Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос
Освоившийся
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 21:33 Мне вина из Пино Нуар не нравятся .. Специально брал в магазине нескольких производителей
Та што же это такое?!)
Опять 25, "не читайте советских газет!"
Не пейте покупных вин.
Сделайте свое, хотя бы из Пино Мичуринского!...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я пока раскушал вино из ПМ, ПН только будет перезимовывать, но уже по ПМу понял, что Пино - это отдельный целый Мир в в Мире вина!...
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 3):
Алекс_Белф и г а р оAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алекс_Бел »

сенокос писал(а): Вчера, 21:38 Сделайте свое, хотя бы из Пино Мичуринского!...
Спасибо! Классно изложили!
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
сенокосф и г а р оAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1153 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

сенокос писал(а): Вчера, 21:41 Сделайте свое, хотя бы из Пино Мичуринского!...
У меня было 5 кустов как я подозреваю Пино Мичуринский... Мы с Андреем сравнивали листочки .. Я делал из него вино... Было неплохое... Я удалил все кусты... Причина мелкая ягода... Много осадка в вине .. ботвогон... Не держит совсем заморозки...

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ну может конечно и не Пино Мичуринский был у меня... Но похож...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оAndrey_Orico
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 21:33 Для меня как бы Саперави по душе...
Оффтопик: открыть
Радик, попробуй клон Маршала Фош - Черный бархат. Вино очень похоже на Саперави. Если хочешь, вышлю черенок бесплатно.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1153 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 22:15 Если хочешь, вышлю черенок бесплатно.
Сажать некуда... Спасибо...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 3.57%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

В выходные проверил вино, поставил в холодное помещение. Сусло было и белое и красное по 22 брикс.
Но вкус в этом году у вина посредственный, в сравнении с вином прошлого года.
Красное из Юпитера, почему-то с кислотностью, хотя на мезге стояло всего сутки. Надеюсь выдержка на морозе исправит вкус.
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алекс_Бел »

-Oleg- писал(а): Вчера, 22:50 Но вкус в этом году у вина посредственный, в сравнении с вином прошлого года.
Вы знаете, молодое вино очень коварно. Оно может показаться как ошеломляющим, так и совсем посредственным. Дайте ему вызреть. Сейчас слишком велика доля погрешности в момент употребления.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
-Oleg-Andrey_Oricoф и г а р о
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»