есть,несколько черенков были попутаны,в тряпочке оказалось не пятка,а верх.Один корешки дал под почкой.(Хорошего ничего,так как обматывала жена, немного поссорились) Лучше сажать пяткой в тряпочку!Paul писал(а):Есть ли у кого-нибудь опыт укоренения черенков "в тряпочке" пяткой вверх?
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Укоренение черенков 2011
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
касимов 62
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
мне посоветовали оставить оба побега, но если удалять то удаляют слабую не зависимо от того верхнюю или нижнююкасимов 62 писал(а):Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Молодец, Вахид! Все правильно!Вахид писал(а):мне посоветовали оставить оба побега, но если удалять то удаляют слабую не зависимо от того верхнюю или нижнююкасимов 62 писал(а):Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Наташа, я тебя очень хорошо понял - твою реакцию. Вахид продемонстрировал образец корректностиПузенко Наталья писал(а):Молодец, Вахид! Все правильно!Вахид писал(а):мне посоветовали оставить оба побега, но если удалять то удаляют слабую не зависимо от того верхнюю или нижнююкасимов 62 писал(а):Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
.....................................................................
Могу лишь добавить, небольшую частность. Когда у меня запаздывали корешки, я акуратно делал прищипку ростовой почки.
Делал искусственную задержку роста, так как чубук использует лишь свои - ограниченную энергию и питательные вещества для роста.

В этом году - вот один из упрямцев
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 15 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Чренки с пробудившимися корнями из тряпки успешно перекочевали позавчера в грунт.

Укореняю черенки в тряпке. Пучек ставлю в емкость (в малую банку из под майонеза, можно в стекляную 0.7л), наливаю 2-3 мм воды на дно и на теплый пол в туалет (там у меня устроен теплый пол, его т-ра где то 27-28 гр.) и стоят они там 2-4 недели в темноте. Переодически, по мере подсыхания подливаю воду. Укоренение происходит быстро. Только "упертые" черенки застаиваются до четырех недель.

В таком виде они были на десятый день. Четвертый и шестой черенок из категории "упертых"

Укореняю черенки в тряпке. Пучек ставлю в емкость (в малую банку из под майонеза, можно в стекляную 0.7л), наливаю 2-3 мм воды на дно и на теплый пол в туалет (там у меня устроен теплый пол, его т-ра где то 27-28 гр.) и стоят они там 2-4 недели в темноте. Переодически, по мере подсыхания подливаю воду. Укоренение происходит быстро. Только "упертые" черенки застаиваются до четырех недель.

В таком виде они были на десятый день. Четвертый и шестой черенок из категории "упертых"
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 15 мар 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями 
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Виктор, естественно не хочется оставить корешки в тряпке. Передержишь - врастут, из тряпки уже без повреждений не извлечь.Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Я бы сказал: "Идеальный случай!" Вот только на двух почки тронулись. Я бы их сейчас в ОГ и под плёнку.Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Оффтопик: открыть
С уважением, Алексей Русланович.