Вопрос задан тогда некорректно. Почему на сходки виноградарей мало приходит молодых? А достаточно молодых, кто занимается, очень много.

Вопрос задан тогда некорректно. Почему на сходки виноградарей мало приходит молодых? А достаточно молодых, кто занимается, очень много.
Мне кажется чувство жизни у преклонных обостренно, а растения нам вселяют какую-то надежду, хотя может это быть и в молодости, главное заразится, это как с верой в бога, в молодости особо не верят, а в старости из церкви не вылазят, думают что замолят все грехи, чтобы предстать там получше.
Конечно. Ведь Ильич завещал учиться, учиться и ещё раз ... Ну дальше сами знаете.
Так чем все таки определяется "натуральность вина"?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином»
Если отличные виноделы вручную отбирают самые отличные ягоды с кистей и используют пневмопресс, для того, чтобы получить «первое кювье» (так называют самый нежный и ароматный сок, как правило выдавливая не более половины сока из ягод, из которого делают премиальные и элегантные вина) — то «балкеры» забрасывают гроздья в пресс «без разбору», даже с гребнями и прелыми ягодами и давят виноград так, что жмых (шкурки и косточки) вываливается из пресса совсем сухим.
А причем здесь баталии,я хочу понять,что обозначает название темы "Натуральные виноградные вина".
Почитайте для начала ГОСТ Р 52335-05 «Продукция винодельческая. Термины и определения»
1. Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по стандартизации.
Уже смело можно из названия темы исключить слово "Виноградное".2. Термины и определения
2.Вино (недопустимо использовать термин - виноградное вино) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 22,0 %, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Ahrefs [Bot], Alex47, Альберт 66, max2016-01, Med, Галка, Semrush [Bot], Красная вишня, Павел 1974, дядя Фёдор, ЮрийНик и 153 гостя