Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Олег Шведов »

" Лыко -мочало..начинай сначала"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгений...мож хватит тут лозунги писать...
\
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

"Сергей1968" (Москва):
Здравствуйте если кому интересно .Получил в 2011г. письмо от Гальвера О.А. Он написал его за четыре дня до смерти.Что сперва укроет виноград заготовит лозу,а потом ложится в госпиталь на операцию.Написал о своих планах на весну,перепривить все ненужные сеянцы амурского винограда на выделенные сорта амурского(три тысячи саженцев).На первом месте п-34(Партизанский),на втором месте п-31(Пугачевский)с крупной гроздью,сверхранний,сладкий.И другие номерные. Кроме того Академия наук Владивостока хочет оформить мои сорта как сорта Дальневосточной селекции,а не как сорта Потапенко.Ведь на их отсев и отбор у меня ушло 15 лет.Конечно трамплином для работы были семена присланные самим Потапенко. Поэтому букву П придется заменить на придуманные названия.Собираюсь заложить1 гектар,затем заложим отводки и засадим второй гектар.Будем делать СОК (выделил "Е-М") и продавать в Японию.
"Е-М":Из письма помимо ценной информации о самом винограде О.А. Гальвер выделил что самым полезным из винограда продуктом является СОК из Амурцев который по его определению является ценным продуктом даже для Японии!
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Олег Шведов писал(а):" Лыко -мочало..начинай сначала"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгений...мож хватит тут лозунги писать...
а даже скучал :lol: 2 недели без Евгения показались вечностью :( :pardon:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Да что вы так навалились на Евгения... У меня тоже растут потапенковские амурцы и я ими доволен. Правда, весь урожай нынешнего года слопали птицы, но, во-первых, это признак того, что ягоды, действительно, полезны, а во-вторых, я сам виноват, не уследил, обстоятельства заставили уехать на две недели. Но то, что удалось попробовать, впечатлило. Ягода, правда, мелкая, и косточек бы желательно помельче и поменьше, но сладкая, так что на сок и на вино - самое оно. А Новый Русский как столовый для наших параллелей вообще лучше не придумаешь Так что я с Евгением солидарен. И мощные, и красивые, и не болеют, и морозостойкие. Правда, Олег обещал прислать черенки сортов получше. С благодарностью и удовольствием посажу и понаблюдаю.
С уважением, Алексей Русланович.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Евгений с такой любовью рассказывает об АМУРЦАХ , а у меня его нет. И я захотел посадить.
Спрошу сначала у своих местных мастеров. Не помогут , обращусь к тебе , Евгений .

Т-Т
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера была на ..... ну короче там вино пили.
Принесла бутылку с коллекции института Потапенко, бутылочку Амурского Потапенко, Красталла, Золотого урожая и Гечеи заматошь.
Итог на вкусовые пристрастия:
1 Амурский Потапенко
2. Золотой урожай
3. Институт Потапенко
4. Кристалл
5. Гечеи заматошь
Вот тебе и результаты......
Толь Толич, вы весной же у меня будете- я вам дам настричь черенков с него!
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Толь Тольич, рекомендую и советую! Лично я выписывал по почте у самого Потапенко, этим тогда занималась его жена, Людмила Павловна. Если надо, могу дать координаты, обращайтесь в личку. С ней можно и по телефону договориться, она всегда отвечает.
С уважением, Алексей Русланович.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Алексей А. писал(а):.... Правда, Олег обещал прислать черенки сортов получше. С благодарностью и удовольствием посажу и понаблюдаю.
Помню, Алексей Русланович...не забыл. :yes: примерный списочек накидал..
Эйнсет сидлис, Вишенка, Первозванный..и технари- Синий северный, Леон Мийо, ES-26, Фэт Фрумос, Брускам...может ещё что положить?
Оффтопик: открыть
Вышлю попозже..в больничку попал - а этим хирургам, лишь бы что отрезать.. :lol: , потом в морозы ключ в замке гаража сломал...думаю как теперь туда попасть. :?
Толь Тольич писал(а):Евгений с такой любовью рассказывает об АМУРЦАХ , а у меня его нет. И я захотел посадить.
Спрошу сначала у своих местных мастеров. Не помогут , обращусь к тебе , Евгений
Толь Тольич ! родной, приезжай по весне ! 4 куста нужно выкопать.. Триумф, Августовский , Неретинский, кш белый Потапенко, Добрыня- забирай бездвоздмездно ! :lol: ...ещё можно лозы настричь - Одина, и непонятных сеянцев от Потапенко...
Только доставать придётся вот из таких ямин...1679
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Перспективку нарисовал.... пошто такие ужасы в земле делал со щебнем? У тебя ж не Прибалтика!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):Перспективку нарисовал.... пошто такие ужасы в земле делал со щебнем? У тебя ж не Прибалтика!
Наталья..забыла..у меня же 5 лет назад хрущ майского жука "веселился не по детски"...вот один из вариантов борьбы с ним - всю корневую и штамб в щебень...да у меня практически все посадки 2007-2010 в щебень закатаны...теперь уже железнодорожную насыпь не разбираю... :lol: - ушёл хрущ... :yes:
\
Ответить

Вернуться в «А»