Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 17:42 какую фотографию со сходки виноградарей не глянешь, везде умудренные и почтенные.
Вопрос задан тогда некорректно. Почему на сходки виноградарей мало приходит молодых? А достаточно молодых, кто занимается, очень много. :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Андрей желающий »

дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 09:05 А по чему виноградом в средней полосе занимаются пенсионеры? У трудящегося населения досуга нет?
Мне кажется чувство жизни у преклонных обостренно, а растения нам вселяют какую-то надежду, хотя может это быть и в молодости, главное заразится, это как с верой в бога, в молодости особо не верят, а в старости из церкви не вылазят, думают что замолят все грехи, чтобы предстать там получше.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Печник »

Таня72 писал(а): 24 фев 2020, 10:41 А это как? Учащийся?
Конечно. Ведь Ильич завещал учиться, учиться и ещё раз ... Ну дальше сами знаете.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином»
Так чем все таки определяется "натуральность вина"?
Выше - это не ответ.
как мы мыслим, так и делаем .....
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение MaxL »

А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62491
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 1927 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 08:12 Так чем все таки определяется "натуральность вина"?
Не балк и не из варенья сделано
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 25 фев 2020, 11:56 Не балк
Если отличные виноделы вручную отбирают самые отличные ягоды с кистей и используют пневмопресс, для того, чтобы получить «первое кювье» (так называют самый нежный и ароматный сок, как правило выдавливая не более половины сока из ягод, из которого делают премиальные и элегантные вина) — то «балкеры» забрасывают гроздья в пресс «без разбору», даже с гребнями и прелыми ягодами и давят виноград так, что жмых (шкурки и косточки) вываливается из пресса совсем сухим.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d99ab01 ... 7fc017042a
Я как то не совсем понимал термин "БАЛК". Теперь ясно. Хотя если разобраться, получается это не качественное, но натуральное вино. А вот
В свое время в стране под названием СССР существовал ГОСТ, который и одобрял получение так называемых «оригинальных» вин (а точнее – винных напитков) путем смешивания спирта, красителей, ароматизаторов, которые как раз и производили в порошковой фракции.
https://tvoi-povarenok.ru/vino-iz-poros ... pitki.html
подобные технологии - это уже точно не может быть натуральным вином, даже некачественным.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

MaxL писал(а): 25 фев 2020, 10:23 А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.
А причем здесь баталии,я хочу понять,что обозначает название темы "Натуральные виноградные вина".
И желательно с позиций ГОСТов ....
как мы мыслим, так и делаем .....
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение MaxL »

Зачем? Все равно не договоримся и формализм излишний никому не нужен.
А уж на госты еще меньшему кол-ву народу интересны, особенно госты страны, где культура виноделия только развивается.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

MaxL писал(а): 25 фев 2020, 10:23 А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.
Почитайте для начала ГОСТ Р 52335-05 «Продукция винодельческая. Термины и определения»
1. Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по стандартизации.
2. Термины и определения
2.Вино (недопустимо использовать термин - виноградное вино) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 22,0 %, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.
Уже смело можно из названия темы исключить слово "Виноградное".

Осталось теперь понять термин "Натуральные"
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Ahrefs [Bot], Alex47, Альберт 66, max2016-01, Med, Галка, Semrush [Bot], Красная вишня, Павел 1974, дядя Фёдор, ЮрийНик и 153 гостя