Мой день на винограднике.

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение АЛЕКСС »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Сергей, а можно в деталях описать процесс :?
[/quote]
Саргей спасибо, теперь понятно- вы брали кабель-канал, а я думаю как это через электрический кабель вода то пойдет :lol:
С Уважением и любовью, Алексей :)
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Весь день - подвязка и выломка. Уже использовал один пододеяльник. Скоро по соседям пойду старье скупать. Вчера вечером и всю ночь дул сильный ветер (северный). Побеги все целые - обломалось пара на Альфе. А вот потери есть. Там, где не успел привязать побеги, очень много сильно потерлись о конструкцию беседки. Некоторые даже полностью перетерлись.
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, на эти выходные я запланировала:
1. Опрыскивание Эмистимом совместно с новым полимерным удобрением.
2. Опрыскивание против грибковых (мильдью и оидиума)
3. Опрыскивание против вредителей (цикадка-горбатка)
4. Обрезка ненужных лоз, которые при подвязке положила на землю что бы не резать во время плача лозы.
5. Позвязка побегов, переросших проволоку
6. Начало прививочного сезона- уже замочены черенки для прививок. Буду прививать черным в зеленый. В этом году На прививку черенки: Ягуар, Персия, п. Лубенца, Валек, Бл. фингер, Шерхан, Вишневый черный изумруд, Азора, Юпитер, Северский, Мускат посада, Червона троянда, Елизавета, Ася, Супериор, Белое пламя, Летний королевский, Хамелион, Гурман, Долинский столовый, Калиста, Велика, ч. вишня, Самородок, Фуршетный, Забава, Велес, Сиреневый туман, Золотушка, Успенский, Осенний королевский.... фух, это что помню из столовых и еще технарей несколько.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Мы уже сделали обработку неделю назад:Плантафол,Ридомил Голд,БИ-58.Теперь на очереди Бороплюс(никогда не пользовались,поэкспериментируем).Очень много соцветий,на многих сортах до 3-х,так что нормировка предстоит жёсткая.Подвязка побегов ежедневная,т.к. побеги растут буквально "на глазах".Вчера замочили черенки для прививки черным в зеленое,как и Наталья.Перечислять не буду-пол корыта... :D .Уже хорошо подросли подвойные саженцы,тоже замочили для них привойчики.И завтра начинаем рынки с "зеленкой"и лилиями.Времени станет еще меньше... :(
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже делала уже первую обработку. Сейчас вторая- перед цветением.
Да, уже видны результаты подкормики яромилой- побеги быстрее пошли в рост на молодняке.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я нормировку и подвязку закончила 2 дня назад, походили посмотрела эти дни и решила переделать. Сегодня на первой проволке я оставила плечи, а ко второй проволке подвязала рукова, убрала несколько побегов, теперь все побеги хорошо будут проветриваться. Теперь я довольна результатом. Я планирую на выходные заменить третью проволку на трос, но буду использовать уже не пятёрку, а четвёрку, если дождь не помешает, сегодня обработаю от милдью - третья обработка с начала сезона. Да и ещё, поместила в пакетик листочки, на которых у меня подозрительные пятна, похожие на милдью. Через сколько дней результат надо смотреть?
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Наталия писал(а):Я нормировку и подвязку закончила 2 дня назад, походили посмотрела эти дни и решила переделать. Сегодня на первой проволке я оставила плечи, а ко второй проволке подвязала рукова, убрала несколько побегов, теперь все побеги хорошо будут проветриваться. Теперь я довольна результатом. Я планирую на выходные заменить третью проволку на трос, но буду использовать уже не пятёрку, а четвёрку, если дождь не помешает, сегодня обработаю от милдью - третья обработка с начала сезона. Да и ещё, поместила в пакетик листочки, на которых у меня подозрительные пятна, похожие на милдью. Через сколько дней результат надо смотреть?
Если это милдью, то и дня хватит.
С уважением Виктор Михайлович.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Календарь работ по уходу за виноградом

Сообщение Michail »

ИЮНЬ

Полностью очищают кусты от слабых и лишних побегов и зачатков гроздей. Над зацветающей гроздью срезают побег так , чтобы выше неё оставалось четыре полноценных листа.У бесплодных побегов срезают только верхушку с 3-4 листочками. Побеги, преднозначенные для отводков, и побеги замещения не укорачиваются. В течении двух недель питание идёт не к растущим верхушкам , а к цветущим грозьдям. Урожай повышаеться на 25-30%
После опыления и завязывания ягод уже можно судить о будущей нагрузке кустов урожаем.
Очень важно не перегружать кусты ,так как при этом затягиваеться созревание ягод , мало накапливаеться сахара, плохо закладывается урожай будущего ода, ухудшаеться рост побегов и их вызревание. Гроздья и ягоды теряют товарный вид, становяться мелкими, понижается устойчивость растений к болезням, падает зимостойкость.
Большинство сортов при нормальном уходе и перезимовке склонны к перегрузке урожаем.Кусты после перегрузки в следующем году плодоносят плохо. поэтому урожай необходимо нормировать. При перегрузке в первую очередь удаляют гроздья на побегах . где их две( убирают верхнюю, так как она мельче),на побегах замещения, на слаборазвитых и повреждённых побегах. Кусты лучше недогрузить чем перегрузить,особенно в молодом возрасте.
Удаляют выросшые пасынки с оставлением двух листьев, подпитывающих зимующую почку.
При необходимости проводят исскуственное и дополнительное опыление.
По мере необходимости ведут борьбу с сорняками и рыхлят почву под кустами.
Сразу после цветения проводят вторую профилактическую обработку фунгицидами против болезней.
Сразу же после после окончания цветения проводится полив в сочетании с жидкой подкормкой.
Своевременно проведённый- в период горошения ягод- полив с подкормкой позволяет увеличить урожай в два раза при значительном улучшении внешнего вида и качества ягод.
При этом улучшаеться также закладка дифференциация плодовых почек под урожай будущего года.
В течении всего месяца проводят летнии прививки в зелёные побеги, ранее срезанные на "чёрную голову" вымерзшые кусты, а также а также малопродуктивные и неустойчивые к болезням и вредителям.
После цветения обрабатывают гроздья с женским типом цветка гиббереллином(30-40мг/л), что повышает урожай на 25-30%.
С.С.Соломонов
С уважением, Михаил.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Делал прививки,вроде получается,сфотографировал утром на следующий день после прививки(пасока выделяется). Прививка зелень в зелень,прошлогодняя, сделана в июле. Вызрела и уже с соцветиями,место привививки прикопано в землю,может добавит корней и не обломится(Супер Экстра на Русском Конкорде).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
KIPISH
Освоившийся
Подпись: Палыч
Контактная информация:

Сообщение KIPISH »

доброго дня всем - што можно пытаться делать прививки а :?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»