Милдью на винограде
-
kir0605
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Милдью на винограде
По поводу на форуме с 2015года... Ну мы же русские люди и все инструкции читаем с конца или когда что-то сломалось
Пока не коснулось было не нужно. А сейчас после нашей лягушачей погоды... нда...
Наталья Лариасовна, таки как быть?
- gordey
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Извините, посмотрел записи и увидел, что первые три обработки Ридомилом, четвёртая Орданом.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 14:49 Первые проведенные Ридомилом должны были держать, но когда вы их провели... я не знаю.
По срокам;
1. 12.05.19
2. 23.05.
3. 17.06
4. 5.07
Не уверен в том, что Ордан качественный, покупал в непроверенном магазине. Да и выбора у нас нет. Что есть тем и пользуюсь.
Ридомил привезен с Украины, 4 года в спецмагазине приобретается и претензий нет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну немного опоздал с третьей обработкой на мой взгляд, но не критично однако... я бы первую вообще бы не делала.
17 Ордан явно не сработал. А если и немного защитил, но не критично. Но самый пик милдью примерно начало июля- на этот срок ничего не работало у вас....
- gordey
- Завсегдатай
Наташа, не помню уже, но наверно погода не давала вовремя обработать.
Тоже грешу на подделку.
Был ещё Ридомил, но по срокам ожидания уже не вписывался.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- gordey
- Завсегдатай
Вадим, у меня очень долго и плохо растворялись измельчённые таблетки в тёплой воде. Может их в чём то другом нужно разводить?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
gordey, В современных таблетках в качестве связующего компонента применяется микрокристаллическая целлюлоза.
Она в воде нерастворима. Имеет эффект набухания.
Если вы видите хлопья при растворении таблеток в воде - это норма. Лекарственное в-во уже растворилось в воде. Если хотите упростить себе жизнь, берите раствор метронидозола для инфузий. добавляйте в пересчёте на ДВ. 2,5 грамма метронидозола на ведро. Лучше брать концентрат, там 5 грамм ДВ на флакон. на ведро пол флакона.
Она в воде нерастворима. Имеет эффект набухания.
Если вы видите хлопья при растворении таблеток в воде - это норма. Лекарственное в-во уже растворилось в воде. Если хотите упростить себе жизнь, берите раствор метронидозола для инфузий. добавляйте в пересчёте на ДВ. 2,5 грамма метронидозола на ведро. Лучше брать концентрат, там 5 грамм ДВ на флакон. на ведро пол флакона.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
Andrey D
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Я писал что произвёл профилактическую обработку фармойодом,и завтра вроде дожди прекратятся,обработаю ещё фармойодом.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 11:14 Вот что такое профилактически обрабатывал от милдью?
Какими препаратами, когда, с каким интервалом между обработками, температура во время обработок?
Вот если я обработаю допустим в апреле Таносом, потом после цветения им же- будет это считаться эффективной защитой и профилактикой? Увы, нет.
Температура как у всех в МО.
Вроде я всё понятно написал.
-
kir0605
- Новичoк
- Подпись: Андрей
а в каких пропорциях использовать?Пузенко Наталья писал(а): ↑19 авг 2019, 21:15Когда ягоду уже собираете можно только бороться за нераспространение... больше никак. Старайтесь быстрее снять урожай и уже начать борьбу. Сейчас только то что можно- магранцовка, Метронидазол... соль....
- Пузенко Наталья
- Администратор
Верху на форуме есть кнопка- Поиск- попробуйте поискать информацию. Тут у всех свои предпочтения и можно по любому рецепту опрыскивать, главное не допустить распространения милдью на те листья которые пока еще не заражены.
Нет, это не защитит от милдью если была проведена одна обработка. Им надо обрабатывать часто, что бы поймать и обезвредить споры которые вылетели и сели на лист.