Орехи ( грецкий, фундук.. )
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
Мы свой Идеал лет пять засыпали снегом на сколько это было возможно. В позапрошлом году было пяток орешков, в прошлом штук 20, а в этом собрали два пятилитровых ведерка. Мелочь, а приятно.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Грецкий отех растет и у меня даже несколько видов.Действительно грецкий орех не обрезаю он потом болеет долго.Сортов названия не знаю.Орех сильно подвержен заболеванию на нем чуть не уследишь растут грибы типа опята.Да еще беда завелись какието птички размером чуть больше скворца.Только начинает спеть они проклевываю дырочку и через нее съедают весь орех.Птичек раньше этих не было три года как появились.Что с ними делать не знаю?Растет у меня и фундук купил в магазине орехи и посадил.морозами его только регулярно бьет пока большого урожая не видел.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Паша, в Рязани растет лещина? Если да, то нормально себя будут чувствовать и фундуки селекции Кудашевой Р.Ф. Они получены в результате скрещивания лещины отборной крупной Тамбовской с южными сортами фундука и с лещиной краснолистной.Получается, что это тройные гибриды. По вкусу не уступают,а то и превосходят южные привозные орехи.Мы с мужем в первые годы плодоношения своих питомцев все не могли успокоиться и покупали привозные южные орешки,пробовали и сравнивали. Наши слаще. Недостатки есть, в основном это форма- они большей частью продолговатые.А для кондитерского производства и вообще в производственных масштабах нужна форма округлая, чтобы хорошо катилась по транспортеру. Но ведь мы не для производства их растим,а для себя. а значит это не так важно.Сортов она вывела много,но заполучить мне удалось лишь 11. И все они чувствуют себя в ЦЧР нормально.А судя по отзывам и не только в ЦЧР, но и в Ц России.Они ведь выведены в Москве.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина растет у нас лещина,даже в лесу есть орешники с фундуком,только весь орешник червивый. А культурный где брать?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
Паша, орешник червивый не потому, что он дикий, а потому, что он неухоженный.Орешник обрабатывать надо втечение лета раза два минимум, чтобы долгоносика убрать.Это он орешки дырявит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У меня растет орех, куплен был давно на выставке под именем "Идеал". Правда, по мере роста, смущал меня листьями, что-то не больно были похожи на грецкий. Ну а когда заплодоносил, стало ясно, что это скорее маньчжурский или серый
Мякоть вполне съедобная, но её там мало. да и разбить орех можно только молотком
Надо будет теперь поискать черенков грецкого, да и местечко можно попробовать найти для саженца, какого нибудь морозостойкого, компактного сорта из надежных рук...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
У меня есть молодые деревца грецкого ореха сортов Кореновский, Россошанский, Идеал и Бомба.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Подскажите, пожалуйста - лещина и фундук это одно и то же или нет?
Если ли низкорослые фундуки? У меня мало места, не могу посадить раскидистое и высокое растение (т.к. будет затенять виноград...), но хочется посадить фундук. если да, то какой они высоты?
Спасибо)
Если ли низкорослые фундуки? У меня мало места, не могу посадить раскидистое и высокое растение (т.к. будет затенять виноград...), но хочется посадить фундук. если да, то какой они высоты?
Спасибо)
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Позвольте и мне похвастаться моими орехами в подмосковье.

Это мой первый орешек,пока на два дерева один.Год посадки весна 2007-го, ничем его не укрывал,сорт называется тонкокорый-скороплодный.

Это мой первый орешек,пока на два дерева один.Год посадки весна 2007-го, ничем его не укрывал,сорт называется тонкокорый-скороплодный.