Коронавирусная инфекция COVID-19

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение wldmir »

Форум не накажут :?: :unknown:
Прочитал такой прогресс:
-СМИ: Росздравнадзор предписал сообщать об антипрививочниках в СК.
Статья 207.1 УК
предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения. Максимальный срок наказания — ограничение свободы на срок до трех лет.

Статья 207.2 УК
предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям. При наступлении смерти человека или тяжких последствий для здоровья она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
:hospital:
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Игорь Кунин писал(а): 14 ноя 2021, 00:05 Назовите хоть одного чиновника??Только бла,бла,бла.Раньше старушки у подъезда слухи разносили,а теперь интернет. :x
У нас мэр Стерлитамака умер, мэр Уфы, бывший министр энергетики России Сергей Шматко. У всех подтвержденный кароновирус. Здесь не некролог, всех перечислять...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Привычка жителей нашей страны - быть всегда в оппозиции к власти. Считается, что это круто. Ну типа "я крутой и храбрый!" я специально пишу слэнгом, т.к. сейчас даже бабки стали употреблять "как бы ", типа, круто и т.д. В наше время власть на это не реагирует, неезяя - демократия. Вот мы и получаем то, что сейчас есть. С обязательной вакцинацией уже забыли бы о том, что была пандемия, как забыли про эболу. Но...
Эгоизм отключает мозг, а вместе с ним даже чувство самосохранения. Опять звонил соседу, чтобы взять его на рыбалку.
- Нет, Андрюша ещё задыхаюсь.
- Тебе надо больше двигаться сейчас и дышать, разрабатывая легкие.
- Я во дворе хожу постоянно, уже тропу протоптал по кругу
- О как! И руки за спину? ))) и Оно тебе надо было, быть против прививки?
- Так причём здесь прививка?
Тьфу б...ь! Чувствуется, что полегчало человеку и опять опять "пошла жара".
Вывод.
Для многих ни болезнь, ни осложнения, ни перспектива умереть, не являются показаниями для вакцинации. Даже после болезни эгоизм берет верх над здравым смыслом. Так зачем же забивать больницы не привитыми ковидными? Может дать им до сыта хлебнуть своего эгоизма?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Здесь же проблема не в прививке... Все боятся непроверенную вакцину у которой есть побочки в виде тромбов и которая не спасает от заболевания, к тому же люди также серьезно болеют.... Скажем прививка от оспы, уколол и забыл... Тот же грипп. Уколол и год не болеешь. А здесь ... Уколол и болеешь... И 44 проц поражения лёгких у друга... Вот у вас сколько было поражение лёгких до прививки? У меня было 17. А здесь 44, у соседки 30. Логически... Помогает ли то что нам предлагают? Вытаскивают людей файзеровскими препаратами. Одна таблетка 1000р. Упаковка 50 000. Друг рассказывал. Сейчас медикаментозные средства появились, но не наши. И то смертей столько....
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico писал(а): 14 ноя 2021, 09:31 Вывод.
Для многих ни болезнь, ни осложнения, ни перспектива умереть, не являются показаниями для вакцинации. Даже после болезни эгоизм берет верх над здравым смыслом. Так зачем же забивать больницы не привитыми ковидными? Может дать им до сыта хлебнуть своего эгоизма?
Андрей, так фишка в том, что после прививок так же болеют и умирают.
Вот моя знакомая, достаточно известна в нашем маленьком городе. В начале года схоронила свекровь от КОВИД. Привила всю свою семью. В том месяце ВСЯ семья заболела. А знакомую схоронили. Давай бей в барабаны. Агитируй. Ты можешь сто тыщ раз повесить транспаранты , но когда в городе населением 45000 происходит такое событие... Киселёв идёт курить.
И вообще этот ковид загадочный. кого-то обходит стороной, кого-то косит семьями. Я дважды контактировал с Ковидными до прививки и не заболел. поломало потом два дня и всё. Да, меня заставили сделать прививку административно. Почему меня с антителами? Зачем? Я много раз об этом говорил. Прививать надо непривитых и не болевших. учитывая противопоказания и специфику. а не как у нас всем гуртом. Есть пока только один чиновник, перед которым я хочу снять шляпу и высказать своё уважение. Единственный думающий человек во всём этом мутеве. НИКОЛАЕВ Олег Алексеевич Глава Чувашии. Запустил региональные коды для людей с антителами.
Остальные Швондеры. Колют всех и левых и правых и больных и здоровых. Лишь бы отчитаться перед солнцеликим.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня приходил ко мне по вызову хирург,чтобы посмотреть состояние дренажа.Так вот он сказал,что если человек переболел ковидом,то у него выработались антитела,которые не позволят в ближайшие полгода повторно заразиться ковидом.По поводу вакцинации сейчас-высказался против,так как уже есть антитела,а дополнительная нагрузка на иммунитет прививкой не желательна.Еще сказал,что QR-код можно распечатать и в своей поликлинике,при наличии отрицательного ПЦР теста(или в госуслугах).
С уважением,Александр.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Andrey_Orico писал(а): 14 ноя 2021, 09:31 Привычка жителей нашей страны - быть всегда в оппозиции к власти. Считается, что это круто. Ну типа "я крутой и храбрый!" я специально пишу слэнгом, т.к. сейчас даже бабки стали употреблять "как бы ", типа, круто и т.д. В наше время власть на это не реагирует, неезяя - демократия. Вот мы и получаем то, что сейчас есть. С обязательной вакцинацией уже забыли бы о том, что была пандемия, как забыли про эболу. Но...
Никому не приходит в голову бунтовать против ремней безопасности, https://12.мвд.рф/news/item/20189273
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Александр Мельников писал(а): 14 ноя 2021, 12:25 Сегодня приходил ко мне по вызову хирург,чтобы посмотреть состояние дренажа.Так вот он сказал,что если человек переболел ковидом,то у него выработались антитела,которые не позволят в ближайшие полгода повторно заразиться ковидом.По поводу вакцинации сейчас-высказался против,так как уже есть антитела,а дополнительная нагрузка на иммунитет прививкой не желательна.Еще сказал,что QR-код можно распечатать и в своей поликлинике,при наличии отрицательного ПЦР теста(или в госуслугах).
Это известно, так везде и рекомендуют, через полгода после вакцинации или болезни бустер (дополнительную дозу) колоть.
У нас сейчас Лайта нет, как стали принуждать к вакцинации многие Лайт кололи, теперь ревакцинироваться нечем.

А я вчера мандат получил.Сходил в МФЦ, распечатали мне там этот QR-код и на русском, и на английском.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Andrey_Orico писал(а): 14 ноя 2021, 09:31 Вывод.
Для многих ни болезнь, ни осложнения, ни перспектива умереть, не являются показаниями для вакцинации. Даже после болезни эгоизм берет верх над здравым смыслом.
Андрей, мы привились всем коллективом 24 человека, обязаловка. 22 Спутник V, 2 Эпивак.
В октябре переболели 16 человек:
1 - КТ2(больница);
4 - температура 39, кашель;
7 - температура 38, один день :shock: першение в горле(у меня в том числе);
4 - насморк 2 дня, тест положительный;
4 - тест положительный, без симптомов.

4 - контакт с Ковид больными, ПЦР отрицательный.
Карантин неделя, выход на работу по ПЦР тесту. Так что прививка это не панацея.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Прививка это не панацея. Прививка - один ИЗ элементов борьбы за жизнь. Очень немаловажный элемент, и, на мой взгляд, нам всем очень повезло, что препараты уже созданы. Было бы хуже, если бы вакцин не было.
Хорошее настроение, достаточное питание, активный образ жизни, минимизация контактов с активными разносчиками - тоже элементы.
Побочные эффекты после вакцинации, в частности, после прививки от коронавируса, сильно зависят от негативных ожиданий. К таким выводам пришли ученые, результаты исследования которых опубликованы в журнале Psychotherapy and Psychosomatics.
Авторы работы убедились, что риск получить побочные эффекты от препаратов возрастает, если человек испытывает страх и заранее ожидает негативных последствий.
"Мы знаем, что количество побочных эффектов зависит от возраста, пола и типа вакцины. Но теперь мы также видим, что ожидания людей по поводу побочных эффектов сами по себе способствуют их возникновению у конкретного человека", — рассказала Лене Васе, профессор Орхусского университета.
По ее словам, участники, которые ожидали сложных побочных эффектов, после укола чаще чувствовали себя хуже. Такое поведение может объясняться эффектом ноцебо.
В отличие от известного эффекта плацебо, который демонстрирует, как положительные ожидания от лечения вызывают у организма позитивную реакцию на "пустышку", например, таблетку кальция вместо реального лекарства, эффект ноцебо работает наоборот. К примеру, если человек заранее настроен на сильный жар и лихорадку после вакцинации, то вероятность возникновения у него таких побочных эффектов повышается. "Если вы ждете, что сейчас будет больно, само ожидание боли активизирует многие из тех областей мозга, что задействованы, когда вы действительно испытываете боль", — рассказала Васе.
А если бы была панацея, чудо-таблетка - то и разговоров бы про тот ковид не было, знать бы не знали про него, задавили бы ещё в Ухане, на самом старте.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»