Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение АЛЕКСС »

лозина писал(а):У меня проволока на шпалерах в толстых одеревеневших усах.Пальцы уже болят их раскручивать.Подскажите " механизацию" этой работы. С уважением Нат.Ив.
Просто вовремя от них избавляться, это же нахлебники :D
С Уважением и любовью, Алексей :)
larisa2
Новичoк
Подпись: larisa
Откуда: широта: 59°21'23, долгота: 32°38'59 Высота над уровнем моря: 29м

Сообщение larisa2 »

Как начинающий, хотелось бы узнать - есть ли какой-нибудь словарик терминов виноградных? Пока нигде не встретила, может спецы создали бы таковой , а то каждое слово спрашивать или искать по темам как-то не очень, да и нет таких тем. К примеру - чеканка . Естественно смешно , но не всем . Когда , в какую погоду, в какой год ? Ясно что что-то отрезать, а что ? Вот как-то так . Уж извините за такой элементарный вопрос. Конечно в процессе когда-нибудь тоже смешно будет, но люблю точность, хотелось бы сразу вопрос ставить себе и ответ находить тоже не затягивая. Но не только это слово .
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

АЛЕКСС писал(а):Просто вовремя от них избавляться, это же нахлебники :D
Нахлебники, кто болтается без дела, но не всё же одинаково по жизни:
Валерий Васильевич писал(а):Аналогично, и это наверно разумно. Зачем вязать в том месте, где это делает усик сам, причем качественно. А осенью без проблем его подрезать, большого труда не составляет, все равно подвязку убирать.
Список форумов » Календарь работ на винограднике » Лето
Усы на винограднике - обрезать? :arrow: http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=204

P.S.
Папы разные нужны,
Мамы всякие важны. … -

Всех важней,- сказала Ната,
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
Последний раз редактировалось wldmir 29 окт 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

larisa2 писал(а):Как начинающий, хотелось бы узнать - есть ли какой-нибудь словарик терминов виноградных? Пока нигде не встретила, может спецы создали бы таковой , а то каждое слово спрашивать или искать по темам как-то не очень, да и нет таких тем. К примеру - чеканка . Естественно смешно , но не всем . Когда , в какую погоду, в какой год ? Ясно что что-то отрезать, а что ? Вот как-то так . Уж извините за такой элементарный вопрос. Конечно в процессе когда-нибудь тоже смешно будет, но люблю точность, хотелось бы сразу вопрос ставить себе и ответ находить тоже не затягивая. Но не только это слово .
Вам сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2272
С Уважением, ВладиМир
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Я тоже начинающий в интернете много чего есть,можно посмотреть следующую ссылку,может и Вам понравится: Словарь виноградаря – термины и понятия связанные с виноградом( vsaduidoma.com)
С уважением,Ирина
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

wldmir писал(а):Нахлебники, кто болтается без дела, но не всё же одинаково по жизни:
Владимир, я именно так и считаю, что они болтаются без дела, кушают, а кусту питания не дают как лист, не помню точно, по моему Галина Владимировна советовала - лучше ус обрезать, а это место подвязать именно из этих соображений. :yes:
С Уважением и любовью, Алексей :)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

АЛЕКСС писал(а):..., что они болтаются без дела, кушают, а кусту питания не дают как лист, не помню точно, по моему Галина Владимировна советовала - лучше ус обрезать, а это место подвязать именно из этих соображений. :yes:
Да, так рекомендовала Г.В. здесь:
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=204
Вы выбрали из моёго сообщения отдельную фразу, но повторно утвеждаю:
wldmir писал(а): Усы ,которые попадают под шпалеру, не удаляю и помогаю им зацепиться. Они выполняют свою функцию, лучшего крепления человечество не изобрело. Ненужные удаляю.
Убеждён, что это лучшее решение. Крепление естественное, прочное, эластичное, эргономичное.
Оптимально сочетание естественных и искусственных креплений.
Три, четыре усика на лозину никак не повредят. А кушают они не долго - закрепятся в несколько витков и не потребляют:
Беликова Галина писал(а):... В следствии этого получается искривление усика и он больше захватывает предмет. Далее он живёт получает питание но в дальнейшем одревеснеет и всё. Если же он не встречает предмет для прикосновения он скручивается и засыхает в дальнейшем опадает.

P.S.
Мы об одном и том же, но каждый о своём,
Мы никогда об разном смысле не поймём.
:(
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

larisa2 писал(а):Как начинающий, хотелось бы узнать - есть ли какой-нибудь словарик терминов виноградных?
Словарь виноградаря
http://vsaduidoma.com/2011/04/02/slovar-vinogradarya-terminy-i-ponyatiya-svyazannye-s-vinogradom/

Словарь по виноградарству и виноделию
http://vinograd.info/spravka/slovar/
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста принять правильное решение. Проблема такова: весной у меня никак не укоренялся черенок "муската летнего". Лежал больше месяца, и ничегошеньки.
Я взяла и воткнула его в стакан с землей и поставила в теплицу. Еще месяц тихо. Я вообще выставила его на улицу, но выбрасывать не стала. Вдруг, не помню даже через какое время, обнаружила, что через стенки прозрачного стакана просвечивают тоненькие ниточки, похожие на корешки и проклюнулась почечка. Я пересадила его в в тару побольше и оставила в теплице. Он дал лозу см.50 и даже еще одну см. 20. В августе я его высадила в о.г. К середине октября лоза, конечно не вызрела, но попала под небольшие заморозки (-3). самый низ лозы( почки на 2-3) остался зеленым, а верх, я думаю, замерз. Я выкопала куст с комом земли и поместила его в 10-литровое ведро. Сейчас он стоит на открытом балконе, на улице до +15, лоза дозрела, хотя и очень маленькая. Вопрос: если я его на зиму поставлю в погреб, там температура +2-+5?. Можно так сделать, или это глупость несусветная? Или как мне теперь быть? Пожалуйста, подскажите!
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Галина К. писал(а): Вопрос: если я его на зиму поставлю в погреб, там температура +2-+5?. Можно так сделать, или это глупость несусветная? Или как мне теперь быть? Пожалуйста, подскажите!
Галина, добрый вечер!
Если есть возможность, подержите его до легких заморозков -2 -3 на улице. Потом убирайте в погреб, только обращайте внимание, что бы земля в погребе не пересыхала, но и не была сильно влажная, так чуть-чуть влажноватая, что бы не погнили корни! Этот момент очень важен, как говориться, лучше не долить, чем перелить. И имейте в виду, что на поверхности Вашего ведра земля может сухая, а на глубине 10см. будет влажная. Удачи Вам!
С уважением, Владимир
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»