небольшим слоем перегноя.Земля в данный момент рыхлая,вилы можно заглубить одними руками без помощи ног(осенью не перекапывал).
Предлагаю одну половину посадить как сажаю обычно: с перекопкой,с внесением небольших доз мин. удобрений,с междурядной обработкой,с окучиванием,с мульчированием травой,при необходимости с обработкой от жука.Вторую половину как посоветуют сторонники органического земледелия.
Если считаете,что земля недостаточно рыхлая для посадки картофеля,можно
разрыхлить просто заглубляя вилы и слегка покачивая ими вперед-назад или
другим способом.А осенью сравним не урожай а состояние почвы.Только должны применяться средства доступные простому огороднику в любом глухом
углу.Этим опытом не хочу кому-то что-то доказать,а понять самому и ,при необходимости,перенять хороший опыт.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир, а Вы компост на участке готовите с использованием Эм препаратов?
Оффтопик: открыть
Sir писал(а):Ехал сегодня в машине и вспоминал: с чего же это мне на ум пришел пантеизм, когда я пытался понять органистов? И вспомнил!!! Посмотрите "Аватар". Оный фильм по сути - это практически сборник всех современных суеверий органистов: начиная от того, что все растения общаются друг с другом и кончая тем, что человек - это разрушитель "структуры"!
Раз уж Михаил тебя всё тянет куда то в сторону, то вот тебе вопрос на засыпку. Постарайся ответить на него честно. :yes: (заодно посмотрим насколько ты пишешь действительно то , что думаешь). Вопрос такой. Когда ты смотрел Аватар , ты кому сочувствовал больше "на чьей стороне ты был" , на стороне аборигенов или на стороне землян? :)
Ответ Михаила перенесен в тему "Эмоции",по профилю ответа.НЕ флудить!
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Володя,очень жаль,что не понял моих объяснений.Прочти снова мои сообщения.Земля должна перед посадкой быть готова,то есть в ней изначально должен идти непрерывный процесс переработки мульчи.Под мульчей вся живность биоты должна интенсивно трудиться на благо посаженной картошки.То есть с первых минут после посадки система включает в свою цепочку картофельный клубень.А что на твоём участке будет происходить после посадки клубня в землю и накрытия сверху мульчей?Всё очень просто.Пройдёт пару месяцев,пока под мульчей образуется необходимое количество микроорганизмов,конечно если мульчу будут поливать.Наползут под мульчу и начнут плодиться и перерабатывать мульчу черви.К тому времени и лето кончится.А картофель так и не успеет получить необходимое питание от переработки мульчи.Ведь органика это не мин. удобрения,от которых результат виден через несколько дней,или на следующий день.Органика разлагается медленно,в компосте от 5 месяцев до двух лет.Конечно регулярное смачивание мульчи ускоряет процесс разложения мульчи,но всё равно этот процесс долгий.Вот почему нужно заранее готовить землю под посадки при органическом земледелии.А так,если под мульчу сейчас не добавить дополнительно какое-нибудь удобрение,то и нормального урожая не будет.Но приличный слой мульчи к следующему году на этом участке напитает землю необходимыми элементами(конечно,если не забывать поливать мульчу.Удачи.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

dmitr писал(а):В поле отмирающей органики больше чем в лесу.
Ответ не правильный.Листовой опад в поле и в лесу соизмерим.Вывод,сделанный авторами опыта,говорит о том,что структура растений имеет разное качество.В структуре травянистых растений половину занимает пожнивные остатки.Да и сам стебель разлагается за 1-2 года.Вот поэтому сидераты приносят гораздо больше пользы и гумусообразование выше.
И,так как это повтор сообщения,то сразу замечу-не надо,Дмитрий,приводить в пример тропические леса.Опыт проводился в Средней Полосе России.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):
dmitr писал(а):В поле отмирающей органики больше чем в лесу.
Ответ не правильный.Листовой опад в поле и в лесу соизмерим.Вывод,сделанный авторами опыта,говорит о том,что структура растений имеет разное качество.В структуре травянистых растений половину занимает пожнивные остатки.Да и сам стебель разлагается за 1-2 года.Вот поэтому сидераты приносят гораздо больше пользы и гумусообразование выше.
И,так как это повтор сообщения,то сразу замечу-не надо,Дмитрий,приводить в пример тропические леса.Опыт проводился в Средней Полосе России.
А судьи кто ? :) Знаешь , Владимир , разные есть мнения по данному вопросу . и не следует твоё позиционировать как единственно верное. Вот например
Степная растительность образует сплошной травянистый покров, полностью скрывающий почвенную поверхность. Травы создают значительный объем биомассы, превышающий ежегодный прирост таежного леса в 3-5 раз. Основная биомасса сосредоточена в корневых системах растений (около 60-80%). Образно говоря, травы живут в основном в почвенной массе. Ежегодно синтезируемая биомасса от мирает на 95% в этом же году, т. е. практически полностью превращается в растительные остатки и поступает в биологический круговорот, подвергаясь минерализации и гумификации.
http://xreferat.ru/13/1471-1-genezis-chernoziema.html

Поэтому я и написал ранее, что лес лесу рознь.
Владимир Демидкин писал(а):Только должны применяться средства доступные простому огороднику в любом глухом
углу.Этим опытом не хочу кому-то что-то доказать,а понять самому и ,при необходимости,перенять хороший опыт.
Владимир, учитывая, что часть сообщений со вчерашнего дня ушла думаю следует повторить вчерашние предложения.
Итак , предлагается для опыта участок разделить на три.
На первом картофель будет выращиваться по вашей классической технологии, с применением комплексного удобрения.
На втором будет мульча.
На третьем , земля будет обработана плоскорезом Фокина без перекопки, а ямки с картошкой будут засыпаться компостом , предварительно обработанным Эм препаратом ( к примеру Сияние) и туда будет добавляться зола. Конечно времени для обработки Эм препаратом уже мало, но тем не менее. Можно попробовать.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Я против применения в данном опыте Эм-препаратов,так-как не уверен что
они окажутся качественными,а это может повлиять на результаты не в пользу органистов.Рыхлить предлагаю вилами:просто заглубляешь их и слегка покачиваешь взад-вперед,рыхление и аэрация на большую глубину.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир, а компост у Вас на участке есть и достаточно переработанный микроорганизмами?
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»