ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

в этом году пытался перепривить весь куст хрустящего :yes: ничего не прижилось попробую на следующий год :lol: :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь Конотоп писал(а):Я тоже в этом году убираю Забаву.У меня пересорт исключен так как покупал у Загорулько.Приведу аргументы почему убираю.Урожайность низкая,под такой нагрузкой как Забава с куста не более 10-15 кг.созревает как Кодрянка,по вкусу конечно получше Кодрянки но у меня куст Кодрянки дает и тянет свободно до 60 кг....
Забаву не уберу ни за что- раньше Кодрянки намного созревает, лозы тянут по две кисти и кисти по 1000-1200, что для рынка самое оно. С урожайностью у меня проблем нет- все нормально и даже лучше чем у Кодрянки в плане горошения Забава лучше. На вкус вы сами пишете что лучше.
Про Преображение согласна.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Убрал по весне в теплице Зарницу и Тимур розовый. Оба сорта два года подряд (не считая года посадки) вегетацию начинали от головы. Лоза была не менее 4 м, толщиной около 10 мм и перед укрытием метра на два выглядела как вызревшая. Однако при открытии оказывалась сухой до самой земли. В теплице не так много места, решил больше не экспериментировать с ними.
С уважением
Геннадий
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

У вас Наталья по Забаве результаты лучше потому как у вас кордонная формировка, а там запас древесины значительно больше чем на веерной.Нет у меня гроздей по кг.даже приближенно,тоже оставляю по 2 грозди на побег но урожайность просто смешная.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А вот это правильно :) : оценку формы проводят по наивысшим результатам, а не по тому, что сооружено на отдельно взятом участке. Я могу посадить Забаву, ничего не сделать для нее, для того, чтобы получить этот результат, и сказать, что форма никудышная. ИМХО
А теперь, зная, что эта форма даст лучший результат та кордоне, я обязательно дам ей этот кордон. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь, то что она уходит на рынок гораздо раньше Кодрянки да еще черная и вкусная- делает ее просто очень привлекательной. В сезон Кодрянка идет по 30 рублей оптом....., а Забаву продавали по 100. Есть же разница.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

стрекоза писал(а):Болгария Ваша, Толь Тольич, выглядит , как урожай с куста, замученного перегрузом.
Возможно... :unknown:
Юмор в том , что прошлой осенью я ее обрезал "по самые немогу"...но не корчевал. За это лето вымахал один побег и на нем была гроздь :o ...На прошлой недели я попробовал... :o ...вполне сносно!
Но решительно , бесповоротно и категорично заточил ледобур против
-Черныша;
-ЧБЗ (черный бессемянный зимостойкий);
-Находка АЗОС (Восторг улучшеный);
-Виктория;
-на одного из двух Восторгов...

Первым - только давиться , от кислятины второго может перекосить овал лица , на третьем нет живого места от оидиума , четвертая - дама ещё Та (вдвоём им тесно) , (также как и двум Восторгам).

Не обсуждается вопрос о продлении срока полномочий 2-х кустов Лидии - жить им осталось до первых холодных дней...
Об остальных ГФ , которые в этом году попадут "под сокращение" еще есть время подумать. Кандидатов - хоть пруд пруди : Чарли ; Орхидея ; Волжанка ; Молдова ;Страшенский , Мускат янтарный и некоторые другие , "утратившие доверие Президента" , особи :pardon:

Так , например , в середине августа "скоропостижно оставил нас" ХЗЧ. (см.фото)

Изображение

Изображение

Не пришелся ко Двору по причине - слишком плотной грозди - при вызревании , ягоды давят друг друга ...со всеми вытекающими последствиями. И хотя присутствует изабельный вкус , но очень сладкий , ароматный , душистый и , я бы сказал , оригинальный фруктовый оттенок. Огорчают крупные 4 кости , но изабельная фруктовая мякоть как нектар , скрашивает изъяны. Если бы не загнивал от раздавливания роста , то мог бы жить и жить... :(
Оффтопик: открыть
А теперь останется в памяти как Ильич...
Кстати , есть фото этого куста после извлечения его из посадочной ямы... Оно интересно тем , что дополняет тему "Развитие корневой системы винограда". Корень вывернулся штопором , чтобы оставаться в пределах ямы , где он получал питание и влагу...

Изображение
Но , увы! В этой яме облюбовал своё жильё другой куст - (приближенный к Императору..) И имя у него не рядовой челяди , а графа...Граф Монте Кристо ;)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Оффтопик: открыть
Я неболею кордонной формировкой Марина,ее мало кто применяет на Украине и ради того чтобы из Забавы взять грозди по кг. я кордон городить небуду,каждый выбирает свой путь и свои методы реализации ягоды(это для Натальи).Я на рынке неторгую,сдаю в магазин(приезжают уже за срезанным мною виноградом ,они мне доверяют) и изредка тому кто приходит домой.Но дома все дегустируют и не один не польстился на Забаву,а если бы я ее предложил в магазин то она бы ушла по цене значительно меньше Кодрянки.Я никому ничего несобираюсь доказывать,разные регионы и разный подход к реализации ягоды.
Я лучше посажу еще куст Валька или Хамелеона который даст урожай пятикратно превышающий урожай Забавы и продам значительно дороже,хотя Хамелеон по вкусу ничего особенного.А для себя покушать у меня есть Подарок Украины и Ливия,такого сахара и вкуса как на П.Украины хоть и не мускат нет ни одного сорта моей коллекции.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Толь Тольич, а Чарли как попал под сокращение, за что?
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

При всём моём глубочайшем почтении к памяти Александра Ивановича Потапенко вынужден отказаться от его сортов - Мариновский и Неретинский. Кислые, созревают поздно. Под вопросом Аметистовый, в будущем году жду сигналку. Под топор, вероятно, пойдёт и Новый Русский, хотя он на сегодняшний день у меня самый ранний. Сладкий, вкусный, но уж очень малоурожайный, а это излишняя роскошь для моего маленького участка. Радует Буффало - самый сладкий, крупный и ароматный из всех известных мне изабельных сортов. И что интересно, практически нет знаменитой "изабельной" слизи! Может, он и не изабельный вовсе?! Хотя саженцы от Жени Полянина, а я ему доверяю. К сожалению, плохо укореняется от черенка, придётся повозиться с посадочным материалом. По-прежнему неизменно радует Платовский (Утренняя зорька). В будущем году жду сигналок Кристалла, планирую эти два сорта использовать на вино. Грызут сомнения по поводу Золотого Урожая - на вино неплох, но поздновато созревает в моём регионе. Ещё год понаблюдаю, а потом решу, что с ним делать.

И ещё. Спасибо Игорю Конотопу, беру на заметку Подарок Украины. Подскажите, как у этого сорта со сроком созревания и с морозостойкостью? Подойдёт ли он для моего региона - север Тульской, юг Московской областей?
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»