Извините, посмотрел записи и увидел, что первые три обработки Ридомилом, четвёртая Орданом.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 14:49 Первые проведенные Ридомилом должны были держать, но когда вы их провели... я не знаю.
Ну немного опоздал с третьей обработкой на мой взгляд, но не критично однако... я бы первую вообще бы не делала.
Наташа, не помню уже, но наверно погода не давала вовремя обработать.
Тоже грешу на подделку.
Вадим, у меня очень долго и плохо растворялись измельчённые таблетки в тёплой воде. Может их в чём то другом нужно разводить?
Я писал что произвёл профилактическую обработку фармойодом,и завтра вроде дожди прекратятся,обработаю ещё фармойодом.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 11:14 Вот что такое профилактически обрабатывал от милдью?
Какими препаратами, когда, с каким интервалом между обработками, температура во время обработок?
Вот если я обработаю допустим в апреле Таносом, потом после цветения им же- будет это считаться эффективной защитой и профилактикой? Увы, нет.
а в каких пропорциях использовать?Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 21:15Когда ягоду уже собираете можно только бороться за нераспространение... больше никак. Старайтесь быстрее снять урожай и уже начать борьбу. Сейчас только то что можно- магранцовка, Метронидазол... соль....
Верху на форуме есть кнопка- Поиск- попробуйте поискать информацию. Тут у всех свои предпочтения и можно по любому рецепту опрыскивать, главное не допустить распространения милдью на те листья которые пока еще не заражены.
Нет, это не защитит от милдью если была проведена одна обработка. Им надо обрабатывать часто, что бы поймать и обезвредить споры которые вылетели и сели на лист.