Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Re: Всё о томатах

Сообщение Покопайка »

Купил семена, называются томаты Черри, вишня жёлтая и вишня красная. Как Вы считаете, это те Черри, о которых Вы пишете? У них какие то подозрительные семена, не как у всех помидор. У жёлтых просто очень мелкие, а у красных, к тому же ещё и серебристо- зелёные, возможно чем- то покрытые. Семян у желтых в пакетике раз в пять меньше, чем у красных, при одинаковой цене, упаковке, одной и той же фирме. Всё это вызывает изумление и настороженность.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Покопайка писал(а):Купил семена, называются томаты Черри, вишня жёлтая и вишня красная. Как Вы считаете, это те Черри, о которых Вы пишете? У них какие то подозрительные семена, не как у всех помидор. У жёлтых просто очень мелкие, а у красных, к тому же ещё и серебристо- зелёные, возможно чем- то покрытые. Семян у желтых в пакетике раз в пять меньше, чем у красных, при одинаковой цене, упаковке, одной и той же фирме. Всё это вызывает изумление и настороженность.
"Черри" - это группа сортов и гибридов томата с плодами не более 25 грамм, в переводе с англ. означает "вишня".
"Свит черри" - это гибрид, "Красная вишня" и " Желтая вишня" - другие сорта (или гибриды точно не помню).Я искала именно " Свит черри".В журнале " Приусадебное хозяйство" в прошлом году проводились испытания разных сортов "черри". Из различных отзывов мне понравился "Свит черри". Но в прошлом году семян не нашла.А в этом вот купила даже двух фирм Седек и Сибсад.Посмотрим в чем разница.
У Вас в одном случае наверно гибрид (желтые), а в другом (красные) семена обработанные - поэтому и цена одинаковая.Семена очень мелкие - плоды ведь тоже мелкие.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вера Андреевна ,а был ли у Вас когда нибудь сорт помидор Гигант великолепный(розовый крупный) ищу семена.А может у кого есть откликнитесь пожалуйста .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

С таким названием - Гигант Великолепный, у меня нет. И в известных мне каталогах коллекционеров тоже не встречался.Есть Киллограмовый розовый. Но я к таким особо крупным и не стремлюсь. Вот Розовый гигант 500-600гр - и хватит.Если хотите вырастить особо крупные плоды, то нужно нормировать куст соцветиями и сами соцветия.Ну почти как виноград.И агротехнику немножко изменить:пикировать дважды, лунку побольше, пергноя побольше,растояние пошире, летом кормить и выводить лучше в один стебель.У меня самый крупный плод приобычной агротехники был у сорта Гигант Суханова - 1200.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Гигант великолепный был по500-600гр в чем его великолепие-он ровный круглый только где цветок у него там с кружочек с двух копеечную монету и формировать его не нада по4 иногда 5 тматов в кисти и цветоножка длинная может есть у тебя что то похожее?Никогда не было деформированых томатов.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Полнолуние 19 марта . 3 дня нельзя сеять пикировать. А пикировать то нодо!Не успела в Раке и даже во Льве. Три дня - это много , перерастет. Придется терпеть и снижать температуру в комнате ночью 13-15 днем 18 . Не поливать.Кто не признает Лунный календарь - зря.Вот я в этом году пересадила баклажаны 5 марта - в Новолуние! Забылась!До сих пор - без движения.Лишний раз напоминание: посеешь по Луне - соберешь вдвойне.А вот в Гренаде помидора уже такая:ИзображениеЗнакомые оттуда фотку прислали. Я удивилась - подвязана как у меня и вообще так похожа :lol:
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Монахова Вера Андреевна писал(а):.... Я удивилась - подвязана как у меня и вообще так похожа :lol:
Нее, Вера Андреевна, на таких верёвочках Ваши Розовые гиганты не вырастишь ;) , палки, конечно, наши, наверное с собой привезли. :D
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Пикировка:ИзображениеИзображениеИзображение
Вера Андреевна, красавцы какие.А мне нужно будет пикировать на следующей неделе.Если на луну ориентироваться, подскажите, в какие дни лучше?
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Из-за вкуса.Одно время сажала только гибриды.Разные сорта. Что-то не помню ни одного запомнившегося своим вкусом.Видом - да, урожайностью - да,поустойчивее - да.Такую помидору на самом деле можно купить в супермаркете.А вот любительские сорта - совсем другое дело,вкус настоящий.
..спорить не буду ,как известно на вкус и цвет :pardon: ,...но я больше склоняюсь к выращиванию гибридов, конечно не отказываюсь и от любительских сортов, но большая половина это гибриды, Президент,Марфа, Пинк Леди, Толстой, ...плоды все выровненные,(меня всегда смущает корявность любительских сортов), тут этого нет, без зеленого верха, не трещат, очень урожайные, устойчивые к заболеваниям, вкус оличный... :yes:
меня зовут Лена
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Покопайка писал(а):Нее, Вера Андреевна, на таких верёвочках Ваши Розовые гиганты не вырастишь ;) , палки, конечно, наши, наверное с собой привезли. :D
Да, согласна с Вами - что-то вообще на наш взгляд хиленькие запущенные не очень ухоженные - наш размер не выдержат :pardon: Попросила еще сфоткать - интересно же. Там,наверно круглый год тепло.Хотя сезонность все равно есть - сказали что каких-то фруктов нет , так как не сезон.А палки очень на мои шпалеры похожи - посмотрите на фотки.И веревка такая же - только у меня белая.
Надежда писал(а):А мне нужно будет пикировать на следующей неделе.Если на луну ориентироваться, подскажите, в какие дни лучше?
21,22,23 марта в Весах и Скорпионе, а еще лучше 26. 27 и 28 марта до 15.00 в Козероге, далее только 1 апреля.
Потом 5, 6, 7 до 15.00 апреля в Тельце и 10, 11, 12 апреля -Раке
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Ответить

Вернуться в «Овощи»