Природное (органическое) земледелие

Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Re: Крапива в органическом земледелии.

Сообщение Janny »

Есть ли у кого по опыту принципиальное отличие от применения именно крапивы? Сбраживаю иногда разнотравье из-под косилки (у нас не газон, а что само выросло), а за крапивой надо довольно далеко в лес идти. Знаю, что везде рекомендуют именно ее, но есть ли смысл в увеличении работы, которой и так больше, чем могу пока сделать?
П.С. А что, крапива кроликов не обжигает или ее как-то предварительно обрабатывать приходится? К сожалению зверья не держим, а то тоже от любого навоза не отказалась бы:).
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Janny писал(а):Есть ли у кого по опыту принципиальное отличие от применения именно крапивы? Сбраживаю иногда разнотравье из-под косилки (у нас не газон, а что само выросло), а за крапивой надо довольно далеко в лес идти.
Разницы нет, можно сбраживать любую зелень/ботву, разнотравье, листья и т.п.
Крапива удобна тем, что даёт много зеленой массы на единицу площади.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

валерий гор. писал(а):Я люблю сбраживать крапиву.Растёт всё отлично, только запах конечно . . . . Приходится переодеваться перед тем как начинать подкормки.
Остатки хлеба сушите и добавляйте - запах будет приятней...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Реброва Наталья писал(а):Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
ЭТО КАК,у меня спина болит.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Занимается самобичеванием! :D :D :D Нет правда-срывает веточку и хлестает себя.Я как-то не решаюсь,наверное нежная чересчур.А ведь спина тоже болит :? А Наталья молодец!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

brianskiy писал(а):
Реброва Наталья писал(а):Я крапивой лечу коленку ( после аварии был удар и недавно стала болеть ) бабушка- соседка дала мне крапиву на рассаду , она ей лечит спину и мне посоветовала и знаете помогло и даже приятно
ЭТО КАК,у меня спина болит.[/

Спину не пробовала , но бабулька сказала , что на полотенце кладёт резаную крапиву и на спину ( ещё как мочалкой немного по спине ) Я вижу как она не работает , а вкалывает на своих 12 сотках - всё делает сама ! Я то же боялась крапивы - сейчас мне нравиться очень приятное покалывание ! Знакомая социально приходит на процедуры !
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Несколько дней подряд весной рвал листья крапивы на добавку в борщ (накрошу их с зеленым чесноком полную миску и горячий борщ туда, чтоб ложка стояла)), так потом на пальце на несколько дней онемение было. Все-таки муравьиная кислота, сначала проверяйте индивидуальную чувствительность!
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

Janny писал(а):А что, крапива кроликов не обжигает или ее как-то предварительно обрабатывать приходится?
Сам удивляюсь, но, видимо, не обжигает. Первый раз, когда давал свежую крапиву, думал они меня поутру с опухшими мордами встретят, но ничего страшного не произошло. Теперь давно уже не парюсь - бывает даю сутки подвяленную (хотя она за такой срок жечься не перестаёт) а бывает, что и только сорванную, как получится. Единственно, что к середине лета стебли не так охотно поедаются.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Маршал писал(а):Несколько дней подряд весной рвал листья крапивы на добавку в борщ (накрошу их с зеленым чесноком полную миску и горячий борщ туда, чтоб ложка стояла)), так потом на пальце на несколько дней онемение было. Все-таки муравьиная кислота, сначала проверяйте индивидуальную чувствительность!
надо кипятить крапиву ...минимум пять минут ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»