Чтобы зря не переживать по поводу будет заморозок или нет, достаточно иногда взглянуть на серию спутниковых снимков облачности над вашей местностью за последний час. Например в ту ночь когда вы ждали заморозок, снимки показывали,что облачность зависла прочно над Московской областью кроме северных районов. И я пошёл спокойно спать.Елена 1971 писал(а): ↑31 май 2021, 21:05 Ну что, ждём мороз....на шпалерах виноград замотала. В теплицы поставила радиаторы,.Малышей в ОГ накрыла сначала ящиками, потом травой.
Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
Re: Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А где это посмотреть можно ??Запечкин писал(а): ↑02 июн 2021, 23:56 Чтобы зря не переживать по поводу будет заморозок или нет, достаточно иногда взглянуть на серию спутниковых снимков облачности над вашей местностью за последний час. Например в ту ночь когда вы ждали заморозок, снимки показывали,что облачность зависла прочно над Московской областью кроме северных районов. И я пошёл спокойно спать.
Карту осадков знаю ) а это нет

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
Я смотрю на meteoblue.com. На самом деле лучше иметь несколько источников информации для подстраховки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Уж не знаю, что там на снимках, но реально небо было ИДЕАЛЬНО чистое) Вот отсюда и дерготня....Запечкин писал(а): ↑02 июн 2021, 23:56 Чтобы зря не переживать по поводу будет заморозок или нет, достаточно иногда взглянуть на серию спутниковых снимков облачности над вашей местностью за последний час. Например в ту ночь когда вы ждали заморозок, снимки показывали,что облачность зависла прочно над Московской областью кроме северных районов. И я пошёл спокойно спать.
-
- Завсегдатай
У вас была пограничная ситуация, но при отслеживании динамики облачные поля расширялись и вас прикрывали тоже.Уж не знаю, что там на снимках, но реально небо было ИДЕАЛЬНО чистое) Вот отсюда и дерготня....
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 03 июн 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка вставки цитаты
Причина: правка вставки цитаты
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Сегодня окончательно убрала все временные укрытия, подвязала, выломала лишние побеги, приготовила долму, полила виноград и обработала. Пойду спать. Сил больше нет.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Сегодня делала корневую подкормку акварином на винограде в ОГ. 35-40 г на ведро. Ведро на куст. В теплицу заглядываю только, чтобы вдохнуть аромат цветущего винограда. Правда сегодня ещё полила там малышей на доращивании, и подвязала самых шустрых к шпалерке. Как большие теперь. Как же я их люблю! Как мне нравится укоренять и выращивать малышей! Уход за ними мне прямо удовольствие доставляет. Даже почти не важно, какие там сорта растут и куда я все это добро осенью пристраивать буду.
Черенки нынче ни один не выбросила. Правда есть ещё два проблемных. После 2,5-3 месяцев укоренения. Памяти Учителя с одним побегом в 10 см и совсем без корней подсажен в теплице к взрослому винограду, а Прима Украины с замечательными корнями, но совсем без зелёнки сидит пока в полторашке под наблюдением. Корешки светлые, хорошие. Надеюсь на нижние почки. Может пробьют. Их там две - черенок был 4почковый.
Черенки нынче ни один не выбросила. Правда есть ещё два проблемных. После 2,5-3 месяцев укоренения. Памяти Учителя с одним побегом в 10 см и совсем без корней подсажен в теплице к взрослому винограду, а Прима Украины с замечательными корнями, но совсем без зелёнки сидит пока в полторашке под наблюдением. Корешки светлые, хорошие. Надеюсь на нижние почки. Может пробьют. Их там две - черенок был 4почковый.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Re: Виноград в Подмосковье
извините, еще забыл спросить: оставил пять побегов, 4 на прошлогодней лозе один от корня растет, который от корня соцветия сразу оборвал,его на рукав пускать буду, на остальных четырех по два-три соцветия было, оставил по два, потянет или нет, побеги вроде мощные, коронки изогнутые, сила роста хорошая, время для вызревания думаю с запасом, рискнуть или нет?Андрей желающий писал(а): ↑06 июн 2021, 06:45 Сезон идет как то рвано, на улице кусты после града очухиваются, макушки заново отрастают, в большой теплице одни саженцы, только цвести начинают, радует одноместная тепличка с саженцем Ландыша посаженным в том году, но и много вопросов нарисовывается, бобеги достали верха теплицы, уже больше двух метров, нагибать их по потолку или чеканить?наверно уже отцвел, это и есть размер с горошину когда можно удобрять, обрабатывать и поливать?
а то на некоторых листах какая то бяка появилась![]()