Попробуйте рецепт
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Попробуйте рецепт
У нас дома ритуал пить калм-й чай каждое воскресенье.На литр воды примерно полную столовую ложку чая кипятите вместе с заваркой минут 5 затем туда наливаете грамм 500-600 молока(кипяченного)и кипятите еще минут 10 на маааленьком огне я лично ни соли ни жира не добавляю,а вот молоко прежде чем влить в чай томлю минут 50-60 и когда такое молоко наливаешь в чай то капельки жира от томленого молока плавают и чай на вкус приятный, перед тем как выключить добавляю щепотку перца молотого душистого или базилика перечного сухого , все осторожно перемешиваю и даю отдохнуть мин.7. Мне нравится пить такой чай с блинами в которые добавляют пшено здесь они называются кулеши.Сергей Алексеевич, пейте на здоровье.За счет мочегонного эффекта снижается А.Д.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Спасибо ребята, буду пробовать, но увлекаться не буду, у меня и так А.Д. низкое....
Сергей.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Если этот чай действительно сбивает давление и прочищает почки - это именно то, что мне надо! Только вот где в Москве искать этот калмыцкий чай, я не знаю. Может, посодействует кто-нибудь? Тогда напишите в личку, договоримся.природолюб писал(а):Сергей Алексеевич. писал(а):...подскажите как его приготовить, может есть любители![]()
Добрый день, друзья !!!
...Люблю этот чай...но сильно сбивает давление-много не выпьешь !!! Раньше-пил кастрюлями !!! Рецептов полно...я люблю заварить просто сам чай добавить молока и мед-по вкусу, а покойная мама варила кал/чай в кастрюле, по готовности добавляла молока до цвета легкого кофе и солила !!!Вкусно !!! Многие добавляют при варке курдючный жир, а потом вливают молоко...Мне он очень нравится в любом исполнении-дерзай дорогой !!!!!! Очень хорошо промывает почки-не пей много, еслинет рядом туа......
![]()
![]()
Кстати, ломать просто-ставишь на ребро, отщипываешь ножом вдоль пластины и ломаешь-за тридцать лет-проверено...
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я на рынке купила- в пакетиках красненьких таких.....
А давление действительно стало пониже у вас?
Надо будет супругу купить такой брикетик. Только где? Тоже встала на очередь. 
А давление действительно стало пониже у вас?

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
У нас на рынке в рядах брикетами продают.Если у себя не найдете-пишите.У нас точно есть.У нас дома его пили со сливочным маслом.Но с бараньим жиром очень хорошо для легких,бронхов и слизистой желудка.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Интересную тему подняли. Пил много раз.У всех по разному делают.Бараний жир очень специфичен.С маслом сливочным - проще (и на мой вкус,лучше).Молоко по вкусу.Соль- тоже.Молотый перец-на любителя. Утром годится в качестве завтрака.Многие утверждают,что калмыцкий чай помогает при похмелье.Татьяна И. писал(а):У нас на рынке в рядах брикетами продают.Если у себя не найдете-пишите.У нас точно есть.У нас дома его пили со сливочным маслом.Но с бараньим жиром очень хорошо для легких,бронхов и слизистой желудка.
С уважением, Александр.
-
- Новичoк
- Подпись: Klava
салаты
Хочу предложить Вашему вниманию замечательные салаты
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Салат "Чудесный"
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Салат "Чудесный"
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г
-
- Новичoк
- Подпись: Klava
Re: Рецепты консервирования
Могу порекомендовать отличный компот рецепт из яблок и вишен
Перебрать вишни, промыть в холодной воде, очистить от косточек. Залить косточки горячей водой и вскипятить. Через 5—6 минут после закипания процедить воду, положить сахар, промытые в нарезанные яблоки и кипятить 10 мин. После этого добавить очищенные от косточек вишни, дать покипеть еще 5—10 мин. и снять компот с огня.
Ингредиенты:
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
вишня 50 г
сахар 30 г
Перебрать вишни, промыть в холодной воде, очистить от косточек. Залить косточки горячей водой и вскипятить. Через 5—6 минут после закипания процедить воду, положить сахар, промытые в нарезанные яблоки и кипятить 10 мин. После этого добавить очищенные от косточек вишни, дать покипеть еще 5—10 мин. и снять компот с огня.
Ингредиенты:
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
вишня 50 г
сахар 30 г
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп

1. если жарим на шампурах нужно оставлять промежутки между кусочками . А не тромбовать как мы любим это делать (мясо будет лучше прожариваться)
2.солить нужно за несколько минут до жарки (очень важно ) я думаю суп никто не солит за сутки

3. маринад- ну конечно ВИНО (Очень вкусно на соевом соусе) . для курици рекомендую; 3части соевого соуса 1 часть мёда 1 часть майонеза и чеснок по вк
4.мясо. баранина только молодняк до 12кг в тушке свинина много ограничений - спинка, не свиноматка,ну кусках есть сало так вот ксли провести по салу ножом под углом 90 градусов и на ноже соскабливается сало и мясо и сало хорошие - мягкие).
5 приправы на вкус конечно я добавляю лук сушёные овощи базелик
6 перчить только готовый шашлык ( перец на открытом огне горит ухудшает вкус)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Первые три пункта выкиньте, это не правда. А ещё лучше приезжайте к нам в гости, мы вас угостим вкуснейшим шашлыком.