Коронавирусная инфекция COVID-19

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Andrey_Orico »

Elektronik_t писал(а): 14 ноя 2021, 12:51 Карантин неделя, выход на работу по ПЦР тесту. Так что прививка это не панацея.
Так я ни где не писал, что панацея. Я писал, что прививка может спасти от смерти. Ну и повторюсь: лучше переб-деть, чем заразиться и тяжело болеть.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

oleg.saratov писал(а): 16 ноя 2021, 17:30 Ну не знаю, кто там что обещал.С прошлого года постоянно со всех "утюгов" говорят, что эта вакцина не защищает от заражения, а защищает от тяжёлой формы и смерти.
Вообще эффективность была заявлена в районе 92% от заражения.

Статистика которую выложил Михаил просто ужасная(( я не очень понимаю как так.
Лично у меня на работе я не знаю заболевших после прививики. Без прививки больных хватает, но даже их меньше чем у Михаила.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

MaxL писал(а): 16 ноя 2021, 18:27 Вообще эффективность была заявлена в районе 92% от заражения.
Статистика которую выложил Михаил просто ужасная(( я не очень понимаю как так.
Всё очень просто. Весь вопрос в том, как выбрать группу. Когда эффективность прививки в 3ей стадии считали, было что-то около 20 тыс. человек. Людей много, разного возраста, разного образа жизни, и т.п. Заболевание каждого можно рассматривать как независимое, и не связанное с другими заболевшими событие. Если взять 20 человек с одного предприятия, знакомых друг с другом, общающихся, то заболевание - уже зависимые события, поэтому и статистика другая. И ничего удивительного нет, даже если б 100% вирус подхватили.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

oleg.saratov писал(а): 16 ноя 2021, 17:30 Ну не знаю, кто там что обещал.С прошлого года постоянно со всех "утюгов" говорят, что эта вакцина не защищает от заражения, а защищает от тяжёлой формы и смерти.
Нам бы высокую смертность остановить.Я приводил уже пример Великобритании, там при таком же количестве заболевших, как у нас, смертность в десять раз ниже.И они это связывают напрямую с высоким процентом вакцинированных (около 80%).
Если люди будут легко переносить ковид, как обычную простуду, то и хрен с ней с цепочкой, когда-нибудь прервётся.
Олег, я не знаю что там из утюгов говорят , а эффективность вакцины рассчитывается как способность противостоять заражению . Таким образом прерывается цепь . Если вакцина не предотвращает заражение , то это фуфлоцина. Нам для какой цели ее предлагают? Создать популяционный иммунитет, когла 80% популяции имунны, то размножение патогена прекращается. В этом цель вакцинации. А тех кто продаёт сертификаты надо карать и строго. Гинзбург вякнул про маркёры. И где уголовные дела? Где посадки? Опять наврал? Вот из-за постоянного вранья и недоверие. Я вот пожалел 5 тыщ и привился , и сын привился . Мы с людьми работаем. Риск высокий .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

Почитал последние страницы тут - жесть конечно пишете. Не буду спорить и переубеждать, напишу интересную, на мой взгляд, информацию.
1. По некоторым косвенным индикаторам заболеваемость в нашей стране начала падать с первых чисел ноября. В некоторых регионах раньше, другие отстают (рязанская область например). Так уж совпало, что пик пришёлся на праздники (как и в прошлом году совпал с Новым годом). Теперь, думаю, это себе в заслугу поставят наши власти. Типа нерабочие дни ввели, ограничения, QR-коды. Так что, похоже, признают QR-коды эффективным средством, и они с нами останутся надолго. Ну если только народ особо бузить и сопротивляться не будет.
2. Грипп начал циркулировать в обществе. В прошлом году его не было. Сейчас вот с каждой неделей всё больше заболевших. И это с нашей системой, где в поликлиниках в общих очередях по несколько часов люди стоят в тесных коридорах, может привести к катастрофе. Пришёл с ковидом, подцепил ещё грипп. Пришёл с обычной простудой для больничного - заразился и гриппом, и коронавирусом... Как будет проходит двойная болезнь, трудно представить.
А тут ещё накладывается такая штука - большинство доступных в России вакцин от гриппа - разбавленные в три раза, т.е. содержат в три раза меньше антигена.
В общем - прививайтесь хорошими вакцинами, носите маски и не болейте
Мурамин
Освоившийся

Сообщение Мурамин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 ноя 2021, 19:51 Если вакцина не предотвращает заражение , то это фуфлоцина. Нам для какой цели ее предлагают?
Чтоб меньше болело, меньше инвалидизировалось, и меньше умирало. Плюс к этому, чтоб не перегружали систему здравохранения, и больные другими болезнями могли получить помощь.
В Великобритании сейчас госпитализируется с коронавирусом считанные проценты (точно не помню, вроде около 10%). Остальные 90% ложатся в больницу по другим причинам.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 ноя 2021, 19:51 Если вакцина не предотвращает заражение , то это фуфлоцина.
Вадим, ну все популярные вакцины от нового короновируса так работают.И в Европе, и в Америке, и в Израиле.При 80% вакцинированного населения, заражения продолжаются.Лучше пока ничего не создали.Но, если эти вакцины в большинстве случаев, защищают от тяжёлой болезни и смерти, это уже замечательно.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Мурамин писал(а): 16 ноя 2021, 20:12 Чтоб меньше болело, меньше инвалидизировалось, и меньше умирало. Плюс к этому, чтоб не перегружали систему здравохранения, и больные другими болезнями могли получить помощь.
В Великобритании сейчас госпитализируется с коронавирусом считанные проценты (точно не помню, вроде около 10%). Остальные 90% ложатся в больницу по другим причинам.
А у нас разве больше 10 проц госпитализируются? Сейчас в нашем городе на 140000 населения лежит от 180 до 300 человек максимальное... И как "меньше болело" если привитые все болеют...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а): 26 окт 2021, 12:21 ...всё как в первый раз, без ощущений лишних и эмоций личных.
Сам к повтору сегодня приступил, всё также.
Повтор вчера завершил. :hospital: Всё так же.

P.S.
Эту тему не читаю, ничего не понимаю:
-"Помидор — красный, а у трактора дверца наружу открывается."
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а): 17 ноя 2021, 08:17 Повтор вчера завершил. :hospital: Всё так же.
Спутником двухкомпонентным?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»