Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
стоит жара. На отдельных листиках мильдью. Обработки пока делать не буду. Кроме монофосфата под корень и по листу.Алексей Б писал(а): ↑14 авг 2021, 14:47 Началось в колхозе утро.... Сегодня на одном из Юпитеров поймал оидиум. Три листика с паутиной оторвал. Обработал все кусты Орданом. Не ожидал. Но, похоже, дожди всю неделю в сочетании с тёплой погодой сделали свое подлое дело
И как и прошлый год Юпитер в числе "плохишей"
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Прошли изрядные дожди. Вчера вроде все было в норме. Ночью погода просто бесновалась, и лило как из ведра всю ночь. Утром вышла. Томаты порвало. Виноград порвало и в теплице и на улице. 

- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Печалька,у меня в этом году впервые трещит Гарольд в теплице,Велес пока держится (растут рядом) ну и конечно Супер-экстра частично,с последней буду прощаться. В ОГ трещит Довга и конечно осы тут как тут.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Может быть его пересадить в ОГ ?!
Когда-то (по молодости лет) мне А.Кондратьев задал вопрос со смыслом в отношение фото Гарольда , у которого врастопЫр в посадочной яме торчали 8 побегов...

Для матёрых виноградарей это приравнивалось к стрессу средней тяжести... Прошли годы (года — кому , как нравится) , побеги остепенились и возмужали...Приямок оброс конкретно и достойно. Куст пышит энергией и неукротимой потенцией...Чтобы приструнить пыл и буйство гормонов , поставил ему минувшей весной 5 (пять ) отводков в бочках (30 литров , пивные кеги)... Со вчерашнего дня стригу грозди , делюсь с желающими приобщиться к Прекрасному (не всегда безвозмездно и на халяву)

- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Толь Толич он у меня наоборот с ОГ переехал в теплицу ,где и показал свой потенциал
.В моих условиях всё зависит от погоды и бегать вокруг куста чтоб получить с него пару кг (если бог даст) я больше не готов.В ОГ останутся только технари и то с элементами разгона и сверху укрытыми (надеюсь осуществлю до конца),они менее требовательны.

- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Сегодня решил провести кардинальную борьбу с мильдю. Вся дрянь у меня собирается наверху, где я не прорежал и не осветлял. Поэтому, я так думаю, мои обработки не сильно проходили в гущу листьев. В общем с 9 погонных метров кустов я вывез 3 притоптанных тачки листьев. Было что то среднее между осветлением и осенней обрезкой.
Может я не прав, но по опыту прошлого года, когда мильдя меня оставила без урожая, я решил "или грудь в крестах, или голова в кустах".
Теперь это выглядит так, а вечером я хочу провести по совету коллег обработку таблетками Метронидазола (10 шт на 10 л).
Здесь у меня перемешался ЗШ и по версии "Садограда" какой то Особый (очень смахивающий на Кристалл).
Может я не прав, но по опыту прошлого года, когда мильдя меня оставила без урожая, я решил "или грудь в крестах, или голова в кустах".
Теперь это выглядит так, а вечером я хочу провести по совету коллег обработку таблетками Метронидазола (10 шт на 10 л).
Здесь у меня перемешался ЗШ и по версии "Садограда" какой то Особый (очень смахивающий на Кристалл).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Особо ничего не делаю. Хожу с рефрактометром, сахар проверяю. Каждый день идет накопление. Белый технарь, который покупался как Солярис, выдает уже 20 брикс и косточка коричневая. На паре гроздей обнаружил давленую ягоду и зачатки серой гнили.
Жара стоит редкая для этих мест. Сегодня 32 в тени. А винограду еще бы повисеть до сентября.
Три раза тьфу, но в этом году ни мильдью ни оидиума не заметил. Куст-индикатор с амурской кровью стоит весь загущенный, в траве и без признаков болячек.
Вот что Ярило животворящее делает!
Жара стоит редкая для этих мест. Сегодня 32 в тени. А винограду еще бы повисеть до сентября.
Три раза тьфу, но в этом году ни мильдью ни оидиума не заметил. Куст-индикатор с амурской кровью стоит весь загущенный, в траве и без признаков болячек.
Вот что Ярило животворящее делает!
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Вот не понимаю я таких советов... Метронидазол по фармакокинетике - препарат против простейших, бактерий и прочих бактероидов. А вы (и прочие) пытаетесь воздействовать им на грибы. Как-то это, мягко говоря, антинаучно.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Вполне Вас понимаю. Но я не волшебник, а только учусь. Поэтому пытаюсь пробовать предворять в жизнь советы коллег. В ближайший день-два увижу результат. Мне не трудно, взял и опрыскал.
Главное верить.