Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Укоренение черенков 2011

Сообщение Грезин Сергей »

Paul писал(а):Есть ли у кого-нибудь опыт укоренения черенков "в тряпочке" пяткой вверх?
есть,несколько черенков были попутаны,в тряпочке оказалось не пятка,а верх.Один корешки дал под почкой.(Хорошего ничего,так как обматывала жена, немного поссорились) Лучше сажать пяткой в тряпочку! :D
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
касимов 62
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение касимов 62 »

Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

касимов 62 писал(а):Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
мне посоветовали оставить оба побега, но если удалять то удаляют слабую не зависимо от того верхнюю или нижнюю
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид писал(а):
касимов 62 писал(а):Подскажите, обязательно надо оставлять один побег? какой лучше удалять верхний или нижний?и сразу или когда на побеге будет пара листьев?
мне посоветовали оставить оба побега, но если удалять то удаляют слабую не зависимо от того верхнюю или нижнюю
Молодец, Вахид! Все правильно! :give_rose:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):
Вахид писал(а):
Молодец, Вахид! Все правильно! :give_rose:
Наташа, я тебя очень хорошо понял - твою реакцию. Вахид продемонстрировал образец корректности :!:
.....................................................................
Могу лишь добавить, небольшую частность. Когда у меня запаздывали корешки, я акуратно делал прищипку ростовой почки.
Делал искусственную задержку роста, так как чубук использует лишь свои - ограниченную энергию и питательные вещества для роста.

Изображение

В этом году - вот один из упрямцев :yes: через пару недель в рост пойдет эта почка
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 15 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Чренки с пробудившимися корнями из тряпки успешно перекочевали позавчера в грунт.

Изображение

Укореняю черенки в тряпке. Пучек ставлю в емкость (в малую банку из под майонеза, можно в стекляную 0.7л), наливаю 2-3 мм воды на дно и на теплый пол в туалет (там у меня устроен теплый пол, его т-ра где то 27-28 гр.) и стоят они там 2-4 недели в темноте. Переодически, по мере подсыхания подливаю воду. Укоренение происходит быстро. Только "упертые" черенки застаиваются до четырех недель.

Изображение

В таком виде они были на десятый день. Четвертый и шестой черенок из категории "упертых"
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 15 мар 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями :yes:
Виктор, естественно не хочется оставить корешки в тряпке. Передержишь - врастут, из тряпки уже без повреждений не извлечь. :)
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич, на нижнем снимке, то что надо для посадки. Никогда не передеживал с корнями :yes:
Я бы сказал: "Идеальный случай!" Вот только на двух почки тронулись. Я бы их сейчас в ОГ и под плёнку.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Оффтопик: открыть
Валерий Васильевич писал(а): Укореняю черенки в тряпке. Пучек ставлю в емкость (в малую банку из под майонеза, можно в стекляную 0.7л), наливаю 2-3 мм воды на дно и на теплый пол в туалет (там у меня устроен теплый пол, его т-ра где то 27-28 гр.) и стоят они там 2-4 недели в темноте. Переодически, по мере подсыхания подливаю воду. Укоренение происходит быстро. Только "упертые" черенки застаиваются до четырех недель.

Изображение

В таком виде они были на десятый день. Четвертый и шестой черенок из категории "упертых"
Здорово! А у меня "в тряпочке на шкафчике" на десятый день вообще тишина, каллюс появился только через две недели. Валерий Васильевич, Ваш кильчеватор соединил в себе два способа - и "по Радчевскому", и" по Пузенко". Появился свой, оригинальный. Беру на вооружение.
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»