Так по ночам еще -10-12 градусов, днем 0+2Paul писал(а):Я бы сказал: "Идеальный случай!" Вот только на двух почки тронулись. Я бы их сейчас в ОГ и под плёнку.Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями
Земля то уже прогреется под плёнкой градусов на 5. Даже если сейчас почва у Вас ок.0, то это ничуть не повлияет на дальнейшее развитие корней черенка, но задержит развитие пробуждения почек. При наступлении благоприятных условий почки "выстрелят" и им не нужна акклиматизация.Валерий Васильевич писал(а):Так по ночам еще -10-12 градусов, днем 0+2Paul писал(а):Я бы сказал: "Идеальный случай!" Вот только на двух почки тронулись. Я бы их сейчас в ОГ и под плёнку.Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями
не спешите и не мучайте свои черенки.Ольга К писал(а):А я уже испереживалась за свои черенки. Достается им вволю. Две недели лежали в тряпке, никаких признаков жизни
Ещё записывайте:Вахид писал(а):не спешите и не мучайте свои черенки.Ольга К писал(а):А я уже испереживалась за свои черенки. Достается им вволю. Две недели лежали в тряпке, никаких признаков жизни
все черенки были с одного куста, но срок среза разный. жаль я не отмечал какой черенок когда был срезан и как долго давал корень. те почки которые просыпались до корней я обламывал.
Температура для укоренения отличная, но влажность должна быть не ниже 80 и не выше 95%. Для виноградного растения характерна сильная полярность. Вначале попытаются развиться акропетальные (вершинные точки роста) почки, затем базальные (пяточные) - в худшем варианте.Ольга К писал(а):Температура высокая, не знаю какая наверху, но на уровне 1,5 м от пола 27-27,5 и сторона солнечная.
Какая рассада?Ольга К писал(а):Paul, спасибо, на будущее учту, особенно если расширим участок, и еще немного. Вот в чем странность, рассада у меня в том году при этих условиях росла отлично, а винограду плохо. я в том году не сразу все саженцы винограда отвезла на дачу, часть оставила на недельку в этой квартире, так именно они за эту недельку загнулись все
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Сельск, Таня72 и 30 гостей