Евгений...мож хватит тут лозунги писать...
"Е-М":Из письма помимо ценной информации о самом винограде О.А. Гальвер выделил что самым полезным из винограда продуктом является СОК из Амурцев который по его определению является ценным продуктом даже для Японии!Здравствуйте если кому интересно .Получил в 2011г. письмо от Гальвера О.А. Он написал его за четыре дня до смерти.Что сперва укроет виноград заготовит лозу,а потом ложится в госпиталь на операцию.Написал о своих планах на весну,перепривить все ненужные сеянцы амурского винограда на выделенные сорта амурского(три тысячи саженцев).На первом месте п-34(Партизанский),на втором месте п-31(Пугачевский)с крупной гроздью,сверхранний,сладкий.И другие номерные. Кроме того Академия наук Владивостока хочет оформить мои сорта как сорта Дальневосточной селекции,а не как сорта Потапенко.Ведь на их отсев и отбор у меня ушло 15 лет.Конечно трамплином для работы были семена присланные самим Потапенко. Поэтому букву П придется заменить на придуманные названия.Собираюсь заложить1 гектар,затем заложим отводки и засадим второй гектар.Будем делать СОК (выделил "Е-М") и продавать в Японию.
а даже скучалОлег Шведов писал(а):" Лыко -мочало..начинай сначала"...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Евгений...мож хватит тут лозунги писать...
Помню, Алексей Русланович...не забыл.Алексей А. писал(а):.... Правда, Олег обещал прислать черенки сортов получше. С благодарностью и удовольствием посажу и понаблюдаю.
Толь Тольич ! родной, приезжай по весне ! 4 куста нужно выкопать.. Триумф, Августовский , Неретинский, кш белый Потапенко, Добрыня- забирай бездвоздмездно !Толь Тольич писал(а):Евгений с такой любовью рассказывает об АМУРЦАХ , а у меня его нет. И я захотел посадить.
Спрошу сначала у своих местных мастеров. Не помогут , обращусь к тебе , Евгений
Наталья..забыла..у меня же 5 лет назад хрущ майского жука "веселился не по детски"...вот один из вариантов борьбы с ним - всю корневую и штамб в щебень...да у меня практически все посадки 2007-2010 в щебень закатаны...теперь уже железнодорожную насыпь не разбираю...Пузенко Наталья писал(а):Перспективку нарисовал.... пошто такие ужасы в земле делал со щебнем? У тебя ж не Прибалтика!
Сейчас этот форум просматривают: oleg9f2, Василий Викторович, Валерий 53 и 64 гостя