Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Алексей3003 писал(а): 23 дек 2019, 14:10 которое я использую в случае , когда нет возможности хорошо отжать мезгу .
для чего для питья ?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Elektronik_t »

Алексей3003 писал(а): 23 дек 2019, 14:10 Михаил, интересует именно какое сочетание спирта и сахара для вас является целевым ?
Алексей, не понял вопроса. :? Есть разные напитки. Есть разная технология их приготовления. Данный способ позволяет сохранить мускат в вине, для этой цели это все и затевалось.
Алексей3003 писал(а): 23 дек 2019, 14:10 Мне почему-то кажется, что спирт, какого-бы завода он не был, остается спиртом еще долгое время.
Конечно, запах спирта присутствует, это минус. Но у меня нет самогонного аппарата, дружок самогонщик не берет меня в долю нагнать мне немного виноградного дистиллята. Покупать самогонный аппарат ради 5 л спирта в год считаю пока не оправданным вложением, вот будет лишних литров 20 белоягоднодного сусла можно попробовать и коньяк сделать.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Elektronik_t писал(а): 23 дек 2019, 19:47 лишних литров 20 белоягоднодного сусла можно попробовать и коньяк сделать.
коньяк вы тем более не сделаете там нужен не любой виноград, а с низким сахаром , а самое главное хорошая дорогая НОВАЯ бочка
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николай из Быково Мск »

stasalt писал(а): 23 дек 2019, 20:13 самое главное хорошая дорогая НОВАЯ бочка
stasalt, а почему про хороший коньяк пишут: со вкусом старой бочки? А новую надо вымачивать? У меня два бочонка, в котором хранилось вино. Неужели это хуже новой бочки? Это просто вопросы, ничего язвительного здесь не ищи.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Николай из Быково Мск писал(а): 23 дек 2019, 23:28 Это просто вопросы, ничего язвительного здесь не ищи.
при первой заливке экстракция дубовой бочки составляет 70 % сколько смотрел по спутнику про бондарей Франции и Испании они заявляют дубовые бочки нельзя использовать более 5 лет
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Арманьяк »

Николай из Быково Мск писал(а): 23 дек 2019, 23:28 У меня два бочонка, в котором хранилось вино. Неужели это хуже новой бочки?
Зависит от размера бочки,общего количества времени ,проведенного вином в бочке.Ну и для выдержки коньяка вино должно быть белым.
stasalt писал(а): 24 дек 2019, 07:31 смотрел по спутнику про бондарей Франции и Испании они заявляют дубовые бочки нельзя использовать более 5 лет
Это для первичной выдержки.Коньяк сначала заливают в новые бочки.Через какое то время он переливается в старые бочки и уже там проходит процесс старения.В принципе работают 2-3 мм внутренней поверхности бочки."Не работающую" бочку разбирают,снимают 2-3 мм,заново обжигают,собирают,размачивают и она как новая.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Арманьяк писал(а): 24 дек 2019, 08:41 "Не работающую" бочку разбирают,снимают 2-3 мм,заново обжигают,собирают,размачивают и она как новая.
на винзаводе в прошлом году вся партия вина в бочках пропала, завод продали
Николай из Быково Мск писал(а): 23 дек 2019, 23:28 У меня два бочонка, в котором хранилось вино.
делаю на винном спирте настойку копченая груша и копченая абрикоса или курага , орех макадами с кедровым и дубовыми палочками , летом классическая пьяная вишня поэтому еще замарачиваться с бочками желание даже не возникает :shock:
Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 131 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виктор – Новопокровская »

stasalt писал(а): 24 дек 2019, 10:53 копченая груша и копченая абрикоса или курага
Коптите плоды? Или щепу?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Виктор – Новопокровская писал(а): 24 дек 2019, 11:21 Коптите плоды? Или щепу?
и то и другое продают готовое
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Арманьяк »

stasalt писал(а): 24 дек 2019, 10:53 поэтому еще замарачиваться с бочками желание даже не возникает
Ну это каждый для себя выбирает.Мороки конечно больше,чем со щепой,но ...у меня 22 бочки,правда все "мальки" ,10-15 литров.Две самые большие "сысоевские" 35 л. из под Мерло.В основном под кальвадосом,но при полном вступлении в силу виноградника будет перепрофилирование.Овчинка выделки стоит,как по мне. :yes:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 154 гостя