Классическое или органическое земледелие?

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение wldmir »

oleg.saratov писал(а):
Протасова Марина писал(а): Можете кидать в меня тапками, ...
Можете затоптать меня сапогами, ...
Л е г к о:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Протасова Марина писал(а):Да не некую, а настоящую!!!
Странно, что такие вопросы у классиков до сих пор возникают...Ведь здоровые, нормальные, красивые мужики пишут о том, что берегут при обработке свою землю. Ну не от лени ведь они это делают! Земля для них, что дойная корова, которую если загубишь, то останешься без ничего.
А не красивые не пишут и не берегут? :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P
Протасова Марина писал(а):Земля - живой организм, со своими законами и уставом. Она прекрасно справляется с урожаем и без нашего активного участия химией. А если начинаешь помогать ей, подсыпая различную мульчу и выращивая для нее органику, (не портя ее скелета при этом), то и урожай не заставит долго ждать.
У почвы нет скелета это не труп животного. ;) Но опровергать мнение ученых о возрождении и освоении целинных земель я бы не стала так смело. Очень много гектаров тысячи и тысячи восстановил для плодородия человек именно окультуривая почву разными способами - расчищая ее от камней, осушая болота и внося органику и минералку в степи и полупустыни. :!:
Протасова Марина писал(а):Можно вбухивать химию (о последствиях для грунтовых вод, почвенной фауны здесь уже писали), а можно отдавать почве часть урожая надземной массы, и даже специально его выращивать и оставлять на поверхности.
Ну это частичное возмещение. Примерно такое же как наорет на тебя начальник, а потом через месяц скажет что бы один из самых лучших работников.... Марина, ты судишь исходя из чернозема, а почитай параллельную ветку там почва которая часть пукает, а часть квакает..... и растет на ней всего один вид сорняка.
Еще раз нет и нет- есть специальные институты по мелиорации земель и нельзя отрицать очевидного! Для чего создавать целый институт когда все так просто- отдавай почве часть урожая и измечльчай его для лучшего переваривания......
Мало того есть даже федеральные законы регламентирующие этапы мелиорации почвы и туда входит не только химическая мелиорация земель, но и расчистка ее от пней, мха, камней. Обязателен комплекс обработки солонцов (это как раз мой район), а так же глинование, пескование, плантаж земли. Целая куча противоэррозийныйх мероприятий, лесополос вокруг полей! А гидромелиорация земель- да там целый огромный комплекс работ!
Кстати, химическая мелиорация земель состоит не в "вбухивании кучи минералки"- это целый комплекс мероприятий по улучшению не только химических, но и физических свойств почв (а это как раз идет речь о струтуре почвы). Если относится проще к термину химическая то это и внесение извести и фосфогипса на поля!
Протасова Марина писал(а):А здесь кроется и ответ на Ваш вопрос: может ли почва существовать отдельно от выращиваемого урожая. Если у Вас именно живая почва, то она это сможет и без Вашего участия не погибнет.
Какой бы она не была она НЕ МОЖЕТ без существенных потерь существовать отдельно от выращиваемого урожая - так как для нее урожай это та трава которая растет на ней- с помощью фотосинтеза получающая для нее продукты питания для микроорганизов живущих в ней. И вообще почва изначально не придумывала выращивать на себе помидоры и огурцы... разные перцы и виноград. ;) ;) ;)
Протасова Марина писал(а):А если у Вас грунт, то без Вашего участия он заплывет и заклекнет, покроется коркой и растрескается. И настоятельно потребует возврата к искусственному вскармливанию. А если этого не последует, то оживет такая почва не ранее пары лет, когда пронизается вдоль и поперек корешками, они спреют и дадут воду и воздух в нужных количествах на глубину. А главное - создадут скелет - структуру почвы.
Нет, любой грунт даже созданный искусственно человеком будет иметь те же показатели плодородия как и хорошая почва если создавал его умный человек, а не профан в этом деле.

Не надо принижать роль Человека. Если он делает умные и правильные дела- честь и хвала ему. Если засаживает полстраны кукурузой- то мы уже знаем к чему это привело.
Еще раз- копание земли не приводит к катастрофе- просто делать это надо в нужные сроки. Роды кстати тоже если проводить в 13 лет или в 55 влияют на организм намного хуже чем в 20-30 лет. Всему свое время и умный человек должен это понимать- пусть он занимается каким угодно земледелием- органическим, разумным, классическим.... он должен чувствовать то что делает и тогда все будет хорошо.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Пузенко Наталья писал(а):
Не надо принижать роль Человека. Если он делает умные и правильные дела- честь и хвала ему. Если засаживает полстраны кукурузой- то мы уже знаем к чему это привело.
Еще раз- копание земли не приводит к катастрофе- просто делать это надо в нужные сроки. Роды кстати тоже если проводить в 13 лет или в 55 влияют на организм намного хуже чем в 20-30 лет. Всему свое время и умный человек должен это понимать- пусть он занимается каким угодно земледелием- органическим, разумным, классическим.... он должен чувствовать то что делает и тогда все будет хорошо.
Браво!!! Сам хотел написать что-то подобное.... "да воз и ныне там" :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Катерина, отправляю вам долгожданную справку, которую вы интенсивно требуете.
Люди подобного склада ещё до сих пор с большой верой относятся к справкам с печатями ._______________________________________
За это сообщение автора dmitr поблагодарил: Катерина55
Но вернёмся к настоящим сертификатам(не фальшивым как у Fattera). Обратимся к экспертам
Тысячи хозяйств по всему миру соответствуют этим жёстким требованиям !
Наличие любого из этих значков - гарантия высочайшего качества и вкуса.
Александр, но пока ни я , ни мои знакомые в глаза не видели эту продукцию.
Теперь о сертификатах , примерная схема там такая – осмотр твоего поля, ну и редкие инспекции в процессе выращивания. Но сертификат выдаётся на участок или хозяйство, а бирка лепится на продукцию.
Изображение
Почему так придумали?
В этом и есть подвох. Когда мы начинали, то сертифицировали именно определённую партию томатов. Процедура занимала несколько дней. Потом мы получали документ где была информация о продукции – наличие тяжёлых металлов, пестициды, нитраты. Всего около десятка пунктов.
В органическом сертификате предусмотрен лишь выборочный контроль, не всей продукции.
Но и это ещё не всё. Если бы стали сертифицировать содержание полезных веществ в продукции – аминокислоты, витамины, сахара и т.д. то на этом «органическая продукция» сразу бы и кончилась. Этот факт однозначно установлен в разных странах мира. Органические овощи по определению проигрывают своим собратьям, выращенным по разумной технологии.
Один из примеров
Изображение Ссылка
Думаю, комментарии здесь излишни. Сомнительно, можно ли вообще употреблять в пищу такую продукцию , «высочайшего качества» если судить по сертификату.
Тебе до них- как до луны...
Александр, мы с ними идём в разном направлении . Суррогаты не производим.
Теперь что касается этих значков, которыми бывает очарована публика. Сложно ли их получить? Нет, просто дорого. Одно это уже не внушает доверия.
Может ли Fatter стать обладателем таких «игрушек»? Легко!
Мы вдалеке от промпредприятий, у нас только родниковая вода, земля хорошо заправлена органикой, гербициды и фунгициды не применяем. Те дорогие, но экологичные инсектициды, которые мы применяем, самое совершенное оборудование уже через неделю не уловит.
Стало быть –дорога открыта. Получили сертификат на участок, и работаем по своей технологии. Даже если предположить , что изредка кто-то будет подглядывать, что мы удобряем землю, так я уже давно освоил технологию ночных обработок. Так что , никаких проблем. Но зато по вкусовым качествам и полезности наши овощи на порядок выше тех «органических». И экология в порядке.
Вот так и живём, кто –то производит качественную продукцию без шумихи, а кто-то впаривает народу барахло с кучей блестящих значков.
Вот и отсюда и необходимость выбора –«..вам шашечки, или ехать?»
Пузенко Наталья
Администратор

Спасибо что анализ не опубликовал...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):Может ли Fatter стать обладателем таких «игрушек»? Легко!
Ну так Евгений , получите "такую игрушку" пусть с использование "технологии ночных обработок" и прочих обманов сертифицирующего органа. :yes:
Этим Вы убьёте сразу же трёх зайцев:
- экономически получите выход на те рынки, которые Вам сейчас недоступны без органического сертификата. Глядишь завтра пол Европы встанет к вам в очередь за помидорами и капустой. А почему и нет?. Ведь по Вашему утверждению кроме сертификата Вы будете ещё иметь приемущество в качестве продукции и вкусе. Так что конкурентов Вы сильно потесните убойной силой совместного действия сертификатов и качества. Так что выгода Вам прямая. Сколь бы эти сертификаты не стоили при Ваших объёмах и Вашем потенциале эти деньги себя быстро отобьют.
- всем форумчанам докажете несостоятельность данной сертификации. Ну раз Вы всех обманете ночными технологиями. :)
- подтвердите , что Ваши утверждения - это не просто слова , а эти утверждения обоснованы и соответствуют фактам.

Иначе Евгений опять это всё звучит как то не солидно. Типа , мог бы если захотел . Но пока почему то не хочу. :)
Для, примера, вот я ведь , не кричу на весь форум, что я мог бы провести эксперимент по опровержению теории фотосинтеза, если бы захотел, но не буду , потому что мне жалко денег на цветок и аквариум. А я просто беру и провожу данный эксперимент. Чувствуете разницу?
Кузьмич В писал(а):Чем больше высказывание машиниста тянет на Нобелевскую премию, тем меньше я ему доверяю. При проверке по другим источникам убеждаюсь, что вопрос детально изучен десятками профессионалов, а машинист- сказочник (брехун)!
Кузмич, лично я на нобелевскую премию не претендую и мои высказывания то же. :yes: То , что теория фотосинтеза несостоятельна это далеко не новость для многих людей. Вспомним того же Галкина. И не только он . Я уверен, что у нас на форуме есть люди, которые понимают, что с данной теорией не всё так просто. Так что НИЧЕГО НОВОГО я не сказал.
Другое дело отношение к этой инфо науки. Тут отношение будет непримиримо. Почему? Да потому что существуют личные и корпоративные ( в широком смысле) интересы.
Вот тут Наталья написала.
Пузенко Наталья писал(а):[Еще раз нет и нет- есть специальные институты по мелиорации земель и нельзя отрицать очевидного! Для чего создавать целый институт когда все так просто- отдавай почве часть урожая и измечльчай его для лучшего переваривания......
Так вот . Может я кого то удивлю :) , но на самом деле институты , (да и не только они) существую в первую очередь не потому , что они кому то нужны , а потому, что ЛЮДИ , КОТОРЫЕ В НИХ РАБОТАЮТ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ. Поэтому эти люди всегда найдут обоснование для деятельности института. И не следует быть ханжой и осуждать этих людей. Это нормально . Так же как и нормально , что заказчики услуг данных учреждений , не должны позволять вешать себе лапшу на уши. Ну а если позволяют, то опять таки нормально , что эти услуги будут оказываться. И деньги с заказчиков браться.
Так и в случае с теорией фотосинтеза. Это основа всей современной биологии. Как я уже писал та же теория минерального питания , относительно недавно пришедшая на смену теории гумусного питания , ничто без теории фотосинтеза. Сколько диссертаций защищенно на основе данной теории . Сколько званий получено. Это как кирпич в фундаменте. Убери его и ВСЁ рухнет. Теории, звания , авторитеты .....зарплаты . И Вы Кузмич хотите , чтобы наука сама устроила для себя апокалипсис? Да вы что серьёзно? Никогда этого не будет . Лично я будучи ученным НИКОГДА бы не признал подобного (неважно чтобы я про это думал на самом деле). Ну максимум как Курсанов можно признать процентов 5 корневого питания , что в принципе саму теорию фотосинтеза не опровергает . Но не более . Больше уже на грани (кстати сначала ведь у Курсанова было больше , а потом видимо "мнение поменялось").
И Вы бы Кузмич то же подумали о репутации, семье , детях . И опять таки это нормально .
С другой стороны , мы то ведь на форуме в большинстве не научные работники. Мы именно машинисты тепловозов , инженеры, продавцы и просто дачники . Ученых званий не имеем. Нам то что с того, что накроется несколько научных теорий? Нам только плюс - мы более реально будем понимать физиологию растений.
Так, что Кузмич, (если Вы конечно не научны работник :) ) предлагаю взглянуть на данный опыт непредвзято . :) Я ведь даже землю от воздуха отделил как Вы просили. :D
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор

"Вели ей верить он, что прочно
Земля стоит на трех китах,—
И, в вольнодумстве безупречна,
Она ответила б: «Так точно!»

........Я еще вам, братцы, про то скажу: у нас Кит-рыба всем рыбам мать: на трех на китах земля стоит и никак иначе, а все остальное от лукавого. :D :D :D :D :D

Интересно сколько веков будет продолжаться этот спор? Дмитрий, зачем вообще сторонники вашей теории трогают почву? Не надо бы. Зачем тревожить?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Дмитрий вы уводите обсуждение в сторону от нашей тематики. Для нас важен не частный пример(есть у Fattera сертификат или нет), а эффективность агротехнологий. Ван Гог умер в нищете, а его картины бесценны. Сертификаты сегодня успешно получают и те, кто далёк от понимания земледелия. Помните : «Киса, я хочу вас спросить, как художник – художника: вы рисовать умеете?» . Вот у таких «художников» зачастую все офисы обклеены заморскими сертификатами, но «рисовать» они не умеют.
В нашем регионе производятся лучшие овощи России. Томаты, морковь, лук -у нас непревзойдённые лидеры. Их выращивают профессионалы по современным технологиям , используя семена той самой фирмы «Монсанто», именем которой пугают противников ГМО.
Особенно гости оценили дегустацию свежевыжатого морковного сока из гибрида Абако. «Сахар добавлять не надо! Сок и так сладкий!» - единодушно решили гости. Даже название морковному соку из Абако придумали: «100% - ный абаковый сок»!
Ссылка
У них у всех есть сертификаты на свою продукцию. Только подлинные, а не игрушечные -«органические».
Такие результаты достигаются при правильной организации минерального питания. Мы говорим о том, что садоводы также могут применяя у себя аналогичные подходы , получать великолепные овощи. Причем вы можете на малых площадях отказаться от гербицидов, использовать свои способы защиты растений, но для получения высококачественной продукции минеральное питание необходимо. Причём дифференцированно по фазам роста. Тогда и у вас будут такие овощи.
Пузенко Наталья
Администратор

Женя, я как то выкладывала справку с рынка.... был у нас на форуме пользователь Рясков который у нас на форуме обвинил меня что я рассказываю сказки что продаю виноград 23 июля в теме "Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу"... пришлось перерыть все карманы и показать справку - анализ с рынка датированную именно числом когда я написала что выходила на рынок.
Вот мое сообщение и прикрепленная справка к нему с печатями..
Изображение

То есть я хочу сказать- что для того что бы сдавать на рынок продукцию не надо иметь сертификаты- надо просто пройти анализ на экологичность вашей продукции на рынке и все.
Справочка выглядит вот таким образом
Изображение

Одно не пойму- почему надо что то доказывать...
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):Может я кого то удивлю :) , но на самом деле институты , (да и не только они) существую в первую очередь не потому , что они кому то нужны , а потому, что ЛЮДИ , КОТОРЫЕ В НИХ РАБОТАЮТ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ.
Ха-ха-ах... :D Правильно! И всё это происходит благодаря таким как вы, которые, институтам не верят, зато на знамени своём поднимают пробравшихся в науку манипуляторов! Просто блеск!!! Дмитрий, и после этого Вы всё ещё меня в "теории заговора" обвиняете?

На самом деле у меня 2 варианта. Либо Вы просто не знаете, что ещё придумать в защиту своей позиции, либо у Вас просто-напросто кончились аргументы...
Последний раз редактировалось Sir 20 мар 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»