Наши любимые домашние животные
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Вредитель - кот...
Купи для кота специальную когтеточку, продаётся в любом зоомагазине.Стоит 80-120 рублей в Москве и Твери, в зависимости от производителя.
Коты на такие когтеточки, как на валерьянку бросаются и потом точат когти только об когтеточку.Они пропитанны специальной пропиткой. Но твой кот не сразу забудит про виноград и всё-равно будет иногда ходить к нему, чтоб поточить когти, но уже реже.
Огороди временно ствол проволкой, палками или листом металла, сеткой.... и кот до весны забудит о своей привычке. Но когтеточку купи обязательно.У моего кота как появилась когтеточка, пропало желание точить когти обо что-то другое.
Коты на такие когтеточки, как на валерьянку бросаются и потом точат когти только об когтеточку.Они пропитанны специальной пропиткой. Но твой кот не сразу забудит про виноград и всё-равно будет иногда ходить к нему, чтоб поточить когти, но уже реже.
Огороди временно ствол проволкой, палками или листом металла, сеткой.... и кот до весны забудит о своей привычке. Но когтеточку купи обязательно.У моего кота как появилась когтеточка, пропало желание точить когти обо что-то другое.
С уважением, Алексей.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Можешь попробовать промазать ствол винограда растолчёными головками чеснока, запах чеснока отпугивает животных. Или чем-то ещё с резким запахом.Можно положить рядом пропитанную тряпку какой-нибудь вонючей химией...
С уважением, Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да просто поставить сетку железную - типа рапицы. Он отучится так как не будет возможности делать это.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Наши любимые домашние животные
У нас так холодно на улице и сижу вот в тепле и думаю- как там бездомные то животные на улице? И помочь ничем не могу.... По утрам в соседний двор выношу еду какая остается....вот и вся помощь.
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
- Пузенко Наталья
- Администратор
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Нашёлся! Спасибо за сочуствие.лука писал(а):wldmir, сочувствуюУкрали? Котенка.Рыжий,чубайс отдыхает., может найдете еще его
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте! У меня тоже есть история о козле девятнадцатилетней давности. В то время мы в ожидании квартиры жили в Весёлой Тарасовке. Сначала держали кур и уток. Когда отнимала от груди первую дочку купили козу в другом селе. На следующий год, не помню в связи с чем, бывшие хозяева козы подарили нам молодого козла Яшу. Владелицы коз Весёлой Тарасовки вначале были рады вновь прибывшему, потому что местный козлик, работавший производителем был небольшим и вяловатым. А козы там выпасаются на козьем острове - речка расходится на два рукава, образуя остров, потом собирается опять в один поток. Через мостик - калитка с запором. Привели, выпустили и до обеда. После дойки - опять на остров. Так вот наш Яша обманул ожидания козовладелиц: козами он совершенно не интересовался - только женщинами. Какую женщину не увидит, независимо от возраста, начинает сопеть, раздувать ноздри и лезть под юбку. Так что держать его на острове мне запретили. А во дворе кошмар - старые сараи разобрали, начали строительство капитального, козы, тёлка, свинья временно жили в загородках во дворе; младшей дочке - месяц, старшей - два года, сыновьям - четыре и шесть. Привязали Яшу в конце огорода, он орёт целыми днями - в коллектив просится. В общем довело меня всё это почти до истерики.
Посадили мы с мужем козла в машину, вывезли в посадку и выпустили. Ускакал и не оглянулся. А самое смешное, что через день покупатель за козлом пришёл...
Ольга.
Посадили мы с мужем козла в машину, вывезли в посадку и выпустили. Ускакал и не оглянулся. А самое смешное, что через день покупатель за козлом пришёл...
Ольга.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
С той же посадкой связана история о собаке. Произошло это четыре года спустя. Соседка мне сказала, что на нашем крайке появилась чужая собака, видно, выбросили из машины, (дома выходят на трассу), "страшна, як чорт, скажэнна", топчет огороды и охотится на кур. Сосед уже собирался браться за ружьё. На следующий день выхожу я во двор, а там "чёрт" - угольно чёрный, ростом почти с овчарку, волнистая шерсть, борода и обрезанный хвост. Заманила его бутербродом в сарай, когда пришёл с работы муж поехали в ту же посадку. Выпустили пса из машины, он начал кругами носиться вокруг, радовался, думал, что гулять привезли. Когда машина тронулась с места, побежал следом. Муж остановил машину, я открыла дверцу, пёс забрался внутрь, положил голову мне на колени и мы поехали домой, назвали Тарзаном. Наверное, его покупали как породистого, а потом выбросили.
За год до Тарзана мужу подарили щенка немецкой овчарки. Его мать была с родословной, а дедушка из Чехии. Назвали его Абреком. Он был маленьким и слабым. Первые три ночи скулил и я носила его на руках. Потом начал быстро расти. Я его дрессировала по книге "Служебное собаководство" и Абрек поразительно легко усваивал все команды. Мы с мужем им очень гордились и считали членом семьи. Он не сидел ни на цепи, ни в вольере. Когда я была в доме, он находился там же. Когда работала в огороде, лежал рядом. Ходил со мной в обед на коровий остров доить корову. И когда я ему командовала "лежать" не вставал с места до отмены команды, не обращая внимания на людей и коров вокруг. Казалось, что пёс понимает не только команды, но и человеческую речь. На дойку мы с ним ходили вдоль речки и когда я ему командовала "купаться" лез в воду, один, два раза охотно, потом без желания. Единственно чему так и не научился так это команде "апорт". Уже и сыновья ему показывали, как нужно палку приносить, бесполезно. Прожил Абрек восемь месяцев. Как-то свёкор ремонтировал машину, а Абрек ему помогал. Ворота гаража были открыты на улицу и Абрек вдруг бросился через дорогу, хотя никогда до этого и не пытался выйти за ворота самостоятельно. Его сразу сбило машиной. Поехали за ветеринаром, но ничего нельзя было сделать. Помню, как муж бросил на землю свои очки, лёг рядом с Абреком и плакал, а с неба шёл дождь. Мы похоронили его в саду. И ещё долго мне казалось, что обернусь - и увижу рядом Абрека.
За год до Тарзана мужу подарили щенка немецкой овчарки. Его мать была с родословной, а дедушка из Чехии. Назвали его Абреком. Он был маленьким и слабым. Первые три ночи скулил и я носила его на руках. Потом начал быстро расти. Я его дрессировала по книге "Служебное собаководство" и Абрек поразительно легко усваивал все команды. Мы с мужем им очень гордились и считали членом семьи. Он не сидел ни на цепи, ни в вольере. Когда я была в доме, он находился там же. Когда работала в огороде, лежал рядом. Ходил со мной в обед на коровий остров доить корову. И когда я ему командовала "лежать" не вставал с места до отмены команды, не обращая внимания на людей и коров вокруг. Казалось, что пёс понимает не только команды, но и человеческую речь. На дойку мы с ним ходили вдоль речки и когда я ему командовала "купаться" лез в воду, один, два раза охотно, потом без желания. Единственно чему так и не научился так это команде "апорт". Уже и сыновья ему показывали, как нужно палку приносить, бесполезно. Прожил Абрек восемь месяцев. Как-то свёкор ремонтировал машину, а Абрек ему помогал. Ворота гаража были открыты на улицу и Абрек вдруг бросился через дорогу, хотя никогда до этого и не пытался выйти за ворота самостоятельно. Его сразу сбило машиной. Поехали за ветеринаром, но ничего нельзя было сделать. Помню, как муж бросил на землю свои очки, лёг рядом с Абреком и плакал, а с неба шёл дождь. Мы похоронили его в саду. И ещё долго мне казалось, что обернусь - и увижу рядом Абрека.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Оля, про козла рассмеялась, а про собаку- расстроилась. Почему бросился под колеса незнакомой машины- вот в чем вопрос. Может, старый хозяин там ехал выбрасывать очередного непородистого
?