Алексей_Темрюк писал(а): ↑19 ноя 2019, 12:10
Я пользуюсь метабисульфитом калия в дозах не противоречащим технологии и здравому смыслу, результат неплохой.
Интересно !
Давайте по рассуждаем
Метабисульфит калия – кристаллический порошок, имеет белый цвет и запах серы. Он является препаратом широкого спектра действия, обычно используется в виноделии. Вещество обладает антиоксидантным эффектом, блокирует рост и развитие патогенных микробов и окислительных ферментов.
Простыми словами данный препарат консервирует вино . Можно хранить вино при комнатной температуре ?
Метабисульфит калия применение нашел в следующем:
В качестве антиокислителя и антисептика при сульфитации сусла и вин.
Используется в производстве таких алкогольных напитков, как вино, бренди, пиво, ликеры.
В изготовлении уксуса, крахмала, напитков из фруктов, сиропов и т. д.
Обеззараживание посуды и оборудования. Изготовление кондитерских изделий.
Даже посуду обеззараживает !А я всё по старинке , содой мою .
Побочка
При контакте с метабисульфитом калия происходит раздражение дыхательных путей, вещество их сужает, в результате чего увеличивается риск развития приступов астмы. При попадании в организм в высоких концентрациях наблюдается развитие аллергических реакций.
Однако
В организме человека вещество распадается на составляющие, что выводятся вместе с уриной. Метабисульфит калия не оказывает влияния на баланс натрия в организме.
Простыми словами сходил до ветру и норма ?
В Украине и РФ вещество применяется в качестве консерванта и антиоксиданта для сохранности цвета и вкуса вин. Но есть один минус такого использования. Он заключается в том, что вещество повышает содержание в напитке калия, а это увеличивает экстрактивность вина. Иными словами, винная кислота превращается в винный камень, что негативно влияет на вкус алкогольного напитка.
Тут я не понял немного . Ну и что что превращается в винный камень , слил вино камень в урну вино норма , или ошибаюсь .
Или так , в процессе созревания вина винный камень выпадает по окончании всех процессов мы консервируем вино данным и препаратом и разливаем допустим в стекло под пробку и он что после этого выпадает винным камнем ?
Так что ли ?
Алексей_Темрюк, Поясните пожалуйста.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Алексей_Темрюк писал(а): ↑19 ноя 2019, 12:10
но общаюсь с товарищем из Геленджика, который делает отличные вина, не только я оценивал, но и хорошо оценил Эдуард Нестеров, его статьи есть на сайте" Наше вино"... Так этот товарищ пользуется и пресс-фильтром, делает оклейку вина, ароматика не теряется, пил его Гевюрцтраминер - ароматика выше всяких похвал, в его Шардоне, Совиньон блан тоже ароматика не менее насыщенная.
Алексей , не могли бы вы уточнить очерёдность ?
Я думаю так, может ошибаюсь
1.Снимаем с осадка
2.Ещё раз снимаем с осадка
3.Выпал камень
4.ещё раз с осадок
5.Оклейка ( как я понимаю бентонитом )
6.потом прессфильтр
7. Консервируем( как я понимаю метабисульфитом калия )
8.Разливаем под пробку .
так же не могли бы узнать у него нет ли привкуса картона и тому поднобного у вина , какой прессфильтр у него .