А я уже испереживалась за свои черенки. Достается им вволю

. Две недели лежали в тряпке, никаких признаков жизни, только почки стали подсыхать, неделя на воде на тепленькой батарейке, под банку положила сложенное полотнце, НИЧЕГО. Надо учесть, что у меня в квартире климат аномальный, у меня в центре комнаты температура 27 градусов, окна пластиковые, очень тепло и очень сухой воздух. В общем пару самых шустрых, где только-только появился каллюс в зачаточном состоянии, в пятницу пересадила в грунт и через двое суток каллюс значительно увеличился (да-да, я вытащила посмотреть

), в общем в воскресенье всех переселила в грунт без каллюса. Сегодня утром провела экперимент, вытащила-таки черенок, уже есть каллюс и обозначился зачаток корешка (вытащила только 2 черенка) результат был на обоих, решила остальных не мучать

. Мне кажется, что при моих парамтрах внутреннего воздуха и повышенной сухости воздуха надо бы надеть на черенки пакеты и оставить в них продухи. так как заметила, что только почка выдвигается и начинает усыхать, я уже парачку засунула в пекет. мне кажется, что им получше стало. Вот такое у меня экстримально проращивание получается