Л е г к о:oleg.saratov писал(а):Можете затоптать меня сапогами, ...Протасова Марина писал(а): Можете кидать в меня тапками, ...

Л е г к о:oleg.saratov писал(а):Можете затоптать меня сапогами, ...Протасова Марина писал(а): Можете кидать в меня тапками, ...
А не красивые не пишут и не берегут?Протасова Марина писал(а):Да не некую, а настоящую!!!
Странно, что такие вопросы у классиков до сих пор возникают...Ведь здоровые, нормальные, красивые мужики пишут о том, что берегут при обработке свою землю. Ну не от лени ведь они это делают! Земля для них, что дойная корова, которую если загубишь, то останешься без ничего.
У почвы нет скелета это не труп животного.Протасова Марина писал(а):Земля - живой организм, со своими законами и уставом. Она прекрасно справляется с урожаем и без нашего активного участия химией. А если начинаешь помогать ей, подсыпая различную мульчу и выращивая для нее органику, (не портя ее скелета при этом), то и урожай не заставит долго ждать.
Ну это частичное возмещение. Примерно такое же как наорет на тебя начальник, а потом через месяц скажет что бы один из самых лучших работников.... Марина, ты судишь исходя из чернозема, а почитай параллельную ветку там почва которая часть пукает, а часть квакает..... и растет на ней всего один вид сорняка.Протасова Марина писал(а):Можно вбухивать химию (о последствиях для грунтовых вод, почвенной фауны здесь уже писали), а можно отдавать почве часть урожая надземной массы, и даже специально его выращивать и оставлять на поверхности.
Какой бы она не была она НЕ МОЖЕТ без существенных потерь существовать отдельно от выращиваемого урожая - так как для нее урожай это та трава которая растет на ней- с помощью фотосинтеза получающая для нее продукты питания для микроорганизов живущих в ней. И вообще почва изначально не придумывала выращивать на себе помидоры и огурцы... разные перцы и виноград.Протасова Марина писал(а):А здесь кроется и ответ на Ваш вопрос: может ли почва существовать отдельно от выращиваемого урожая. Если у Вас именно живая почва, то она это сможет и без Вашего участия не погибнет.
Нет, любой грунт даже созданный искусственно человеком будет иметь те же показатели плодородия как и хорошая почва если создавал его умный человек, а не профан в этом деле.Протасова Марина писал(а):А если у Вас грунт, то без Вашего участия он заплывет и заклекнет, покроется коркой и растрескается. И настоятельно потребует возврата к искусственному вскармливанию. А если этого не последует, то оживет такая почва не ранее пары лет, когда пронизается вдоль и поперек корешками, они спреют и дадут воду и воздух в нужных количествах на глубину. А главное - создадут скелет - структуру почвы.
Браво!!! Сам хотел написать что-то подобное.... "да воз и ныне там"Пузенко Наталья писал(а):
Не надо принижать роль Человека. Если он делает умные и правильные дела- честь и хвала ему. Если засаживает полстраны кукурузой- то мы уже знаем к чему это привело.
Еще раз- копание земли не приводит к катастрофе- просто делать это надо в нужные сроки. Роды кстати тоже если проводить в 13 лет или в 55 влияют на организм намного хуже чем в 20-30 лет. Всему свое время и умный человек должен это понимать- пусть он занимается каким угодно земледелием- органическим, разумным, классическим.... он должен чувствовать то что делает и тогда все будет хорошо.
Но вернёмся к настоящим сертификатам(не фальшивым как у Fattera). Обратимся к экспертамЛюди подобного склада ещё до сих пор с большой верой относятся к справкам с печатями ._______________________________________
За это сообщение автора dmitr поблагодарил: Катерина55
Александр, но пока ни я , ни мои знакомые в глаза не видели эту продукцию.Тысячи хозяйств по всему миру соответствуют этим жёстким требованиям !
Наличие любого из этих значков - гарантия высочайшего качества и вкуса.
Александр, мы с ними идём в разном направлении . Суррогаты не производим.Тебе до них- как до луны...
Ну так Евгений , получите "такую игрушку" пусть с использование "технологии ночных обработок" и прочих обманов сертифицирующего органа.Fatter писал(а):Может ли Fatter стать обладателем таких «игрушек»? Легко!
Кузмич, лично я на нобелевскую премию не претендую и мои высказывания то же.Кузьмич В писал(а):Чем больше высказывание машиниста тянет на Нобелевскую премию, тем меньше я ему доверяю. При проверке по другим источникам убеждаюсь, что вопрос детально изучен десятками профессионалов, а машинист- сказочник (брехун)!
Так вот . Может я кого то удивлюПузенко Наталья писал(а):[Еще раз нет и нет- есть специальные институты по мелиорации земель и нельзя отрицать очевидного! Для чего создавать целый институт когда все так просто- отдавай почве часть урожая и измечльчай его для лучшего переваривания......
СсылкаОсобенно гости оценили дегустацию свежевыжатого морковного сока из гибрида Абако. «Сахар добавлять не надо! Сок и так сладкий!» - единодушно решили гости. Даже название морковному соку из Абако придумали: «100% - ный абаковый сок»!
Ха-ха-ах...dmitr писал(а):Может я кого то удивлю, но на самом деле институты , (да и не только они) существую в первую очередь не потому , что они кому то нужны , а потому, что ЛЮДИ , КОТОРЫЕ В НИХ РАБОТАЮТ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей