Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Всё о томатах
Купил семена, называются томаты Черри, вишня жёлтая и вишня красная. Как Вы считаете, это те Черри, о которых Вы пишете? У них какие то подозрительные семена, не как у всех помидор. У жёлтых просто очень мелкие, а у красных, к тому же ещё и серебристо- зелёные, возможно чем- то покрытые. Семян у желтых в пакетике раз в пять меньше, чем у красных, при одинаковой цене, упаковке, одной и той же фирме. Всё это вызывает изумление и настороженность.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
"Черри" - это группа сортов и гибридов томата с плодами не более 25 грамм, в переводе с англ. означает "вишня".Покопайка писал(а):Купил семена, называются томаты Черри, вишня жёлтая и вишня красная. Как Вы считаете, это те Черри, о которых Вы пишете? У них какие то подозрительные семена, не как у всех помидор. У жёлтых просто очень мелкие, а у красных, к тому же ещё и серебристо- зелёные, возможно чем- то покрытые. Семян у желтых в пакетике раз в пять меньше, чем у красных, при одинаковой цене, упаковке, одной и той же фирме. Всё это вызывает изумление и настороженность.
"Свит черри" - это гибрид, "Красная вишня" и " Желтая вишня" - другие сорта (или гибриды точно не помню).Я искала именно " Свит черри".В журнале " Приусадебное хозяйство" в прошлом году проводились испытания разных сортов "черри". Из различных отзывов мне понравился "Свит черри". Но в прошлом году семян не нашла.А в этом вот купила даже двух фирм Седек и Сибсад.Посмотрим в чем разница.
У Вас в одном случае наверно гибрид (желтые), а в другом (красные) семена обработанные - поэтому и цена одинаковая.Семена очень мелкие - плоды ведь тоже мелкие.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера Андреевна ,а был ли у Вас когда нибудь сорт помидор Гигант великолепный(розовый крупный) ищу семена.А может у кого есть откликнитесь пожалуйста .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Завсегдатай
С таким названием - Гигант Великолепный, у меня нет. И в известных мне каталогах коллекционеров тоже не встречался.Есть Киллограмовый розовый. Но я к таким особо крупным и не стремлюсь. Вот Розовый гигант 500-600гр - и хватит.Если хотите вырастить особо крупные плоды, то нужно нормировать куст соцветиями и сами соцветия.Ну почти как виноград.И агротехнику немножко изменить:пикировать дважды, лунку побольше, пергноя побольше,растояние пошире, летом кормить и выводить лучше в один стебель.У меня самый крупный плод приобычной агротехники был у сорта Гигант Суханова - 1200.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Гигант великолепный был по500-600гр в чем его великолепие-он ровный круглый только где цветок у него там с кружочек с двух копеечную монету и формировать его не нада по4 иногда 5 тматов в кисти и цветоножка длинная может есть у тебя что то похожее?Никогда не было деформированых томатов.
С уважением Наталья .
________
________
- Завсегдатай
Полнолуние 19 марта . 3 дня нельзя сеять пикировать. А пикировать то нодо!Не успела в Раке и даже во Льве. Три дня - это много , перерастет. Придется терпеть и снижать температуру в комнате ночью 13-15 днем 18 . Не поливать.Кто не признает Лунный календарь - зря.Вот я в этом году пересадила баклажаны 5 марта - в Новолуние! Забылась!До сих пор - без движения.Лишний раз напоминание: посеешь по Луне - соберешь вдвойне.А вот в Гренаде помидора уже такая:
Знакомые оттуда фотку прислали. Я удивилась - подвязана как у меня и вообще так похожа 

- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Нее, Вера Андреевна, на таких верёвочках Ваши Розовые гиганты не вырастишьМонахова Вера Андреевна писал(а):.... Я удивилась - подвязана как у меня и вообще так похожа

Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вера Андреевна, красавцы какие.А мне нужно будет пикировать на следующей неделе.Если на луну ориентироваться, подскажите, в какие дни лучше?
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
..спорить не буду ,как известно на вкус и цветМонахова Вера Андреевна писал(а):Из-за вкуса.Одно время сажала только гибриды.Разные сорта. Что-то не помню ни одного запомнившегося своим вкусом.Видом - да, урожайностью - да,поустойчивее - да.Такую помидору на самом деле можно купить в супермаркете.А вот любительские сорта - совсем другое дело,вкус настоящий.

меня зовут Лена
- Завсегдатай
Да, согласна с Вами - что-то вообще на наш взгляд хиленькие запущенные не очень ухоженные - наш размер не выдержатПокопайка писал(а):Нее, Вера Андреевна, на таких верёвочках Ваши Розовые гиганты не вырастишь, палки, конечно, наши, наверное с собой привезли.

21,22,23 марта в Весах и Скорпионе, а еще лучше 26. 27 и 28 марта до 15.00 в Козероге, далее только 1 апреля.Надежда писал(а):А мне нужно будет пикировать на следующей неделе.Если на луну ориентироваться, подскажите, в какие дни лучше?
Потом 5, 6, 7 до 15.00 апреля в Тельце и 10, 11, 12 апреля -Раке
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг