Природное (органическое) земледелие
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Re: Крапива в органическом земледелии.
Есть ли у кого по опыту принципиальное отличие от применения именно крапивы? Сбраживаю иногда разнотравье из-под косилки (у нас не газон, а что само выросло), а за крапивой надо довольно далеко в лес идти. Знаю, что везде рекомендуют именно ее, но есть ли смысл в увеличении работы, которой и так больше, чем могу пока сделать?
П.С. А что, крапива кроликов не обжигает или ее как-то предварительно обрабатывать приходится? К сожалению зверья не держим, а то тоже от любого навоза не отказалась бы:).
П.С. А что, крапива кроликов не обжигает или ее как-то предварительно обрабатывать приходится? К сожалению зверья не держим, а то тоже от любого навоза не отказалась бы:).
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Разницы нет, можно сбраживать любую зелень/ботву, разнотравье, листья и т.п.Janny писал(а):Есть ли у кого по опыту принципиальное отличие от применения именно крапивы? Сбраживаю иногда разнотравье из-под косилки (у нас не газон, а что само выросло), а за крапивой надо довольно далеко в лес идти.
Крапива удобна тем, что даёт много зеленой массы на единицу площади.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Остатки хлеба сушите и добавляйте - запах будет приятней...валерий гор. писал(а):Я люблю сбраживать крапиву.Растёт всё отлично, только запах конечно . . . . Приходится переодеваться перед тем как начинать подкормки.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
ЭТО КАК,у меня спина болит.Реброва Наталья писал(а):Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Занимается самобичеванием!
Нет правда-срывает веточку и хлестает себя.Я как-то не решаюсь,наверное нежная чересчур.А ведь спина тоже болит
А Наталья молодец!

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
ЭТО КАК,у меня спина болит.[/brianskiy писал(а):Реброва Наталья писал(а):Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
Спину не пробовала , но бабулька сказала , что на полотенце кладёт резаную крапиву и на спину ( ещё как мочалкой немного по спине ) Я вижу как она не работает , а вкалывает на своих 12 сотках - всё делает сама ! Я то же боялась крапивы - сейчас мне нравиться очень приятное покалывание ! Знакомая социально приходит на процедуры !
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Несколько дней подряд весной рвал листья крапивы на добавку в борщ (накрошу их с зеленым чесноком полную миску и горячий борщ туда, чтоб ложка стояла)), так потом на пальце на несколько дней онемение было. Все-таки муравьиная кислота, сначала проверяйте индивидуальную чувствительность!
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Сам удивляюсь, но, видимо, не обжигает. Первый раз, когда давал свежую крапиву, думал они меня поутру с опухшими мордами встретят, но ничего страшного не произошло. Теперь давно уже не парюсь - бывает даю сутки подвяленную (хотя она за такой срок жечься не перестаёт) а бывает, что и только сорванную, как получится. Единственно, что к середине лета стебли не так охотно поедаются.Janny писал(а):А что, крапива кроликов не обжигает или ее как-то предварительно обрабатывать приходится?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
надо кипятить крапиву ...минимум пять минут ..Маршал писал(а):Несколько дней подряд весной рвал листья крапивы на добавку в борщ (накрошу их с зеленым чесноком полную миску и горячий борщ туда, чтоб ложка стояла)), так потом на пальце на несколько дней онемение было. Все-таки муравьиная кислота, сначала проверяйте индивидуальную чувствительность!
как мы мыслим, так и делаем .....