для чего для питья ?Алексей3003 писал(а): ↑23 дек 2019, 14:10 которое я использую в случае , когда нет возможности хорошо отжать мезгу .
Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Алексей, не понял вопроса.Алексей3003 писал(а): ↑23 дек 2019, 14:10 Михаил, интересует именно какое сочетание спирта и сахара для вас является целевым ?

Конечно, запах спирта присутствует, это минус. Но у меня нет самогонного аппарата, дружок самогонщик не берет меня в долю нагнать мне немного виноградного дистиллята. Покупать самогонный аппарат ради 5 л спирта в год считаю пока не оправданным вложением, вот будет лишних литров 20 белоягоднодного сусла можно попробовать и коньяк сделать.Алексей3003 писал(а): ↑23 дек 2019, 14:10 Мне почему-то кажется, что спирт, какого-бы завода он не был, остается спиртом еще долгое время.
- stasalt
- Завсегдатай
коньяк вы тем более не сделаете там нужен не любой виноград, а с низким сахаром , а самое главное хорошая дорогая НОВАЯ бочкаElektronik_t писал(а): ↑23 дек 2019, 19:47 лишних литров 20 белоягоднодного сусла можно попробовать и коньяк сделать.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
stasalt, а почему про хороший коньяк пишут: со вкусом старой бочки? А новую надо вымачивать? У меня два бочонка, в котором хранилось вино. Неужели это хуже новой бочки? Это просто вопросы, ничего язвительного здесь не ищи.
- stasalt
- Завсегдатай
при первой заливке экстракция дубовой бочки составляет 70 % сколько смотрел по спутнику про бондарей Франции и Испании они заявляют дубовые бочки нельзя использовать более 5 летНиколай из Быково Мск писал(а): ↑23 дек 2019, 23:28 Это просто вопросы, ничего язвительного здесь не ищи.
-
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Зависит от размера бочки,общего количества времени ,проведенного вином в бочке.Ну и для выдержки коньяка вино должно быть белым.Николай из Быково Мск писал(а): ↑23 дек 2019, 23:28 У меня два бочонка, в котором хранилось вино. Неужели это хуже новой бочки?
Это для первичной выдержки.Коньяк сначала заливают в новые бочки.Через какое то время он переливается в старые бочки и уже там проходит процесс старения.В принципе работают 2-3 мм внутренней поверхности бочки."Не работающую" бочку разбирают,снимают 2-3 мм,заново обжигают,собирают,размачивают и она как новая.
- stasalt
- Завсегдатай
на винзаводе в прошлом году вся партия вина в бочках пропала, завод продали
делаю на винном спирте настойку копченая груша и копченая абрикоса или курага , орех макадами с кедровым и дубовыми палочками , летом классическая пьяная вишня поэтому еще замарачиваться с бочками желание даже не возникает

- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
- stasalt
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Ну это каждый для себя выбирает.Мороки конечно больше,чем со щепой,но ...у меня 22 бочки,правда все "мальки" ,10-15 литров.Две самые большие "сысоевские" 35 л. из под Мерло.В основном под кальвадосом,но при полном вступлении в силу виноградника будет перепрофилирование.Овчинка выделки стоит,как по мне.